B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

воскресенье, 22 октября 2017 г.

Путь,Истина,Жизнь!

"Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6).

Каждый человек выбирает свой путь. И даже те, кто не выбирают никакого пути сознательно, они выбирают его бессознательно.
Путь - это из или от чего-либо и к чему-то. В этом мире говорят, что путь человека от рождения к смерти. Можно многое приводить и все так, но оно не главное.
Есть только два пути, которые определяют и решают все. Это широкий путь, которым идут очень многие, большинство людей, ибо он естественный, природный.
Путь как река, начало ее из источников, ручьев, речушек, но вот они сливаются в полноводную реку, а так как всякая река обязательно куда-то впадает; океан, море, озеро, то и эта река впадает в озеро огненное.
Если посмотреть на поток движущихся людей сверху, то он истинно похож на реку. И эта река течет, как и любая река; днем и ночью, не переставая, но все более мощным становится этот поток.
И есть другая река, она намного меньше первой, да и течение ее не естественное. В природе такого нет. Она начинается с низин и поднимается по склонам гор и устремляется в небо, и там впадает в Царство Божие.
Принять такое невозможно, ибо надо обладать истиной, что есть нечто иное, не такое, как все вокруг и поверить в это, что такое возможно.
Но откуда возьмется истина? В школе ее не преподают, да и в институтах - тоже. В практической жизни ею не пользуются, там целесообразность, да и то у каждого своя; от благородных намерений, до низменных поступков. И каждый оправдывает свое, ибо это для него истина и это его путь жизни.
Но что есть жизнь? Ее не купишь, ее не заработаешь, она дается даром. А если дается, то кем-то.
Можно сказать - родителями! А им? Их родителями! А им? И так до бесконечности. Но мы живем во времени и пространстве, а они имеют начало и конец. Поэтому и жизнь человека в этом мире, как и всего существующего имеет начало и конец.
Когда человек задумывается об этом, то он начинает понимать, что есть нечто за пределами пространства и времени, как за пределами нашего сознания. И когда он слышит слово Божье, то оно отзывается в сердце человека и он хватается за него.
Причины разные; кто-то хочет избавиться от болезней, неустройства, потери смысла жизни, а кто наоборот познать что-то новое и т.п.
Но приходит со временем истинное раскаяние и осознание того, что человек выбрал не тот путь, и не знал истины, и пребывал во тьме.
И тогда человек истинно рождается свыше, в нем иная жизнь - небесная. И теперь его устремление на небо. Он как тот ручеек , который течет вопреки законов природы - снизу вверх  и он движется, пробирается, преодолевает препятствия и вливается в ту реку, устремленную в небо.
Не будь этой новой жизни, человек не познал бы истины, а значит и не выбрал бы этот путь.
Иисус есть наша Жизнь и мы живем Им! Он в нас Сам, как наша жизнь.
Иисус есть наша истина и мы пребываем в Нем, во свете и покое Его!
Иисус есть наш Путь и мы идем Им, а не сами по себе. Без Него мы не можем идти вопреки законов природы.
Почему Господь Иисус сказал так: Я есть путь и истина и жизнь? Потому что это истина и выход из любого положения.
Стоит только осознать это или принять верой и тогда, чтобы не произошло в жизни человека, человек знает - выход есть.
Выйти, идти - это путь, а путь - это Иисус! И Он откроет глаза сердца нашего, чтобы увидеть истину или Его и наполниться жизнью или Им и идти дальше! Аминь!




Комментариев нет:

Отправить комментарий