B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 20 января 2016 г.

Исполнить Закон!?


Какой знак поставить в этом выражении? От знаков препинания много зависит. Вот известное выражение; казнить нельзя помиловать. Где поставишь запятую? А если это судья решает твою судьбу? Ведь от этой запятой зависит; будешь ты жить или умрешь.
Тоже самое относится и к этому выражению, что стало темой этой статьи. Какой знак поставишь ты? Если восклицательный, то однозначно надо исполнять закон, а если вопросительный, то есть вопрос. Так какой? Я бы поставил восклицательный однозначно! Но учитывая то, что есть неверные трактовки, понимание – что есть Закон, пока ставлю вопросительный и мы рассмотрим более внимательно, что есть что?
Известный проповедник Джим Стейли призывает исполнять Тору (Закон). Он получил откровение от Бога и на основании этого откровения создал учение – о необходимости исполнения Закона. Но давайте более внимательно посмотрим, в чем суть вопроса.
Сам Господь говорит об исполнении Закона: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или не одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все»(Мф.5:17,18). О чем Он говорит, о каком Законе?
Закон гравитации открыл И. Ньютон. Но что, до этого его не было, он не действовал? Был и действовал, были мастера; мастерили крылья и хотели полетать, но закон срабатывал и они обязательно подали на землю, а не улетали куда-то. Закон действовал! А вот когда Ньютон на основании откровения – описал этот закон и его применение в этом физическом мире или материальной среде, то используя его, люди научились и летать, в том числе.
Точно так и Моисей записал Закон, который дал ему Бог! Разве до этого закон не действовал? Апостол Павел очень четко все разложил, не буду повторяться, скажу одно – Закон, это ограничитель, забор, черта, за которую нельзя выходить, ибо за ней – смерть. Почему и Павел говорит о рамках Закона.
Бог ограничивал Свой народ, дал предписание, как ориентир в жизни в этом мире. Мир бесконечно испорчен. Бог отказался от него и из народов земли избрал одного (Авраам) и от него произвел народ, который отделен от этого мира. Но чем он отделен? Этим забором, ограничителем, чертой – Законом. Это искусственный закон для Израиля? Нет! Это Божий Закон, но его исполнить невозможно. Зачем давать то, что невозможно исполнить? Как ограничитель! Под страхом смерти, люди будут стремиться его исполнить.
Тогда о каком Законе говорил Господь Иисус, что Он исполнил его? О Законе Божьем! Бог есть Дух и все, что Он говорит и делает, все это в Духе.
Исполнить Божье повеление, Закон и все, что угодно исходящее от Бога, можно только в Духе. Поэтому человеку исполнить это - невозможно. Но как быть? Если невозможно и ты это знаешь, то для чего делать вид, что исполняешь или искренне пытаешься сделать то, что невозможно сделать? Но это делается в Духе!
Церковь, это уже не то, что есть народ Божий. Народ Божий – это народ, избранный Богом из среды народов земли, где правит Закон Божий, а не законы этого мира. Все!
А Церковь, это не избранные из этих народов, как говорят проповедники, а совершенно новое, какого нет и не было, но вот оно явилось. Люди даже в Церкви этого не до понимают. Они не избранные, не особые, не отделенные – они новые, новая тварь! Это иное качество, содержание.
Как Ева кость от костей и плоть от плоти Адама, так и Церковь – духовное Тело Христа. Она не принадлежит этому миру, она вообще никак не связана с этим миром, это совсем иное, для мира сего, это инородное тело. Об этом подробнее в «Свет мира». И у этого Тела свои законы – духовные и человек не может их исполнить, как бы не пыжился. Их можно исполнить только в Духе, силой Божьей!
 Народ Божий из народов земли и для земли. А Церковь для неба! Из 10 дев, в той притчи; 5 мудрых - это истинная Церковь и она вознесется на небо, их тела будут преображены в тела славы Божьей, т.е. они будут одной природы с Богом. Бог – яспис  и стены небесного Иерусалима – яспис. Это их удел, их наследие, их награда и жизнь.
Другие 5 неразумных дев, останутся на земле, это их удел, награда их. Они будут обезглавлены во время великой скорби, но оживут и будут царствовать со Христом 1000 лет, здесь на земле, как и народ Божий, который будет священствовать на земле 1000 лет. А потом сатана поднимет восстание против Бога и многие из этих пойдут за ним. Вот тогда все окончательно и определиться. Я никогда не знал вас! Это окончательный приговор, и он обжалованию не подлежит. Все!

Закон Божий записан в сердцах наших, он по определению или по умолчанию, исполняется автоматически, если ты Христов, как и Он исполнил, ибо Он Сын Божий, Бог всемогущий! Аминь! Он исполнил не записанный Закон, а истинный Закон Божий!


Комментариев нет:

Отправить комментарий