B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 11 октября 2017 г.

Сердце человека!


"Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Прит.20:5).


Многие слышат и сами говорят о сердце человека. Нет, не о том органе в теле человека, его функция качать кровь - это насос для перекачки.
О сердце, которое любит или ненавидит, радуется или страдает, в котором мир или бунт, которое благоволит или отвергает и т. д.
Так что такое сердце человека, из чего оно и для чего оно?
Если рассматривать сердце, как орган в теле, то оно имеет определенную форму, состоит из ткани(плоти), имеет камеры, подводящие и отводящие кровеносные сосуды и много чего еще.
Если рассматривать сердце, о котором мы ведем речь то, оно состоит из:
- разума, воли, чувств - которые в свою очередь составляют душу человека и
- совести - которая есть составляющая духа человека, кроме совести там еще; интуиция и общение (об этом много раз говорилось).
А вместе; душа и совесть и образуют сердце человека. Есть такие выражения как; помышления сердца и намерения сердца.
Помышления - это то, что на сердце человека и они связаны с разумом.
Намерения - глубже и они связаны с волей человека. Но и воля и разум принадлежат душе, личности человека.
А вот совесть - это контрольный прибор Бога встроенный в человека при сотворении его. Для чего? Чтобы был канал и соединение с Богом!
Совесть как манометр, термометр, барометр и т. д., который показывает что в человеке и это видит Бог! И по этому показателю Он судит человека; будет ли он оправдан или осужден.
Если совесть обличает нас, то тем более Бог! Совесть прибор, а Бог личность! Совесть показывает каково сердце человека, а Бог принимает решение.
Ранее я писал, что трон сатаны в сердце человека и он вместо того, чтобы идти к Богу, ходит к дьяволу и поклоняется ему.
Это всякий человек; и верующий и неверующий в Бога. Многие обольщаются тем, что веруют в Бога (и бесы веруют, и трепещут), ходят в церковь, делают дела Божьи (как им кажется) и дьявола в них нет.
Пусть не обольщаются, просто надо знать слово Божье и устройство сердца, и тогда поймут; как в верующем может быть и Бог, и дьявол. При том веруя в Бога, поклоняться дьяволу.
Парадокс! Нонсенс! Нет закономерность! Оба дерева, что были в саду Эдемском, ныне в сердце человека. К какому дереву ходит он?
Господь показал мне это и выход из этого положения. Ибо Бог обличает и дает выход, а дьявол осуждает и дает обреченность, ибо сам обречен пребывать вечность в озере огненном.
Как может быть дьявол в сердце человека, да еще верующего? Через душу, еще точнее через разум человека в большей степени и чувства в меньшей. А воля в зависимости.
Хотя у всех людей составляющие души разные; у одних - разум ведущая часть и таких называют разумными, у других чувства - чувственные, у третьих - воля, это волевые, твердые люди с характером.
Почему надо молиться в Духе? Да потому что там нет места дьяволу. А разве Бог не слышит нашу молитву в душе? Слышит! Но и дьявол ее слышит и может что-то предпринять. Это зависит от того, какие виды имеет на тебя.
В одних случаях будет препятствовать, в других наоборот - ответит тебе вместо Бога. Так приходят обольщения разного рода.
Но когда ты в духе своем молишься с Духом Святым, то это идет к Богу и ты как бы на прямой линии с Богом; и говоришь Ему, и слышишь Его!
 А можешь и видеть Его, как по скайпу, это зависит от чистоты сердца твоего, ибо чистые сердцем - Бога узрят!
В сердце человека есть пустота или по другому - тайная комната, где человек встречается с Богом!
Это не комната в доме твоем, хотя и это есть - войти в тихое место, чтобы ничто не отвлекало. Но ты можешь быть в мыслях и связи с Богом не получится.
Войти в тайную комнату сердца твоего, где ты и Бог! И там молиться или общаться с Богом!
И когда ты общаещься с Богом, то набираешься силы Его, и только тогда можно погнать дьявола из сердца своего, да и то не сам, а с Духом Святым!
Дух Святой без тебя, Сам делать ничего не будет, должно быть твое участие обязательно. Это твой выбор, хотя желание вкладывает Бог! Ибо Он хочет с нами общаться. Но, если мы не чисты - Он не может с нами общаться.
Он Святой и ничто нечистое не может быть пред очами Его. Верующих еще называют святыми, но это термин, он выражает объективную сторону вопроса, ибо Иисус умер за всех, а ты уверовал в это.
И повернулся к Богу, отвернувшись от мира сего, а это начало реального процесса освящения или приближения к Богу!
И этот процесс закончится тогда, когда наши тела преобразятся в тела славы и мы предстанем пред лицом Божиим, в этих прославленных телах. Это конечная цель; искупления, оправдания, освящения - природа Бога! Мы одной природы с Ним!
Сердце человека - глубокий колодезь. Но их чистят, чтобы вода была чистой, без примесей. Так и сердце человека, его надо чистить, приходить к Богу в молитве. А как - Бог знает и Дух Святой поведет в этом.
Принцип один для все, но приемы разные, ибо и колодези разные, и почва разная.
Каждый человек - индивидуальность, личность, целостная система, свой мир. И этот мир надо разрушить и построить на другом фундаменте - Христе!
Революционеры всех мастей понимали принцип - весь мир насилия мы разрушим, а потом, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем. 
И в церквях это проповедуют, подпитывая гордыню человека. Но и дьявол это обещает или точнее это он через таких проповедников соблазняет.
Дьявол не может изменить человека, дать ему то, что обещает. У него для этого нет потенциала, он может только разрушать. 
Потенциал созидания у Бога, ибо Он - Творец!
Люди живут в суете мира сего и даже не знают о том мире, который есть в их сердце, там огромный потенциал, его вложил Бог, при сотворении человека, ибо он образ и подобие Божие!
Но дьявол обольстил человека и обманул его, и покорил воле своей. И воссел на троне сердца человека, где поставил фильтры на совесть, а где и отключил этот прибор Бога. О таких людях говорят, что они не имеют совести.
А есть и с прожженнойсовестью, но это те, кто добровольно покорился дьяволу и служит ему.
Это послание к тем, кто ищет Бога, хочет быть с Богом, слышать Его, видеть Его, но у них не получается.
Это в помощь - почему не получается и что надо делать, чтобы получилось.
Прочти, подумай и проси Бога помочь, и Он обязательно поможет, если помыслы сердца твоего чистые.
Чистые пока в потенциале, в намерении, а очистив сердце - оно станет чистым - реально. Аминь!


2 комментария:

  1. Хорошая статья, благословений тем, кто ее будет читать...
    Да придут ко Христу, да поклонятся и примирятся, времени уж очень-очень мало осталось, да и совершится-то всё это так мигом, многие и ждать не будут...
    Благословений, Николай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня! И тебе Божьих благословений во всем и всегда!

      Удалить