B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

пятница, 3 марта 2017 г.

Время и вечность!

Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. (Пс.17:10)

Всякая река начинается с источника и впадает в море(океан). Но обязательно имеет начало и конец и течет в одном направлении. Принцип понятен, идем далее.
Время подобно реке течет в одном направлении и обязательно имеет начало и конец. Время величина переменная, как и пространство.
Ученые спорят - вселенная конечная или бесконечная? Но этот спор подобен другому - что первично; курица или яйцо? Это от "большого ума", когда очевидное и обычное возводят в необычное и "ломают головы", переливая из пустого в порожнее.
Все это не наука, а видимость ее и все эти ученые степени, лишь для тщеславия и богатства. Прикладные науки хоть пользу приносят, их можно практически использовать. А всякая философия и метафизика, как и астрология от лукавого.
Это у эволюционистов человек произошел от обезьяны, отсюда все их выводы ложные в принципе.
Вселенная, как и время, величина переменная , а значит и конечная. Бесконечна только вечность. Многие задаются вопросом, а сколько лет Богу, а где Он находится, а когда Он появился? Но это те же вопросы о курице и яйце.
Нисколько, нигде и никогда - это правильный ответ на эти вопросы. Значит Его нет? Но опять же это взгляд из человека, из времени и пространства, из переменных величин.
Бог есть величина постоянная! Он - Сущий! И все существующее из Него! Ни Он где, а все в Нем, ибо Он больше всего существующего. Все, что мы видим и не видим - все из Него! Все стоит и движется,  и существует Им и все вернется к Нему!  Он начало всему! И Он же конец всему! Это аксиома!

 А аксиома не требует доказательств, но принимается как данное. Две паралельные линии не пересекаются нигде и никогда, и два треугольника подобны, если даже их размеры разные.
Если взять вечность как прямую линию, не имеющую ни начала, ни конца, то время на ней будет иметь начало и конец.
Бог есть Дух, Его не видел никто, никогда и Он безначальный и бесконечный - вечный. Но любой ученый сильный в математике и физике скажет, что так не бывает, хотя термин бесконечность есть в математике, да и в физике тоже. Но это взгляд из времени, из физического мира. А он есть величина переменная.
Он когда-то зародился и когда-то закончится, этот мир вторичен. Первичным является духовный мир - там реальность. Ныне мы в конце времени.
Время и пространство появилось с говорения Бога! Он стал говорить и это все выходило из Него и стало быть, до говорения, ничего этого не было, оно было в Нем!
Но как проверить, есть ли в таком случае Бог, что оно вышло из Него, а не зародилось как-то по другому, путем случайных комбинаций необходимых составляющих? Но и они откуда-то взялись. Рассмотрение в этом направлении ведет в тупик.
Начало в Боге, все из Него! Здесь и логика, и принцип, и динамика процессов.
С первого стиха Библии видим, что: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою." (Быт.1:1.2).
О чем здесь говорится? О творении и это суть и содержание всей Библии и всего сущего. В начале небо или духовный мир, там все; и Бог, и Ангелы, их среда обитания. Когда тот мир был нарушен, тогда процесс творения пошел дальше.
"... Бог есть свет, и нет в Нем  никакой тьмы" (1 Ин.1:5). Но тьма появилась во свете. (см. "Откуда и как появилось зло").
Тогда Бог отделил тьму от света или появилось второе небо, где были падшие ангелы, это их среда обитания до сегодняшнего дня, скоро они и оттуда будут сброшены на землю.
Но вот Бог решил сотворить землю, это уже третье небо, со стороны Бога, а со стороны человека наоборот - первое, а где Бог, там третье. Бог всюду, но там престол Его!
Земля тогда - это бездна, тьма над бездной, это второе небо над третьим. И вот Дух Божий носился над водою. Когда мы слышим выражение - бездонный колодец, то понимаем, что очень глубокий.
Бездна - это нечто не имеющее дна или границы. Сюда и бесконечность можно применить. Но вот Бог стал творить и поставил границы всему; небу, морю, суше и т.п. Задал программу земле, воде, траве, деревьям, животным и создал человека по образу и подобию Своему.
Все и все по роду их, а человек по образу и подобию Божию! Поэтому относить его к животному миру, к млекопитающим, не только не корректно и не уместно, но это не отвечает истине.
Почему ныне таков человек; не образ и подобие Бога, а похож на животных, так это в результате падения его, греха, непослушания Богу!
При сотворении и животные были выше современного человека по уровню душевных качеств; " ибо знаем, что всякая тварь савокупно стенает и мучится до ныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Рим.8:22,23).
Об этом можно много говорить и писать, но наша тема иная и конкретно надо ответить, как доказать или понять, что Бог есть?
А это очень просто делается и время указывает на Бога! Как время появилось из вечности, в результате говорения Бога, так и Бог проявился во времени.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний." (Отк.22:13). Но Бог безначальный и бесконечный - вечный, как тут соединить не соединимое?
"Бога не видел никто никогда; единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин.1:18). В начале, как слово, как свет! А потом: "И слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Ин.1:14). Иисус Христос есть явленный во времени и в этот мир - Бог! Аминь!
"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти" (Кол.2:9,10).
Он совместил в Себе Самом и Бога, и человека, став Богочеловеком! И вот Он придет, чтобы завершить время. С окончанием Его Царства, закончится и время, его уже не будет, как и не было до того, как оно проявилось.
Вода выходит из источника и вот полноводная река, но вот она впадает в океан, река закончилось, теперь другое. Река не повлияла на океан, но растворилась в нем.
Но и океана не будет. Как не было земли, воды и прочего. Все это появилось в результате творения, а не существовало само собой.
Бог положил начало всему, Бог и завершит все во времени и будет вечность. И в вечности люди; одни будут с Богом, те, кто верили в Него, Ему, а другие в озере огненном, на свалке, за городом.
Но в конце концов  свалка выгорит и те, кто там были выгорят ( их неверие, ненависть и все остальное противное Богу), как тот мусор.
И Бог восстановит то место, и никакой свалки не будет; не будет отходов, смерти. Будет вечная жизнь с Богом, в Боге! И мы одной природы с Ним!
Вы - боги! Вот тогда будет уместно это выражение - одна природа с Богом! Все вышло из Него и вот оно преображенное в Его образ и подобие, вернулось в Него и стало частью Его, Им! Аминь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий