B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 14 февраля 2017 г.

Кумиры!


"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примите" (Ин.5:43).

Что значит это слово - кумиры? Мы часто слышим произношение этого слова! О! Он мой кумир! Я обожаю его! Здесь и заложен ответ - это тот, кто вместо Бога! Кумир занимает место Бога в сердце человека!
Чем отличается  идол от кумира? Идол - это изображение, статуя и т.п., которому поклоняются религиозно, проводя определенный ритуал поклонения.
Кумир в сердце человека и ему человек поклоняется тем, что подражает своему кумиру во всем, ибо хочет быть таким, как тот.
"Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога не ищите" (Ин.5:44).
Но все это есть идолослужение, ибо в сердце оно и есть великий грех, а плата за грех - смерть! Здесь говорится о смерти вечной, ибо это грех пред Богом!
Но те, кто имеет в сердце своем кумиров, в большинстве своем - фанатики, а ими легко управлять. Как использовали их в Одессе 2 мая 2014 года. Там смерть явная, а не та, в которую они не верят.
Кто управляет поклонниками - фанатиками? Кумиры! А откуда они берутся? Зри в корень! Смотри: "Откуда и как появилось зло?"

Люцифер знал Бога, поклонялся Ему, был лидером прославления, учил других Ангелов. По своему творению был; венец красоты и верх совершенства.
И Бог для него был Богом - Творцом и поклонение истинным. Но и его признавали как такового, что он венец и совершенство.
И однажды он подумал; почему так, все поклонение Богу, но он сам есть совершенство. А кто совершенный? Только Бог! Но если я верх совершенства, значит и я бог.
Хотя в нем нет творческого начала, что и отличает, помимо прочего, Бога от всех, ибо Он Творец всего, но Люцифер проигнорировал это. Он уже претендовал на место Бога! Он хотел быть богом. В нем появились; гордость, зависть, самость.
Не так ли у всех кумиров? На что они претендуют? Занять место Бога в сердцах людей, их поклонников. Чей это почерк? Кому служат эти кумиры? Что их ждет? Тоже что и вдохновителя их - дьявола. Печальна участь их!
Ведь та слава и поклонение, которые они имеют от поклонников застилает глаза сердца их. Они думают, что достигли вершин.
Но это виртуальная слава, хотя и кажется реальной. Это как цвет на траве, скосили траву и цвет завял. Пустое это все, но тем не менее из века в век люди идут за этим, пополняя численность находящихся в аду.
Всякий фанат мечтает стать таким, как их кумир. Они возводят его в ранг идола и поклоняются ему. Идол же есть изображение бога, которому поклоняются.
Поклонение - генетически присуще человеку, ибо встроено Самим Богом - Творцом, при сотворении человека.
Но извращено дьяволом или сатаной, противником Бога и врагом человека, с целью отвернуть человека от Бога! Дать ему ложного бога, идола, кумира для поклонения, удовлетворив его нужду в поклонении.
Есть отдельная тема: Почему Бог, видя все это не судит этот мир? Ответ прост: Весь суд Он отдал Сыну Своему!
Но что делает видимая церковь? Она сделала из Иисуса - идола! Нет в верующих страха Божьего! И что будет с такими?
Вот поэтому они и примут Антихриста, ибо не знают Христа! Это точно так же, как и иудеи ожидают своего Машиаха, ибо не знают Бога!
Моисей знал Бога - лично! Иисус Навин, Халев - знали! Давид - знал! Соломон - знал, но не исполнил волю Божью. А сын его Ровоам - не знал Бога!
Когда сегодняшние кумиры или кто из них говорят, что они верующие люди, то это только одно, их бог - дьявол. Или помягче - мамона. Но сути не меняет. Каков источник, такова и вода.
Почему люди убивают друг друга, завидуют, предают, ненавидят? Да потому, что их бог - дьявол. И неважно кто эти люди; политики, бизнесмены, служители в церкви, верующие.
Если человек поклоняется и преклоняется пред кем-то, кроме Бога, то тот и есть его бог.
Разве в церкви есть кумиры? А как понимать такое; этот классный проповедник, не то что тот? Уже кумир. Все эти Верон-Аши, Шаповаловы, Бенни Хины и иже с ними - кто они? Да и им самим приятно, когда их называют выдающимися. Что это? Разве это не признак?
Но как быть? Люди все равно будут выбирать и действительно так; одни лучше, другие не очень. Одного хочешь слушать, другого нет.
В этом все и заключается, что люди выбирают. Ева выбрала, ибо дано право выбора. Но если в них Христос, то Он выбирает, а если Его нет в сердце человека, то человек сам выбирает.
А человек без Христа выберет кумира, а не Бога! В этом вся правда! Печально, но это так! И что делать - извечный вопрос?
Искать Бога и наполняться Им, очищая сердца свои, от наследства полученного от мира сего. Ибо чистые сердцем - Бога узрят! Аминь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий