B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 14 января 2016 г.

Что есть истина?


Откуда эти слова? Почему они лукавы в основе своей? Так часто спрашивают философы в беседах и размышлениях своих, дипломаты в разрешении хитросплетенных вопросов, творческие люди в произведениях своих.
Когда люди говорят, даже, как им кажется – мудрые слова, то на кого они рассчитаны? На таких же, как и они, незнающих истину.
Есть такое выражение – истина по середине! Но кто это сказал? Если две крайности; глупость и безумие, то что, по середине их истина?
Лучшие умы рода человеческого; из века в век бьются над этими вопросами, а ответа – нет. Почему? Не там ищут!
Истина не по середине, не в умозаключениях великих мыслителей, ученых, мировых лидеров во все века. Истина не в примирении враждебных и противоборствующих сил. Нет! Истина не в учениях и не в религии, ибо каждая религия претендует на истину. Но есть ли она там?
Для знающих, ответ очевиден – нет! Для ищущих, пора задуматься – почему? Для невежественных – ничто не убедительно.
Можно много примеров привести из нашего времени, очевидного безумства т.н. священнослужителей. Так Пастырь овец Христовых, Патриарх Киевский Филарет; говорит, что убивать людей не грех, мало того, едет в другую страну просить оружия, чтобы убивать паству свою. Казалось бы, что это запредельное безумие, дела во истину сатанинские. Но увы! Были Предтечи! Один пример из Нового Завета Господа Иисуса Христа: - Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи, нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Иисус говорит ему: ты сказал, даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! На что нам еще свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Мтф.26:63-65).
В этом вся мудрость религии. Спросить у Сына Божьего – Сын ли Он Бога живого, услышать истину и Бога обозвать богохульником. Чем может Филарет отличаться от того первосвященника? Только степенью безумия, а так – ничем.
И все же вопрос наш – что есть истина? Как на него ответить так, чтобы и понятно, и не вызывало бы споров и возражений?
Другой пример из Нового Завета: - Пилат сказал Ему: и так Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине: всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Пилат сказал Ему: Что есть истина? (Ин.18:37,38).
Вот она вся истина религии и светских правителей! Истина, в лице Иисуса Христа, стоит перед ним, а он величается – что есть истина? И не что, а Кто: ибо Истина это и есть Господь Иисус Христос! Знаешь Его – знаешь истину. Знаешь истину – знаешь Его! Ведь это Он Сам сказал: Я: Путь, Истина и Жизнь! Никто не приходит к Отцу (на небеса), как только через Меня (Путь). Я свет миру, а свет=истина. Я есть жизнь вечная; без Него вообще никакой формы жизни не было бы. Он есть жизнь и все из Него. Он - Начало и Конец! Он – Первый и Последний! Он – Альфа и Омега!
Все остальное от лукавого, коим управляется этот мир.  Ныне безумие будет возрастать стремительно, ибо пока темные силы сходят по мере предоставления им места. Но очень скоро, сам сатана и ангелы его будут сброшены на землю. И не только тьма и безумие покроют ее, но лучше бы тебе человек не родиться. Ибо, если бы не сократил Господь дни те, то не выдержала бы никакая плоть. Это и есть истина!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий