B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 30 декабря 2017 г.

Исправима ли душа?

                                                                                                                                         Картинки по запросу христиане  

 "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мф.16:25).
Душа всегда и во всем будет искать своего. Почему? Потому что она самостоятельная, индивидуальная, самодостаточная. Хотя с термином- самодостаточность многие могут не согласиться, но это так.
Почему Господь и Апостолы говорили о потери души-жизни? По этой причине. Она хочет своего всегда, везде, во всем.
Она может учитывать интересы других, считаться с другими, допускать, что другие имеют такое же право как она, но при этом во всем этом будет искать своего.
Есть низменные души и есть возвышенные, но и та, и другая все делают в своих интересах. Даже та душа, которая идет на смерть ради общего дела или во имя чего-то высокого, она все равно преследует свое.
Этого большинство людей не поймут и не примут, но к сожалению это так. Люди гибли на войне, в революциях, защищая отечество - что здесь плохого? Ничего! Но я не об этом.
Когда люди искренне поклонялись мощам святого Николая Чудотворца, а я назвал это мерзостью в глазах Бога, то один человек написал - что плохого сделал тебе этот святой?
А то, что я далее сказал, что Николай Чудотворец видит это и печалится очень, на это не обратил внимания. Душа всегда ищет своего.
Разве плохо чтить память выдающихся людей? Нет! Плохо не чтить. Но что значит чтить память?
Если ты делаешь то, что делал этот святой, то честь и хвала тебе. А если ты лобызаешь эти мертвые кости и идешь, и делаешь прежние дела, то в чем почитание?
А какое отношение это имеет к душе? Прямое! Для чего человек идет и делает это, ведь его никто не заставляет? Кто ведет? Душа! Но он не собирается исправляться, делать то, что делал святой. Это как компенсация за то, что мы не можем, чтобы выразить свое отношение к этому. Разве это не душа?
Будет ли душа делать что-то без личного интереса, только без пафоса и лукавства? Можно сотни, а то и тысячи "интересов" показать; от тщеславия до жертвенности, но все это во имя ее самой; милой и дорогой.

Какой интерес Был у Христа идти на крест? Что получала душа от этого? Она всегда ищет своего, во всем. Что для Себя нашел Христос на кресте?
Унижение, мучение и смерть - разве этого хочет душа? При том в глазах тех людей, Он потерпел поражение, ничего не доказал, ничего не решил, Себя не защитил и Бог Его не защитил. А мы то думали! Так даже ученики подумали, что о других говорить.
Почему же ныне мы чтим Его, идем Его путем и готовы отдать жизнь свою, как и Он отдал Свою? Какой интерес нашей души в этом?
Можно сказать - чтобы не попасть в ад и озеро огненное. Как бы есть интерес, но это до тех пор, пока нет реальной угрозы, так многие и думают, этим руководствуются при хождении в церковь.
Но кто задумывался о том, что дух в человеке - это частица Бога? 
Душа самостоятельная и всегда будет стремиться сохранить себя, а дух всегда будет стремиться соединиться с Богом! Ибо часть всегда стремиться соединиться с общим. Это закон! 
Можно много привести примеров, от капли воды до члена тела, но важен принцип. Если понимаешь его, то понимаешь замысел Бога. Ведь Божьи пути - это Его принципы.
И в этом есть противоречие души и духа. Их интересы не совместимы, поэтому душа-жизнь должна умереть.
А если она останется, то дух не соединиться с Богом и тогда хочешь или нет, но место ее в аду и озере огненном. Душа не может спастись сама.
Один человек сказал мне, что душа это дух женского рода. Дух это Бог, а Он не мужского и не женского рода. Как и человек, цельный человек - это мужчина и женщина вместе.
А еще есть выражение спасение душ, как это душа не может спастись сама?. Не может и все! 
Спасение души происходит через дух. Бог призывает Свое и дух  человека соединяется с Духом Божьим, а душа при нем. Но уже преобразованная и тело, но уже преображенное. В этом и суть; жить по духу, ходить по духу, молиться духом и т.п.
Душа может преобразовываться только при рождении свыше, когда возрожден дух человека, духом Божьим - частица Бога!
Ученые ищут эту частицу Бога, вон какое грандиозное сооружение для этого сконструировали - адронный коллайдер, а не понимают, ибо они в душе, а душа ищет своего. Они ищут славы себе , а не истину.
Частица Бога - это дух человека и придет время, он соединится с Духом Божьим, ибо Дух Бога и есть Сам Бог!
А душа не исправима в виду объективных причин, а не по прихоти кого-либо или воздействия сатаны.
Именно объективно невозможно, поэтому так категорично сказано - душа должна умереть. Это как умер дух в Адаме, но это образ, ибо дух не умирает, он вечный.
А душа? Смотри статью "Смерть вторая" - там подробно об этом.
Как умирает человек физически, его нет среди людей, так душа умирает для Бога, ее нет в книге жизни.
Она будет мучится в озере огненном, а если так значит не умерла. Ныне многие души мучаются в аду, но для нас они умерли.
Ученый М.В. Ломоносов сказал - ничто не исчезает бесследно. Просто один вид энергии превращается в другой. И это так, с человеческой точки зрения, а у Бога по другому, хотя смысл тот же.
Та ненависть, что накопилась в душе человека - будет выгорать в озере огненном, а процесс горения - та же энергия.
Желаю думающим и ищущим поразмыслить и сделать правильный вывод, как концептуально, так и практически, хотя душа это не примет.
 Но каждый ищет свое и обязательно найдет. Кто в душе, кто в духе, но обязательно найдет то, что ищет и пребудет в том что найдет - вечно!
С Новым годом и рождеством Христовым всех духовных и душевных. Пусть Господь вам лично откроет это, чтобы всем нам быть с Ним в вечности! Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий