B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

пятница, 10 февраля 2017 г.

Церковь и врата ада!

            
"...Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее"     (Мф.16:18)

Почему такое название избрал Господь? Ведь логичнее было бы сказать; ад или смерть не одолеют Церковь Мою! Что имелось ввиду, когда так Господь сказал? Ведь Он просто так ничего не говорил и не делал. Все что Он Говорил имело значение, в том числе и непосредственное, или простое для понимания слушающим. К этой категории относятся притчи, но и они имели двойное или тройное значение; для простоты восприятия, как образ и как событие будущего.
О Церкви написано и сказано много, давайте рассмотрим - врата! Три вида врат:
1.Ворота города; они имели огромное значение в те времена:
- Те, кто осаждали город, стремились захватить их.
- Те, кто обороняли город, стремились защитить их.
- У ворот народ собирался для разбирательства судебных тяжб.
- Здесь же пророки возвещали волю Божью!
- И здесь же выставляли на всеобщее обозрение казненных.
- У ворот заключались договора и сделки.
- Здесь же собирался народ при бедствиях, катастрофах и для коллективного покаяния.
- Израильтяне, исключенные из общества должны были жить за пределами города.
- Прокаженные влачили жалкое существование у ворот, ибо в город их не пускали.
2. "Ворота властелинов" или "Царские ворота":
- У ворот дворца и ворот перед залом для аудиенции находилось место, где распологались царские чиновники. Сидеть у ворот означало - быть чиновником царя. Они решали кого пускать к царю, кого прогнать прочь.

3. Врата Небесные - ничто нечистое не войдет через них в небесный город.
Но о вратах ада ничего не сказано, кроме того, что ключи ада и смерти теперь у Христа! А как туда попадают? Через ворота. Ибо все имеет вход; кладбище, смерть, ад и рай.
Все люди умирают; и грешные, и праведные. Ибо их тела из праха земного сотворены. По смерти человека, душа выходит из тела, а оно рассыпается в прах. А душа у кого в рай, у кого в ад.
Значит вопрос в душе? Но души праведников не идут в ад. Да и Церковь Его - это живой организм, Тело Его. Хотя душа и по смерти человека  живая, но это как говорят - постфактум.
Американский проповедник Перри Стоун нашел место в Израиле, которое называется - "врата ада", там целая история и Господь с учениками был там. И Он мог привести это сравнение, как пример, чтобы понятно было им. Но Господь просто так ничего не говорит. Значит оно имеет иное значение и не только, как образ, а как будущее событие.
Для нас интересно все, но важно, как событие будущего. Здесь и предупреждение, и результат. И это тоже, что и в Библии; главы1,2 Бытия - замысел Бога, а главы 21,22 Откровения - результат.
Весь мир куда-то движется, а в результате - это широкая дорога ведущая в ад и этой дорогой нескончаемым потоком; ежедневно и еженощно идут люди. И врата ада открыты для них, ибо они избрали этот путь, отказавшись от другого пути. Тем путем идет Церковь Христова, ибо другой путь - это Сам Христос!
Если у городских ворот, стражники не пускали прокаженных в город, а у царских ворот, чиновники определяли, то и здесь надо подразумевать тех, кто у ворот, а не сами ворота, ибо они неодушевленные и борьбы не ведут.
А кто ныне у ворот ада? Служители его - нечистые духи. Но это как-то абстрактно. Но духи действуют через людей. Тогда - кто эти люди?
Открытые; служители сатаны, нечестивцы, беззаконники, развратители и т.д. Но что общего у Христа с Велиаром? Разве с ними война? Это мир, а Церковь вне мира, уверовавшие вышли из мира. Те, кто дружат с миром и не церковь вовсе. То прихожане и это не только православных касается, а всех независимо от конфессий и деноминаций. Тогда кто?
Церковь есть Тело Христово! И Господь говорит об этом. Он создал такую Церковь, а не ту, что мы видим ныне.
Кто распял Христа? Религиозники, а не народ или римляне, их те использовали. Кто гонит Церковь сегодня? Религиозники! Где не гонят, там нет Церкви Христовой! Видимые церкви - это религиозные организации, они сами себя гнать не могут, хотя и ссорятся между собой.
Когда проходили Вселенские соборы и на них были сформулированы символы веры - хорошее дело, но там же было признано считать еврейский народ - христоубийцами. Видимая церковь заняла везде лидирующее положение и устроила гонения на евреев, а потом и на верных Христу - инквизиция. Почему евреи так ненавидят церковь - есть основание. А не только потому что они упертые и это присутствует. Они очень религиозны. А религия не от Христа!
Господь знал все; и о тех религиозниках, и о будущих. Потому так и сказал; ни ад, ни смерть, а врата ада. Служители!
Ад и смерть - это демоны, они в свое время будут брошены в озеро огненное, а место (ад) будет опустошено. Но это духовный мир, а служители религии - это физический мир и они олицетворяют эти врата ада.
Религиозные служители ничем не отличаются, лишь степенью того, что в них есть, а это; сребролюбие, сластолюбие, себялюбие, тщеславие и т.п.
Приди ныне Христос, не как Судия праведный и Царь царей, а как тогда, они бы Его и распяли, как смутьяна.
И это знает Господь, но Он сказал - врата ада не одолеют Его Церковь (Тело, Невесту). Посмотри что говорится в послании семи церквам в Асии. Там везде есть победители! И ныне победители сядут с Ним на престоле Его, как и Он сел на престоле Отца! Аминь!


1 комментарий: