B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 9 марта 2016 г.

Закон любви!

Любовь! Что это? Во все века ее воспевали; поэты, музыканты, художники. О любви говорили в театре, кино, о ней говорят везде, порой даже не к месту, обвиняя в отсутствии ее, но везде она ее величество – любовь!
При этом в большей степени и чаще всего, это любовь между мужчиной и женщиной, но есть любовь; к детям, родителям, родине, животным, творчеству, даже привычкам.
Так что значит любовь? Одни и их большинство говорят, что это чувство, другие, что это качество, еще, что это образ, есть и как то, что это сила, и даже мудрость. Все это зависит от человека, его восприятия окружающего мира, личного опыта проявления любви. Но это проявления и в проявлении можно называть по - разному.
А если по сути, есть ли закон, согласно которому существует любовь? Что имеется в виду? Вот закон гравитации; он был всегда и до Ньютона, и после того, как он описал его. Тоже и любовь, она была всегда; и до описания ее, и после, кто описывал, тот и давал определение. Но как все - таки на самом деле? Зри в корень! Всему есть начало. Вот большая река, ее можно описывать как; великая, могучая, величавая, бурная, тихая, богатая, красивая и т.д. Но всякая река начинается из источника. А где протекает, в каких условиях, от этого и величавая или бурная, или красивая.
Тоже и с любовью! Источник любви – Бог! Он источник всего, но особо выделено: Бог – есть свет и Бог – есть любовь! Ибо без света ничего не будет, и без любви – ничего. Если так смотреть, то чувства ли только? Или что-то другое?
Есть разное проявление любви, но она одна, имеющая собственное имя или имя существительное, значит от Сущего. И при том одна из главных, наряду со светом, приравнивается жизни, ибо Бог есть Дух и Бог есть жизнь. Дух есть выражение жизни, а жизнь есть содержание Духа! А любовь?
Вот есть закон жизни – это рождение, рост, развитие. Есть закон света – это распространение. А есть ли закон любви? Конечно! Закон, не обязательно то, что описано, объяснено, выражено, но это нечто, согласно чему, существует что-то. Мудрено?
Вот Бог есть свет! Вначале свет, именно он появился первым, потом все остальное. Бог есть жизнь! Жизнь растениям, животным, человеку, именно в такой последовательности, ибо подчинено закону существования.
Бог поселил человека в саду, где все это уже было. И два особых дерева по средине сада и повеление, и объяснение, что к чему. Так как Бог есть жизнь, то и хотел, чтобы человек подошел к дереву жизни, но он подошел к другому – символу смерти и смерть вошла в человека. Все! Конец жизни!
Но жизнь - это Бог! Он вечный и бесконечный! Но в творении – да, грозит катастрофа! Смерть вытеснит жизнь по закону! Сам Бог сказал, если вкусишь от того дерева, то смертью умрешь. Закон! Никуда не денешься, он объективен и неизбежен.
Но Бог не для того давал жизнь, чтобы она вот закончилась, ибо без воли Божьей волосок не упадет с головы человека. Что тогда говорить о жизни. А закон? Да! Тут есть вопрос. И на него надо ответить, ибо у Бога без ответа ничего не остается. Тогда как?
Замена! Равного для Бога ничего нет, значит чем-то более высоким. Бог есть все во всем и над всем! Но Он не творил смерть, значит это не Его, и Он не властен над этим. Тогда как может произойти замена, если другая сторона не согласна? Но должно объективно произойти нечто, из чего будет иное, не такое как есть. И это нечто конкретное, осязаемое из жизни и оно – Жизнь! «Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1 Ин.1:2). А любовь?
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16). Здесь и жизнь, и любовь, и они связаны, одно из другого.
Но как все это относится к закону любви? Просто надо понимать, что есть закон? У нас понимание закона, связано с предписанием: юридическим, этическим, физическим и т. д. Но закон существует независимо от предписания. Тот же закон гравитации, если бы он не действовал объективно, то как бы космос существовал, все звезды перемешались бы, был бы хаос, мрак, смерть.
Но ведь физический мир зародился из хаоса. Бог дал свет и все упорядочил, подчинил закону существования. Ну это как-то сухо все, а любовь это возвышенное, что-то недостижимое, не постижимое, к чему все стремятся, но не могут достичь. Это очень высокое! Да! Насколько высок Бог, настолько и любовь, ибо Он и есть – любовь!
Вот проявление любви в высшей степени: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой в совершенном единстве; жизни, любви и света! Но вот проблема; смерть вошла в Божье творение, непрошенная гостья и ничем ее оттуда не выковыряешь, не изгонишь, ибо она на законном основании, Сам Бог сказал: - вкусишь, смертью умрешь!
Человек вкусил, смерть вошла и стала господствовать. И что теперь? Необходимо освобождение от нее. Как? Замена на что-то высшее, на жизнь и притом жизнь вечную. Но среди творения не может быть такого по определению, да и творение пало.
И тогда, Бог Сын говорит – Я стану творением и отдам Свою жизнь! Так и порешили! Из вечного блаженства, в этот разлагающийся мир с целью оживотворить его, отдав Свою жизнь взамен. Что это, если не любовь? Дайте другое определение. Тогда, что такое любовь? Это отдача! Бог отдал Сына, Сын отдал жизнь!
Если мы посмотрим среди людей, то настоящая любовь и проявляется в отдаче своей жизни, ради спасения других. И неважно кто, в каких условиях; то ли мать рожая ребенка, то ли воин за родину, то ли любимый за любимую, но это обязательно отдача. И это закон!
Значит закон любви есть и его можно сформулировать так: отдача своей жизни, ради сохранения другой. Это готовность пожертвовать собой ради других. Это и чувство, и качество, и сила, и вера, и многое другое. Поэтому любовь шире, выше, глубже, больше, чем только чувство или что другое отдельно.
Грядут времена тяжкие и желание любви, и особенно любви Божьей, это не сохранить себя, а отдать себя, ради других. Вот такой оборот! И когда говорят о любви не так, то пустой звук и форма без содержания. Желаю всем любви Божьей! Ибо в результате, точно будем с Богом, как Иисус Христос, отдавший Свою жизнь за нас, ныне пребывает одесную Бога Отца, как по праву любви, так и по закону ее. Хотя право и есть закон. А значит просто по закону любви! Наша готовность к этому и если она есть, то и заберет Господь таких, ибо Бог смотрит в сердце человека, а не на лицо его или дела его, или слова его. Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

5 комментариев:

  1. Очень хорошая статья, читала и хотелось любить так, как написано, отдавая себя всю... а мы ведь не так любим, к сожалению..
    Но верю, что это очередная ступенька в росте... надеюсь Господь научит, дай только, Боже, иметь сердце жаждущее...
    Спасибо, Николай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Добрый день! Вас невозможно найти, а за комент спасибо, всем нам этого хочется. Разместил везде, где мог, старался по смыслу пророчества индийского пророка о нашем времени. Это как бы мои мысли и видения, слушаю его и все во мне отвечает - да! Тоже и мне Господь говорил и показывал. А дальше больше будет таких - время пришло!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Благодарю за поддержку и понимание! Смотрю Ваши видео давно!

      Удалить