B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 18 февраля 2016 г.

Свое мнение!

Что это такое? Хорошо или плохо иметь свое мнение? Что значит иметь свое мнение? Ведя беседу на эту тему, один человек сказал: - тем люди и отличаются друг от друга, что имеют свое мнение, собственный взгляд на окружающий мир, поэтому так и поступают, как поступают. Этот человек был убежденный коммунист, потом обстоятельства изменились, и он допустил, что религия имеет место в обществе и что даже это правильно.
 Что произошло; изменилось мнение человека, убеждения, в связи с изменением обстоятельств или это приспособление для выживания? Вот сколько людей будут это обсуждать и у каждого будет свое мнение. Но так ли это? Даже в обсуждении, какова мотивация при оправдании или обвинении этого человека? У каждого своя. Но каков побудительный мотив? А он один; то, что в сердце человека, то и будет вынесено наружу.
В зависимости от обстоятельств, человек несомненно будет стараться приспособиться к ним, и выражать мнение исходя из тех условий, в которых находится. Зачастую это как большинство, выражая его мнение, говорит, что это его собственное мнение. Бывает наоборот, человек восстает против большинства, говоря, что не согласен с мнением большинства, у него свое мнение по данному поводу.
Вот ребенок не послушный, что это? Плохое воспитание? Но он непослушен родителям, учителям, тем, кто его воспитывает. Говорят - о наследственности или дурном нраве, но что такое этот нрав? Или та же наследственность, как она передается? Ученые говорят о генах, психологи о чертах характера, свойствах души. Что на самом деле определяет поведение человека и ребенка в том числе?

О сердце говорят лишь поэты, да религия, как о центральном органе в человеке. Но что значит сердце человека? Это глубокий колодец, из которого человек черпает все; любовь, вдохновение, радость, мир, ненависть, злобу, зависть, очень многое. В Библии о сердце упоминается около 700 раз.
 Конечно же это не физический орган перекачивающий кровь, а нечто большее. В сердце человека входит полностью - душа его, да еще часть от духа человека – совесть его. В совокупности это и есть сердце человека. Есть выражение бессовестный человек, т.е. не имеющий совести. Есть – бессердечный человек, как бы не имеющий сердца. Выражений много, все они имеют место, но вопрос о том; что значит свое мнение, откуда оно берется и где находится в самом человеке? И причем здесь сердце и свое мнение?
А при том, что свое мнение, оно не в разуме, как думают многие. На поверхности – да, в разуме. И на промывание мозгов все и направлено, всякое зомбирование через разум человека. Политики, религия, СМИ, всякие мошенники, все используют разум человека, чтобы убедить его в том или ином, чтобы достичь своего. Вложив в его разум свое, выдать это как мнение человека и уже от имени людей делать свои дела, якобы отвечая чаяниям народа или всего мира. Вся пропаганда на этом, реклама по этому принципу.
 Но почему все же не в разуме? Разум это одна из составляющих души, а душа входит в сердце, как бы все - так и нет противоречия. Простой пример; все, абсолютно все говорят, что этот человек хороший, лучше жениха не найти, да и девушка понимает это, видя его поведение, дела его, но не лежит душа, не любит она. Что это? Каприз? Не знание жизни? Что? Почему в ее сердце нет того, что есть в разуме? За чем она пойдет; за разумом или за сердцем, не об этом речь, а по сути, что это разное. Что в сердце и что в разуме тех, кто убивают друг друга в гражданской войне?
 Что в сердце тех священников, кто призывают убивать единоверцев, людей одной нации, оправдывая это химерами национализма и прочего изма. Они, что не читали никогда Библию? Да они каждодневно произносят проповеди о любви Божьей; говоря о жертве Господа, о милости, о покаянии, что мы должны во всем уподобиться Ему. Говоря эти слова в одной ситуации, в храме, и говорят, что не грех убивать в другой, перед людьми, настроенными убивать. Что это? Мнение человека, воля Божья или так надо?
 Если – да! То - кому это надо? Кто управляет всем этим? Можно сказать, что такая власть, идет зомбирование народа и прочее. Но это оставим на совести тех политиков и СМИ, с прожженной совестью, не о них речь. Почему один убивает и без приказа, а другой не может и по приказу? Он что, не понимает, что будут для него негативные последствия? Понимает, но идет на это. Почему?
 Потому что в сердце своем не может это сделать и никакая идеология, угроза, ни что другое не заставит изменить его мнение. Что это; его мнение, убеждение, что? А это то же, что и у той девушки, которая все понимает, но нет любви в сердце ее. И это не от них, это дар Божий в сердцах их, и они не свои. Они Божьи!
Божьи или не Божьи не зависит от того, в церкви ли человек или вне ее. Зависит это от того, что или кто в сердце человека. Если Бог, то он и Божий, а если дьявол, то он и принадлежит дьяволу, и неважно место положения человека; Бог знает Своих и дьявол знает своих. И ныне все чаще и чаще это проявляется.
 Ныне дано дьяволу проявиться, и он проявляется. Как? В людях и через людей. И это безумие будет все увеличиваться и увеличиваться. Почему? Дано! Сердца людей слишком не чисты, есть место дьяволу, вот он и входит в свое, приготовленное для него. Но почему Бог позволяет это делать? А почему Он сказал так Адаму, а не запретил ему есть от того дерева? Сегодня проверится, просеется всякий человек и особенно те, кто говорят, что они Христовы!
Есть ад и рай! Кто-то не верит в это, считая сказками или вымыслами, но придет туда и сам увидит и пребудет там, и насладится тем, и времени хватит, чтобы понять, как был глуп. Кого он там обвинит? Можно кого угодно, но поможет ли оно ему? Но что печальное во всем этом, что в ад идут и плохие люди, и хорошие. Но это с их точки зрения они хорошие. Это их мнение, но на чем оно основано? На том же, что и у тех, кто убивает других, оправдывая себя, неважно чем.
 Важно здесь то, что человек себя любимого оправдывает, а всех остальных обвиняет. Это свойственно абсолютно всем людям, ибо все от Адама. И формальный статус верующего не дает преимущество поступать так. Плоть она и есть плоть! А вот как человек поступает; по плоти или по духу, говорят дела его за него. Бог не смотрит на лицо человека, Он смотрит в сердце его и по тому, что там определяет – каков он!
 И печать Свою поставит не по положению в церкви, а по состоянию сердца человека. Вначале Бог поставит Свою печать, на челах Своих людей, ну а дьявол, что останется ему. И как ты хочешь избежать его печати или начертания? У людей совершенно превратное понимание об этих знаках, они по - душевному думают, у них свое мнение. Свое ли?
Со всей определенностью заявляю, что есть только два источника, из них мы пьем, все остальное от лукавого и кто видит много источников, то по лукавству и получат, будут пить оттуда. И будет очень много времени размышлять; почему так, а не иначе. А сегодня нет времени и с каждым днем все меньше. Кто не у боится Бога, придет к противнику Его. Ну а далее не обессудьте. Но каждый делает свой выбор!

Пока это еще возможно, без всякого учета мнения человека. Есть сердце, что оно подсказывает? Если ничего, то ничего уже и не сделаешь. А если что-то там не так, то лучше доверится Богу, даже, если ты и не уверен; есть ли Он вообще. Не идти за разумом, а послушаться сердце, оно не обманет. Бог говорит человеку через сердце его. Потом оно доходит до разума, а бывает и не доходит, но есть вера и она спасает. Не сама вера, но Бог через нее. Человеку дано право выбора, но результат выбора от него уже не зависит!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий