B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 15 марта 2016 г.

Спор!

Есть такое выражение – в споре рождается истина. Все люди на земле спорят; политики, дипломаты, бизнесмены, деятели культуры и искусства, на производстве, в обществе, на улице, дома, везде. И что они находят истину?
Когда спорят, то не истину ищут, а выгоду для себя. А достигают в результате спора не истину, а компромисса. Когда люди, неважно кто, не важно где достигают компромисса, то это налагает на них определенную ответственность и обязательства для поддержания этого результата-компромисса.
Здесь нет свободы, но слово Божье говорит: - познайте истину, и она сделает вас свободными. Как это так, что там нет ответственности? Нет, в том понимании, как это преподносится в мире сем. Совсем нет, ибо в этом и есть свобода!
Ну это образное выражение, человек существо общественное, он не может быть совершенно свободным. А тем более политики, дипломаты, за их спиной страны, народы. Да! То, что они достигают это компромисс, но на базе чего? Можно на базе бандитских разборок, а можно на основе нравственных принципов.
Ну и что? Свободы то нет все равно. Да и удовлетворения не может быть, и рано или поздно все это нарушится. Те, кто вынужденно пошел на компромисс, им он тоже выгоден, ибо меньше потери, ну а кто принуждал, там полностью выгода.
В мире сем истина, свобода в принципе невозможна, а в церкви? Ведь есть общее основание – Христос! Да! Но почему нет Церкви? Нет, она есть, имеется в виду – видимо нет ее. То, что называют церковью не есть Церковь. Это просто религиозные организации, каких очень много в мире сем. Они отличатся друг от друга; формой, строгостью исполнения предписаний, ритуалами, даже богословием, но все это не есть Церковь – Тело Христа! Хотя в каждом болоте, есть свои кулики и они именно свое болото хвалят, и считают его лучшим.
Вот папа Римский и патриарх Московский достигли компромисса, но чем это отличается от того, что дипломаты достигли в Сирии? Многие руководители приходят к согласию, по тем или иным вопросам, как в мире сем, так и в религиозных организациях. Это уже принято и как в мире преподносится, как нечто выдающееся. Но есть ли там истина? Они пошли на компромисс и не более того, возможно и для благородной цели. Но это компромисс, а не истина.
В этом христианском мире, никогда не будет ни мира, ни свободы, ни истины, ни жизни. За две тысячи лет не было, а в последнее время тем более.
И все же, в принципе, возможна ли свобода, возможно ли найти истину, как она есть? Да! Если она есть, то и найти ее возможно, мало того, крайне необходимо. Находили ранее и ныне возможно. Желания нет ее искать и без нее хорошо. Сидишь себе на давно нагретом месте, когда надо встаешь, воздеваешь руки к небу и славишь Бога, ибо ты спасенный, тебе хорошо, а скоро так вообще замечательно будет. Господь придет и заберет к Себе, меня, ведь я невеста!
Но кто тебе сказал, что ты невеста? Слово Божье! А покажи, где это написано? И тут начинаются споры, так это или по-другому надо понимать. До заберет или после, всех или особых, а если особых, то кто они, я вхожу туда или нет? Споры по любому вопросу, сколько людей, столько и мнений. Но что интересно, то каждый доказывает, что Иисус Господь и что Он Своих заберет, не оставит, Он сказал, Он сделает!
Да! Все, что Он сказал, так и будет! В Нем, с Ним нет проблем. Но, а ты каким боком сюда? От того, что ты считаешь, что ты Божий, но и другой так считает, а друг друга обвиняют в том, что другой не знает Бога. Богу чью сторону принять?
В споре не истина рождается, а разделения, которые, как домоклов меч, висят над христианством две тысячи лет. Спор никогда не приводил к истине, в споре ты ее закопаешь или как было в истории – пригвоздили ее ко кресту.
Но это все критика и критиканов много, но никто не показывает путь или выход из того, в чем пребываем. Но кто ищет, тот находит!
Истина есть, путь известен, так в чем вопрос? В нежелании что-то менять, мне и здесь хорошо, как в известном мультике: - Таити, зачем нам Таити, нам и здесь хорошо!
Ну, а если серьезно то, в Деяниях Апостолов имеется замечательный пример того, как решать проблемы, как пребывать в истине, каким путем идти и т. д. Надо оставить все споры, какими бы они «духовными» ни были, а сделать лишь одно, прийти в единство Духа!
«В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершили пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их.» (Деян.13:1-3).
Разные люди, с разных мест, разного положения, но были едины. Кому конкретно сказал Дух Святой, кто озвучил то, что Он сказал? Все это пустые вопросы, в которых нет; ни веры, ни Духа. Они услышали все, ибо были в Духе, и вот это и есть Церковь! Ибо соединяющийся с Господом, есть один Дух с Господом! Аминь! А они служили Ему, а не вообще собраны. Все остальное от лукавого, он не только в мире сем, он и в церкви, где споры и разногласия. Где каждый добивается своего, а не Божьего!
Когда Божьего, то в одном Духе, там Дух Святой все определяет, там нет своего мнения или видения. Находясь в одном Духе, не будешь видеть разное, а только то, на что указывает Дух Святой, а Он указывает на Христа, на Истину!
Да поможет Бог ищущим Его! А споры тем, кто не знает Бога.

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. На 100% согласна, что должны быть в союзе мира, в единстве Духа, но есть и такие слова в Писании: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19), не споры, а мысли разные, как и у Отца с Сыном были... но Сын мирно подчинил Свои мысли Отцу...
    А в самом начале статью читала, так точно "Новости" послушала... со стороны так гадко...а мы в этом живет... там, где престол сатаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разные мысли и спор, не одно и тоже. Сколько людей, столько и мыслей. Хотя для меня всегда важен источник и мыслей в том числе. Но мысли сами по себе разногласий не производят, они есть основание для разногласий. А вот спор это конкретно - разногласие, разделение, почитание себя выше другого, т.к. отстаивается своя точка зрения. Но мы должны почитать другого выше себя, не из ложной скромности, а из практики общения и истины. Другой также ее имеет, тебе в данном вопросе может что-то еще не открыто. Но это так, как допущение.

      Удалить