B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

понедельник, 7 марта 2016 г.

Дар!

Дар, дарить, подарок – все из одного, из Бога! Ибо все вышло из Него, Им стоит и существует! Приятно получать подарки, хорошо и дарить, когда есть что. Дети всегда ждут подарки; от родителей, гостей, мероприятий, в которых они участники. И это естественно!
Но и взрослые как дети, тоже ждут подарки, везде и всегда. От кого? От всего; От Бога, судьбы, близких, начальства, даже там, где невозможно, готовы обманываться, но очень хочется.
Но давайте немного углубимся и поймем, и осознаем, что есть дар? Есть такое выражение – дар Божий! А есть подарок от сатаны. Почему не дар, а подарок! Не может быть дара от сатаны. Подарок это опосредованное, а дар – непосредственное.
У сатаны ничего нет, чтобы дать, он может взять, отнять, украсть, убить и погубить. Бог же может дать, и дать все что угодно. Того чего нет и не было, ибо Он сотворит и даст. Любой творческий человек это понимает, ибо в нем Божье начало, способность творить. Если он творит, значит имеет, он может дать. Если нет в человеке этого, то и дать нечего. Он может подарить нечто. Оно не его, он это приобрел.
Дар это нечто внутреннее, сугубо индивидуальное, сделанное из ничего или из внутреннего потенциала. Даже любое произведение искусства, что это, если не внутренне присущие творческому человеку. Техника! Она собирается из материалов, но где она рождается? Да и материалы, что это, если ни творческое произведение. Так во всем! Но где начало всему?
Человек имеет талант, неважно в какой сфере, но это дар Божий! И все с этим соглашаются, и кто его имеет, и кто почитает этот талант. Но возникает закономерный вопрос; а благодарен ли обладатель таланта Тому, кто дал ему этот талант? Чаще всего и в большей степени – нет! Почему? Не верят в Бога! Но ведь признают же, что талант от Бога? Но это так – образно. Это же не серьезно, как сказал один ученый. Что не серьезно; дар или Бог? Если признается дар, то есть и Тот, Кто дает этот дар, по- другому не бывает. А так как мир сей безумный, то и бывает.
Печально то, что люди получив дар от Бога, служат им дьяволу. Будь то; талант, красота, крепкое здоровье, богатство, успех, все что угодно.
Но самое печальное это то, что в церкви люди, имея дары от Бога, служат своему «я», а значит дьяволу. Один известный проповедник из США показывает стих из Библии, где говорится, что он богат – и вот, вот смотрите, в слове Божьем сказано, что я богат. Он один из основоположников проповеди процветания или богатства в этом мире, здесь, на земле. И не смущает его и последователей его, что это не стыкуется с другими стихами, что если надеемся на Христа только в этой жизни, то мы несчастнее многих других. Что в этом мире мы несем поношение Христово, что в стане нам нет места и мы вне стана и т.п. Да, пример Авраама показывает, что Бог дает все!
Но в Церкви, мы богаты Им, Он наше сокровище, Им мы делимся. Мы меценаты слова Божьего и Духа Его. Аминь! Даром получили, даром и даем. Получил, как дар и передал, как дар. В этом процессе мы передаточное звено как звездочка в велосипеде, чтобы он двигался. И нечем тут гордиться, но посмотришь на очень многих служителей и диву даешься; сколько гонора, надмения. Мне дал Бог!
Но это уже было и пример Соломона, когда он сказал: кто вы такие, мне дал Бог; царство, богатство, успех. Себя поставил на первое место, дар на второе, ну а Бога на третье. Но ведь без Бога ничего бы этого не было. Есть такие, что уже не только Христа стыдятся, но и слово Бог не произносят, а; мне дано. Неразумный! Если дано, то явно есть Тот, Кто дает. Да и дар не признак любви Божьей, а нужда Бога в сосудах, которые Он использует в этом мире, для выполнения Его работы на земле. А любит Он точно тех, в ком есть плоды Духа, ибо это Христос в нас. Отец любит Сына, а так как Он в нас, то и нас. И наша забота, чтобы иметь плоды Духа!
А что с даром? Использовать во славу Божью! В Церкви все одаренные, каждый имеет хоть один дар из тех девяти (1Кор.12:8-10).
Разница между даром и подарком та, что подарок дается человеку лично, а дар для служения другим. В Церкви ли, в мире, любой талант, любое богатство, красота и прочее, но люди используют это в своих целях, для себя и приходит день расплаты, за не по назначению использованный дар.
За коррупцию судят, вон в Иране к повешению осудили миллиардера. И это в мире сем, что же сделает Бог с теми, кто присвоил себе Его дары? Люди не осознают это, не дают отчет в своих поступках, т.к. считают себя свободными, некому давать отчет. Но это иллюзия, все мы будем держать отчет перед Тем, Кто дал нам прийти в этот мир и дал дары различные, чтобы служили Ему, а не противнику Его. А кто считает себя свободным, то свободным от Бога, но это и есть иллюзия, за которую придется платить неподъемную цену.
Ни каким талантом, хитростью, силою, беззаконием не приобрести столько, чтобы покрыть свой долг. Когда об этом говоришь неверующим, то они смеются. А когда начинаешь убеждать, то человек сам, в своих глазах, как-то начинает расти до невиданных размеров, ибо Сам Бог в нем нуждается. Да еще настолько, что Сына Своего отдал, чтобы приобрести его. Кто тебе сказал человек, что именно так, что ты нужен Богу?
 Бог тебе нужен однозначно, ибо ты ничто, сам в себе. А ты Ему, это как говорится, еще надо посмотреть. Он хочет тебя спасти? Да! Но не потому, что нуждается в тебе, а потому, что любит тебя, ибо ты Его творение. Разве ты не любишь то, что сам сотворил? Не любишь своего ребенка, ибо это совместный с Богом проект-творение?

Просто человек неразумен, обманут, обольщен многими вещами мира сего и не способен осознать кто он, и кто Бог, что есть дар и как его использовать. Для этого ему открывают глаза, а он закрывает сердце свое. Как бы видит и слышит, а уразуметь не может. Слишком сильно укоренен в нем дьявол, настолько сильно, что человек и дьявол – одно. Поэтому он и не понимает – какой дьявол? Нет никакого дьявола, и никакого Бога нет, все это выдумки, желающих заработать на нас доверчивых. Один человек сказал: - своим умом живем! Оно и видно!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. Да, сказал глупец в сердце своём - нет Бога! ...
    так говорит Библия, псалом... и в этом есть истина.
    Смотри, смотри о, человек!
    Каков короток жизни век
    Приходит смерть, и разве ты прикажешь ей?
    Не тронь, не тронь семьи моей!
    Скажи, над ней ты властелин
    Земли надменный гордый сын?
    Что скажешь в тот ужасный миг
    Когда холодная рука
    Прервет ту жизненную нить,
    Как ткач у ткацкого станка
    И там за гранью дней земных
    Предстанешь ты пред вечным Богом
    Ты вспомнишь о делах своих
    О мыслях, чувствах и о многом..
    О том, как жил ты на земле
    Как утопал в грехах, во зле
    Как, не прощая никому,
    Ты рвался к счастью своему,
    Как гордо свысока смотрел на тех,
    Кто говорил: «Есть Бог!»
    Ты слушать, слушать не хотел
    О том, что смерть - это порог,
    Который все перешагнем
    Одни сейчас, а мы потом...
    Что всем придется дать отчет
    В тот страшный день, что уж грядет.
    Ты вспомнишь, как Бог нежно звал
    Тебя в объятия Свои
    Благословенья предлагал и говорил:
    Пойми, пойми, Моё творенье,
    Я предлагаю ведь спасенье
    Тебе от вечных, адских мук,
    Открой же сердце на Мой стук
    Ответь на зов любви Моей
    И дам покой душе твоей
    Всем сердцем возлюби добро,
    Хотя вокруг лишь только зло
    И помни: радость бытия
    Зависит только от Меня
    Но ты ответил: «Не хочу
    Твоей спасающей десницы,
    Я к счастью на земле лечу,
    Лечу полетом быстрой птицы
    Пусть раем бредят только те,
    Кто не умеет на земле
    Дорогу к счастью проложить
    А я ..., а я умею жить», -
    Ответил гордо сын-земли,
    Тому, Кто сильною рукой
    Предначертал судьбу народам
    Уставы дал, всему покой
    Законы дал стихиям, водам
    Тому, Кто создал море, небо, сушу
    И человеческую душу
    Кто так любил и так прощал
    Кто счастье неба предлагал.
    Смотри, смотри, о, человек!
    Каков короткий жизни век!
    И знай, что абсолютно все
    Пред Ним предстанем на суде!
    аминь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть раем бредят только те,
      Кто не умеет на земле
      Дорогу к счастью проложить
      А я ..., а я умею жить», -

      Это их удел, нашего здесь нет, наш на небесах, туда стремимся мы, там Отчий дом, там наша семья!

      Удалить
    2. Аминь

      Нмколай, напиши нам при возможности:

      вот мои контакты:
      Скайп: iosif.vladislav
      Почта: vladb2010@mail.ru
      Одноклассники: Лев от Колена Иудина Победил http://ok.ru/profile/563236013163

      Удалить