B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 20 сентября 2016 г.

Смерть вторая!

В Священном Писании есть выражение – смерть вторая: И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая (Отк.20:14). Но что это? Люди по - разному это истолковывают. Нет понимания иерархии жизни и смерти.
Все, кто уверовали в Иисуса Христа, как Господа и Спасителя знают, что человек трехчастен:
- Видимая часть его – это тело его для общения с окружающим миром, в нем все для этого есть, это и пять органов чувств, для различения.
- Ощутимая часть его – это душа, сама личность человека, ею он ощущает себя человеком.
- Невидимая и неощутимая часть его – дух, для общения с Богом!
Когда Бог сотворил человека из праха земного, то вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живою. Тело – из праха земного, дух от Бога, а душа от соединения их, что-то новое, принципиально иное, такого не было.
Когда умирает тело – это видимо. Когда умирает душа – кто это видит? В православии – душа бессмертна. Но что тогда смерть вторая? Вот и давайте разберемся в этом.
Ангелы, сотворенные до человека – суть служебные духи, одной природы с Богом, ибо Бог есть Дух! Внутри их свет Божий – жизнь от Бога! Они бессмертны.
Сатана – Ангел Божий, Херувим осеняющий при сотворении, дух, но там нет света, там тьма. Куда делся свет? Ушел! Как это?
Человек трехчастен и внутри его – дух, для общения с Богом! Но это Дух Божий! А Он свет и жизнь!
Не спасенный человек – дух не активен. Это как фонарик, он есть и батарейка есть, но надо включить фонарик, тогда будет свет, а значит и жизнь.
Возрождение – активация духа человека. Как это? Дух Божий входит в дух человека, активируя его. Энергия в батарейках – движение ионов, дает электрический ток, а Дух Божий – жизнь духу человека.
Адам умер духовно – отказался от духа, так как прекратилось общение с Богом! Дух (фонарик) выключен.
Верующий во Христа – отказался от Христа – Дух святой покидает дух человека и дух человека не активирован (мертв), нет света, жизни. Есть запас энергии, за счет ее человек живет физически.
Адам жил 900 лет и это норма, ныне человек живет 90 лет и это долгожитель. В Адаме было мало тьмы, ныне в человеке сплошная тьма, а значит болезни, смерть. Много соблазнов мира сего, отравления души и тела.
Многие люди, живя на земле, как будто живут в аду. От этого разные учения, типа того, что земля есть бездна, ад и т.п.
Но почему они так живут? Потому что без Бога, вне Бога! В Боге жизнь, свет, радость, мир и прочее. Вне Бога – смерть, тьма, ненависть, суета и прочее. Кто осознает это и терзается этим, то это сигнал от Бога – иди к Нему! А кто считает в порядке вещей, то эти люди для озера огненного; смерти души и тела, и мук вечных для духа.
Озеро огненное для сатаны и ангелов его, и для людей, отвернувшихся от Бога и принявших сатану. Сатана – дух, человек – плоть, как это они могут быть в одной среде?
- Озеро огненное – гибель для духа (мука вечная).
- Ад – гибель для души (мука до суда)
- Смерть – гибель для тела (мука ожидания смерти).
1. Смерть – жизнь уходит из тела, и оно разлагается и рассыпается в прах. Из праха ты взят, в прах и возвратишься.
2. Ад – душа мучается, муки адские терзают ее. Кто это? Там демоны – духи нечистые от дьявола, они мучают душу. Это еще при жизни человека есть, когда духи имеют доступ к душе. Ибо плоть под властью дьявола, дух в воле Божьей, а за душу идет борьба. За человеком – выбор! Великая скорбь будет адом на земле.
Душа живая за счет чего? Духа! В ней находится дух – жизнь! Демоны ничего не могут сделать с духом, он им не подвластен. На примере Иова видим, что сатана спрашивал разрешения у Бога! Бог сказал – только жизни не лишай! А так мог бы лишить жизни – забрать душу и тело бы умерло. Душа сотворена, как и тело, хотя и смешанная по составу. А Дух от Бога и никто, кроме Бога на него не имеет влияния, власти!
3. Озеро огненное – мучается дух, а душа умирает, это смерть вторая. Смерть первая – умирает тело, а душа мучается в аду. Смерть вторая – умирает и тело, и душа, а дух мучается.
Поэтому все воскреснут – для суда у Белого Престола, чтобы выслушать приговор и будут брошены живыми в озеро огненное, как дьявол, антихрист и лжепророк, где будут мучиться во веки веков, в духе.
Дух сам по себе не может умереть, одна природа с Богом. Он будет осознавать все и невыносимая боль от потери того что имел или мог иметь. В тюрьме человек тоже живет, но что это за жизнь – мука!
Но что значит умерли тело и душа? Тело живет, существует в физическом мире, но когда умирает, то не живет, не существует – нет его, оно прах. Тоже и душа, это творение Божие и ее нет пред Богом, вычеркнута из книги жизни. Как человек умирает в теле, то со смертью его прекращается забота о пище, здоровье, жилье, льготах и т.д. Так и душа уже не упоминается и нет попечения о ней, это смерть вторая!
Но дух жив в озере огненном и проводит вечность в муках, и никто не может изменить его положение.
Поэтому ныне, пока живем и пока есть право выбора, надо его сделать и сделать правильный выбор!

Если ты человек Божий, то и будешь с Ним – вечно! Если отвергаешь Бога, как это сделал Люцифер и стал противником Бога – сатаной, то и человек становится противником Бога, последователем сатаны. То и место его с сатаной, в озере огненном на веки вечные. Это смерть вторая. Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий