B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Отступничество и блуд!

"Возвратитесь, дети-отступники, Говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием (Иер.3:14,15).

Слово Господа - это выражение Господа, а имя Его - это Сам Господь! Он выражен в слове. Отклонение от слово есть отступничество.
Деноминировать церковь или взять то или иное имя, помимо имени Господа есть духовный блуд.
У Церкви, как Невесты - один Жених, Он имеет имя и это Господь Иисус! Остальное есть мерзость в глазах Бога!
Израиль верил в единого Бога, который вывел их из Египта. Но потом, имея единого Бога, стали поклоняться многим богам.
Пророк Илия прямо спросил - доколе будете хромать на оба колена - определитесь кто ваш Бог!
Сегодня эта тема актуальна также как и в те, и во все времена, ныне даже более актуальна. Боль за христианство.
Хотя все называют своим Господом Иисуса Христа, но у каждого Он свой; у православных такой, каким они Его видят, у католиков Он другой, у протестантов - иной. Тут вообще Христа разделили на тысячи частей.
У каждой деноминации и поместной церкви Он свой, Тот, Которого они создали в своем воображении. Хотя все признали символы веры принятые на Вселенских соборах.
И в тоже время клеймят католическую церковь в том, что она выдумала Троицу и отход от Евангелия и т.п.
Но тогда была одна церковь и не было разделений, во всяком случае официально. Ибо разделения всегда были, потому и обращение к семи церквям в Асии.
И это не потому, что они в разных городах, хотя и это правильно, а потому что они разные в принципе и это образ будущего Церкви во все эти 2 тыс. лет.
Все что было в тех церквях, ныне есть повсеместно. Даже одна поместная церковь имеет в себе все те упреки Господа, не говоря уже о деноминации или конфессии.
Отчего это бывает? Отступничество - отход от слова Божьего и духовный блуд - деноминирование церкви.
Конечно, у каждого кулика свое болото лучше и он хвалит свое. Но каждая поместная церковь есть часть вселенской Церкви.
Воюют ли члены тела человека между собой? А члены Тела Христова - воюют. Что это? Разве это тело, разве оно жизнеспособно? Нет конечно!
Вцелом церковь даже не спит, она мертвая. Но Господь сказал - Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее.
Разве врата ада оказались сильнее Господа? Или Господь, когда говорил те слова, что-то не учел? В чем то ошибся, не ожидал такого падения?
Да нет же! Он Бог и Он вне времени, все это видел тогда, когда говорил эти слова, потому и привел притчу о пшенице и плевелах.
Вообще суть христианской жизни изложена в притчах. Через эти образы показано что будет с церковью, как телом, так и отдельными верующими.
А мы опять таки берем эти притчи и бьем друг друга, показывая соринку в глазу брата, а бревна в собстенном глазу не видим.
В мире сем, члены одной семьи не могут найти общего. А в церкви или группе верующих точно так же - каждый имеет свое мнение, а мнение Христа не учитывается.
Лукавство людей в том, что каждый высказывая свое мнение выдает его за Божье, якобы он так услышал и поступаться не будет. Но другой точно так же говорит и поступает и где здесь Христос?
У каждого Он свой и каждый не поступится своим. А слово говорит о подчинении, почитании старших, уступках, ударили по одной щеке - подставь другую.
Но сейчас другое время! У Бога нет времени, Он вне времени и нет изменения; ни Он Сам не изменяется, ни Его  требования, ни Его принципы.
Это мы во времени, а здесь все подлежит изменению. Человек меняется, преобразовывается , а в конце преобразится в образ Господа Иисуса, станет как Он - прославленным полностью.
Но человек не хочет меняться, он хочет чтобы все вокруг поменялось и поменялись, а его принимали как он есть. Но это эгоцентризм! Это не лечится, это работа Божия с согласия человека.
Если человек не хочет, то и Бог ничего не сделает. Хотя некоторых проводит через смерть близких, тюрьму, 10 тыс вольт, ибо по другому не получается.
Но многие упертые, так и остаются при своем мнении и судьба их печальна. Но они этого не знают ибо обольщены врагом.
Сохраняя как верность тому, во что верят - блудят, зная слово Божье и не исполняют его - отступают от истины.
Разве Господь для этого создавал Церковь? Разве Он в восторге от того, что видит ныне? Нет! Потому и откладывает пришествие Свое - Не готовы!
Не готовы выйти навстречу Господу и Жениху своему. Господь сказал о продлении времени, что хотя и зло при этом увеличивается, но Церковь должна очиститься. Быть верной слову и имени Господа Иисуса Христа! Аминь!



Комментариев нет:

Отправить комментарий