B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 12 июля 2018 г.

Пока беда ни пришла!

Картинки по запросу Нет праведного, ни одного
Пришла беда - отворяй ворота, так говорит народная поговорка.



Люди встретившись с бедой - ропшут на Бога! Почему Бог не помог им в этом деле, болезни, потери близких и т.д.
Но "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:1,2).
Бог открылся людям в слове. Он говорил через пророков, а затем в Сыне, Который и есть Слово Божие! И вот это Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины, и имя Ему - Иисус Христос!
Бог говорил и говорит, да мы Его не слушаем, мало того, мы не верим что есть Бог! Но когда приходит беда, то вспоминаем о Боге, да и то для того чтобы Его обвинить в этой беде.
А так живем и живем - зачем нам Бог? Если что не так в нашей жизни, то виновен в этом кто-то, а если очень серьезно, то виновен Бог; не защитил, не предупредил, не смиловался, да много чего не сделал Бог!
Себя человек никогда не признает виновным, даже в малом. Те, кто осознают свою вину - приходят к Богу, не для того, чтобы обвинить Его, а для покаяния.
Как написано:"Нет праведного, ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного" (Рим.3:10-12).
Все! И хорошие и плохие - все! Бог видит что в сердце человека, а оно лукаво от юности его, испорчено соблазнами мира сего.
Человек обманут дьяволом, это еще с Эдемского сада, когда сатана обманул, обольстил Еву.
И живет человек в этом обольщении, обмане, и считает это нормой, а тех кто вырвался из этого дурмана - считает не нормальными.

Это тяжелая патология и результат ее: смерть, ад и озеро огненное. Но как раз обманутые в это и не верят и идут туда. А оказавшись там проклинают не дьявола, а Бога и тех, кто их предупреждал.
Бога за то, что не защитил, людей - что не убедили их. Но Бог многообразно и многократно предупреждал, в том числе и через этих людей, что это будет, но они отвергают и Бога, и людей говорящих от Бога!
"Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин.1:18).
Сын, Сам являясь Словом Божьим, говорит всем о покаянии, о принятии Его крови, пролитой за всех, чтобы спастись и не идти в ад и озеро огненное. Но опять же нет веры.
То, что праведно, правильно, в него трудно поверить, то что есть ложь - легко верится. Почему? Работа дьявола и ему верят, ведь здесь тоже вера.
Говорят многие - нет ни Бога, ни дьявола, все это выдумки тех, кто хочет управлять другими. Это и есть главная ложь дьявола и в нее легко верят. Почему? Уже обмануты, обольщены. Когда? Еще до своего рождения, это идет издревле, из Эдемского сада.
Но когда таким обманутым пытаешься открыть глаза, то они не хотят. Они что хотят в темноте жить? Как не пародоксально - да! Потому что тьма для них свет.
Каждый получает свое, не то, что он ожидает или мечтает, а то как он живет,а по результатам этой жизни и награда или наказание. Это ожидает абсолютно всех людей; Верующих в Бога и неверующих или верующих в других богов.
Жизнь прожить не поле перейти, еще одна поговорка. Но перейдя поле, можно вернуться, если что не так. Но прожив жизнь - назад нельзя вернуться и что-то исправить. Всему есть время.
Бог вне времени и оно на Него не влияет. Мы же очень зависимы от времени. Нам оно и дано для того, чтобы все сделать во время.
Время течет в одном направлении и никогда не останавливается. Не успел что-то изменить, исправить - все! Мы изменяемся во времени; стареем, болеем, умираем. Это не план Бога, это результат нашего не послушания Богу!
Почему Бог допускает смерть людей? Потому что греховны. Чтобы остановить последствия греха, зла. Но многие люди делают добрые дела и смерть не дает сделать больше добра.
Это видение человека из времени, видение Бога из вечности - другое. Добро без Бога - тоже зло, ибо оно от дерева познания добра и зла, за которым стоит дьявол. Добро в Боге! Вариантов нет! Вечные ценности, в том числе и добро в Боге, в вечности!
Все попытки оправдать то или иное в человеке - это оправдать себя, оно исходит из своего "Я", за которым стоит дьявол. Он восстал против Бога, имея все от Него и оправдал себя. По современному - он демократ, а Бог - тиран. И эта ложь во всем; политике, идеологии, культуре, даже в простых отношениях людей.
Но Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет! Пришла беда - отворяй ворота! Получай сполна, если жил в этой лжи, то от нее и получай, а Бога не за что здесь винить. Житие мое - каково оно, таков и финал! Аминь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий