B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 23 мая 2018 г.

Отступление!

"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи" (2 Пет.2:22).

Вчера Господь дал откровение по данному стиху. Все знают эти выражения и многие приводят их к месту и не к месту.
Посмотрел в Интернете, очень много примеров, комментариев, ссылок и стало очень печально. Все все знают, а делают так, как сами и указывают другим.
У Петра очень четко сказано к кому это относится и всвязи с чем применимы эти пословицы. Но нынешние комментаторы искажают до такой степени, что диву даешься - как вообще такое возможно.
Читаю один комментарий, а там - плохого человека сколько не воспитывай, он как та свинья опять за свое и т.п.
Разве вопрос о воспитании? Воспитанием занимается светское общество. Мне приходилось этим заниматься и я понимаю, что это такое.
Но здесь вопрос смерти и жизни, а мы плохой, хороший и это в церкви. Церковь занимается воспитанием и это печально. Это уже не церковь, это детсад, там этим занимаются. Уже в школе - учат, а не воспитывают.
Если по Макаренко, то воспитание - это не предмет или направление, а вся жизнь. Когда воспитываешь ребенка, то все имеет значение, даже то, как ты читаешь газету или где и как ставишь обувь. Не говоря о нравственных понятиях.
Но воспитание не понятия, а жизнь. Но церковь этим не должна заниматься. Этим занимается религия, ибо ее цель - сделать человека лучше.
А человек должен умереть, хороший он или плохой, не имеет значения. В церкви не должно быть плохих или хороших людей, членов церкви, служителей и т.п. В церкви должны быть новые люди - старое прошло, теперь все новое.

Все эти воспитания и прочее приводят именно к такому печальному результату. То, от чего ты хочешь освободить человека, развивается в нем, вопреки твоим стараниям.
 И тебе становится печально, от напрасно потраченного времени и приходит разочарование, за ним депрессия и обвинения Бога в том, что Он не помог. А далее уход из церкви и тогда уже действительно - вымытая свинья идет валяться в грязи.
Сегодня опять тоже, что и было во времена Апостолов и обстоятельства точь в точь повторяют те же, что были тогда.
Но тогда не было Нового завета, он только формировался в практической жизни и религиозные евреи - жили законом.
Но что сегодня? Ведь мы не евреи, закон никогда не был нашим путеводителем в жизни, то почему многие призывают идти под закон, одевать на себя ярмо?
Ответ прост - не знают живого Бога, хотят жить по правилам, но это религия. Человек пойдет за другим, кто даст какие-то правила поведения, а если при этом скажет, что это угодно Богу, то человек на все 100% там.
Искать самому Бога - тяжело, да и где Его искать? Вот и слушают тех кто красивее говорит, с перспективой, наградами и прочим.
Все читают пророчества, делятся ими, но что в них - не вникают. Стороннее замечают, как что-то произойдет, случится или еще что подобное. Но то, что везде говорится придите ко Мне - не принимается. Почему?
Потому что считается, что они уже с Ним. Так ли это? Если так, то зачем Господу вновь и вновь возвращаться к этому?
Все друг друга воспитывают, но к себе ничего не относят. Все говорят о рождении свыше, а воспитывают. Но чтобы родиться свыше, надо умереть внизу.
А когда человек живой, то как он родится свыше? Тогда прав Никодим - как можно взрослому человеку войти в утробу матери.
но Апостол Петр говорит: "Ибо, если, избегши скверн мира чрез познание Господа и спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого" (2 Пет.2:20).
А далее Апостол говорит, с такой печалью в сердце: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возратиться назад от преданной им святой заповеди" (2 Пет.2:21).
Что значит пес возвращается на блевотину свою? Он ее слизывает, кушает, то что отрыгнул. Это возврат к учениям, религии, к мертвому слову.
Что значит свинья идет валяться в грязи - возврат к поступкам, действиям, которые человек совершал до покаяния.
Если бы человек не знал пути правды, то была бы хоть какая то надежда на милость Божию и попал бы в разряд овец, которые перейдут в 1000 летнее Царство Христово.
А так никакой надежды уже не будет, ибо знал и отступил, вернулся к прежнему образу жизни, попирая кровь Христа. И уже не среди овец, а среди козлов.
Вначале пес на блевотину, а далее практическая жизнь - свинья в грязи. А чтобы этого не произошло - надо идти к живому Богу! Искать Его, стремиться к Нему, ибо Царство Божие усилием берется. С неба оно не падает, хотя и придет с Неба!
Где Царь, там и Царство Его. Если Он в нас, то и Царство Его в нас, уже сейчас, здесь, на земле, в это время, а не потом, когда Он придет.
Когда Он придет, те в ком Он, просто перейдут в Его Царство. А в ком Его нет и Царства нет, то куда они перейдут?
Ведь Царство Его не в физическом мире, а в духовном! Невеста будет с Ним и будет, как Он - в Духе! Иметь духовные тела, как у Него и всегда будет с Ним.
Другие же будут в физических телах, в безгрешных телах, потому и смерти не будет, ибо плата за грех - смерть. Но греха не будет - сатана скован на тысячу лет, он источник греха и беззакония.
Отступившим и самонадеяным никакой надежды и об этом стоило бы задуматься и пока не поздно - поправить нечто в своей жизни. Это касается всех нас. Надежда и самонадеянность разные вещи, от разных источников, хотя корень слова - один. И об этом стоит подумать.
Как бы все правильно говорится, но каков источник, откуда это идет? Поэтому и предупреждает Господь, как и тогда предупреждал. И особенно о последнем времени. Много лжеучителей и лжепророков восстанут, чтобы обольстить даже и избранных.
Господь будет бороться за Своих до конца, а как ты поведешь себя, зависит от тебя лично. Не отступай от пути правды, иди этим путем и он приведет тебя туда, куда надо. Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий