B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 2 февраля 2016 г.

Кому и почему молился Христос?

Что есть молитва? Это общение с Богом! Но Иисус Христос это явленный Бог! Что явленный Бог молился Богу невидимому? Но тогда это два разных Бога, общающихся между собой.
Так ставят вопрос противники христианства, атеисты, скептики и даже не утвержденные христиане. Ну, а если по сути, то как понять?
- Иисус Христос - это Слово, первое что вышло из Бога-Творца при творении всего видимого и невидимого. Им все и творилось! Он – Начало и Конец всему!
- Иисус Христос – это Свет, первое что появилось в результате говорения Бога. Он Первый и Последний!
- Иисус Христос – это: Путь, Истина и Жизнь! Только Им попадешь на небо – Он Путь! Только пребывая в истине – увидишь Бога! Только имея Его жизнь, будешь жить вечно!
- Иисус Христос – это хлеб сшедший с небес, будешь питаться этим хлебом, не увидишь смерти.
- Иисус Христос – это земля обетованная, место покоя нашего!
Много, бесконечно много можно привести образов, все они истинные. Но все надо рассматривать в контексте изложения; событий, явлений, обстоятельств и т.д. Не к месту сказанное извращает и сказанное, и то, к чему его прилепили.
Первое и главное: Иисус Христос есть Сын Божий, Который явил Отца, Бога-Творца, Который есть Дух, Которого никто никогда не видел. Но Сын Сущий в недре Отчем, Он явил! Сын – Сущий, как и Отец, Он вечно был, есть и будет в Отце, с Отцом, это неразделимое единство!
Если посмотреть на человека, то мы видим его тело. Как еще мы можем иметь знание о человеке, кроме зрения? Слух – мы слышим слово и то, что говорит человек, и как говорит, и поэтому, можем судить о человеке. Как еще? Мы можем прикасаться к человеку, в общем всеми 5-ю органами чувств.
Но как один человек узнает мысли другого, пока они не высказаны словами? Вот одна из схем для понимания Триединого Бога:
Бог – Дух, невидимый, Тот, Которого не видел никто, никогда - это как мысль.
Бог – явленный, Иисус Христос – это как слово.
Бог – ощущаемый, действующий, как сила; Дух Святой – это как тело.
И они находятся в постоянном единстве и не разрывной связи. Их среда – Дух, духовная сфера, ибо это и есть Бог, а все в Нем, все в Духе и ничего другого нет.
Но вот Слово – явлено во плоти, человек рожденный образом, как все люди, которому обрезали пуповину, как всем детям. Необычность заключалась в том, что у Него не было земного отца, как у всех детей. Но Дух сошел на Марию, мать Сына Человеческого – Иисуса и сила Всевышнего осенила ее, и от этого, произошло то, что при обычном зачатии, в чреве Марии появился плод, который рос, развивался, как все дети, только в нем не было того, первородного греха от Адама, как у всех людей. Грех не господствовал в Нем, и Он был постоянно на связи с Отцом. Как? В молитве! Общение происходит в молитве. Это для Него было естественным, как любому живому существу – питаться. Но это; материальная, тварная, физическая пища для тела, а та пища духовная – для духа.
Если бы мы были постоянно в духе, то было бы тоже, как и у Иисуса, ибо Он сказал: - дела, которые Я творю и вы сотворите. Все это возможно только в духе.
Так кому молился Христос? Отцу! Почему Он молился? Ему необходимо было общение. Как мы общаемся с Богом? Вначале мы входим в свой дух, т.е. уже ты, не этот видимый, внешний человек молится Богу, а тот внутренний, рожденный от Бога, свыше, дух наш. Этот человек и предстанет пред Богом.
Все люди умирают, ибо за грех – смерть. Это передавалось от Адама. Но когда человек приходит к Богу, рождается свыше, то уничтожается тот первородный грех, в этом и есть искупление. А далее, какой жизнью живет человек. Если по инерции той-же, то для него, как бы ничего и не произошло. Если по внутреннему человеку, то это уже другой человек, другая жизнь, она в Духе, духом человека, проще она в Боге, ибо Бог и есть Дух! И молитва – это не тяжелая обязанность, а необходимость.
Когда бабочка появляется из кокона, то она летает с цветка на цветок, так она питается, но так она и работает, опыляя цветы. Жизнь и работа, работа и жизнь – одно!
Но это с человеком, он стремится быть похожим во всем на Христа. Но Христос – Бог! Богу не надо слов, даже мыслей. Да! У них (Троицы) есть это неразрывное единство. Духу Святому ныне не надо докладывать Богу Творцу, что тут, на земле творится. Он не губернатор, не наместник, которого иногда вызывают отчитаться о проделанной работе. У них одни мысли, чувства, знания, сила, любовь, вера, все едино.
Человек остается человеком; когда мыслит, говорит, делает. Он не разделяется на человек-мысль, человек-слово, человек-дело. Хотя может думать одно, говорить другое, а делать третье, но это испорченный грехом человек. А так человек все равно один и тот же.
Когда человек мыслит, то он может быть везде, когда говорит, то диапазон уменьшается, скорость не та, а когда делает что-то, то вообще двух дел одновременно не сможет делать. У Бога не так, Он может все и одномоментно. Он всемогущий!
Но Бог – это Бог! Но вопрос почему Христос молится, если у них такое единство?
Лучше и проще это объяснить на таком примере. Двое влюбленных, но по какой-то причине они на время расстались, командировка – например. И что? Они не отнимают телефона от уха своего, все время на связи. Когда со стороны смотришь на это и слышишь, как и о чем они говорят, то диву даешься; такую ерунду говорят, неужели это так важно, чтобы тратить время и деньги на это? Начальники, да и сотрудники раздражаются из-за этого. А они; дорогой у тебя прошел тот прыщик? Не волнуйся родная, все хорошо!  Не важно, что они говорят, они общаются, они на связи, они слышат друг друга и им откровенно наплевать, что о них подумают.
 Так надо и христианам общаться с Тем, Кого, как они говорят, любят. Купите себе современные телефоны, а лучше видеотелефоны, чтобы и слышать, и видеть Того, к Кому собрались идти, чтобы вечность с Ним провести. У очень многих телефоны испорчены, сильные помехи. Это не связь такая, это твой телефон такой. Почини или купи другой. Это масло в сосуде, чтобы не пришлось его покупать, когда дверь уже закроется.
Иисус всегда хотел общаться с Отцом, потому и молился. Он молился как Сын Человеческий – Богу Отцу! Потому что Он любит Его и не может жить без Него!
А как у тебя? С кем ты собираешься провести вечность? С нелюбимым? Но это муки адские! С любимым? Тогда купи себе в/телефон уже сейчас и выйди на связь! Он ждет твоего звонка!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий