B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 5 марта 2016 г.

Гора Сион!

Часто мы слышим выражение сионисты и чаще всего в негативном плане. Почему сионисты и почему в негативном плане? Название идет от горы Сион, которая в Библии упоминается более 100 раз. Гора эта имеет символическое значение, с ней связывали очень многие события, явления, чудеса, ожидания. Вообще она была синонимом родины и возвращение на Сион, это возвращение домой.
В конце 19 века возникло политическое движение сионизм, как реакция на антисемитизм, ставившее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на исторической родине - Израиле.
Сионисты считали ассимиляцию евреев главным врагом, ибо еще Моисей говорил не смешиваться с другими народами, сохранять чистоту и веру в единого Бога, Который вывел народ из египетского плена и даровал им эту землю. Израиль - это народ Божий, а остальные народы это - язычники.
Политический сионизм связан с именем Теодора Герцля, который и руководил первым Всемирным Сионистским конгрессом, проходившим в Базеле, в 1897 году.
С этого времени идут отсчеты и события мирового масштаба. Через 20 лет – революция в России. Через 50 лет объявление об организации государства Израиль, которое и было провозглашено 14.05.1948 года. Через два года будет 70 лет государству Израиль, и в этот день произойдет еще событие мирового масштаба. Но всему свое время. Через 70 лет от конгресса, Иерусалим становится столицей Израиля, а через 120 лет и восстановление Храма на горе Сион.
Есть еще и религиозный сионизм, его сформулировал раввин, Авраам-Ицхак Кук, главный раввин Израиля в 1921 – 1935 гг. Он говорил, что это не противоречит ортодоксальному иудаизму, но наоборот, должен стать основой для возрождения иудаизма. Это получило поддержку и в христианской среде, выразителем которой стал Мартин Лютер Кинг, борец за права чернокожих в США, и в мусульманской среде, не так широко, но все же.
Но гора Сион - это прообраз будущего, связанного не с народом Божьим, хотя все исторически связано именно с народом Израиля. Но духовно связано с Церковью, это гора Господня и все, что связано с этой горой носит более мистический характер, хотя повторюсь не отрицается исторический. Но давайте более внимательно посмотрим, как в Библии говорится о горе Сион, каково значение ее?
На этой горе Авраам возложил сына своего Исаака на жертвенник и готов был принести в жертву. «Бог сказал: возьми сына твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой я Скажу тебе» (Быт.22:2).
Давид; царь и человек по сердцу Бога, был также пророком Божьим. Он говорил: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моей» (Пс.2:6). О себе ли говорит Давид или еще о каком царе Израиля? Да и святая гора Его, что это? Это не Израиль, а Церковь Его!
Или еще: «Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его» (Пс.47:2). Асаф тоже был пророком Божьим и вот: «Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - гору Сион, на которой ты вселился» (Пс.73:2).
«Я избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил. И устроил, как небо, святилище Свое, и, как землю, утвердил его навек. И избрал Давида, раба Своего, и взял его от дворов овчих» (Пс.77:68-70). Все в этих стихах говорит о Царе, о Господе Иисусе Христе, Который по плоти из колена Иудина.
А это: «Поэтому так говорит Господь Бог: вот, я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится» (Ис.28:16). На этот стих ссылаются и Петр (1 Пет.2:6), и Павел (Рим.9:33), Апостолы Христа.
Внимательно еще: «Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своей добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит: так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его» (Ис.31:4). Гора Сион – Церковь и холм – победители (Невеста Его).
«И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь» (Ис.59:20). Где явственно видно разделение Сиона (Церкви) и сынов Иакова (Израиля).
«Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» (Иоил.2:1). Это о нашем времени и Церковь должна трубить, возвещать день Господень великий и страшный, кто устоит?
Ну и наконец: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сион, и с Ним 144 тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Это те, которые не осквернились с женами, ибо девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу» (Отк.14:1,4). О ком здесь говорит Иоанн? О сынах Иакова или о Церкви –невесте? Если кому не очевидно, то просит Господа открыть ему, а не применять грамматику, символику, герменевтику и тому подобное к этому стиху, а понять все в Духе Святом, ибо Он есть автор всей Библии. Аминь!
В Библии очень много символов, образов и прообразов, так гора Синай – символ Закона, ибо на ней был дан Закон для народа Божьего, гора Сион – символ благодати! Апостол Павел так сказал: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии все Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего…» (Евр.12:22-25).

Но что видим ныне мы? Отвратились! Люди мира сего безумствуют, а церковь так себе; ни горячая, ни холодная – теплая. «Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Отк.3:16). Это слова Господа! Он Господь и Он знает, кто есть - кто! Своих Он заберет, остальные на себе испытают, что значит отвратиться от говорившего. А кто Его, будут с Ним, на святой горе Его – Сионе! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. Очень хорошая статья! актуальнее не придумаешь..
    И как было во дни Ноя - он строил, а люди насмехались вокруг... и что вышло? -гибель человечества. Так и сегодня, к нашему огромному сожалению.. Мало кто задумывается о своем будущем, о вечности. И даже среди верующего мира есть такие, а ведь притча о десяти девах ясно говорит - Отойдите от Меня делатели неправды, Я вас не знаю...
    Помилуй, Боже, нас, дабы не услышать от Тебя такие слова, дай гореть, а не тлеть, быть горячим, а не теплым...

    ОтветитьУдалить
  2. А вчера прослушала одно видео -Свидетельство сатаниста, 30 минут, но такое свидетельство! чем он занимался и как терзал христиан, и почему он мог это делать, а некоторым христианам ничего не мог сделать плохого, хоть как не усиливал свои колдовские чары против них... Так наглядно и ясно объяснено! Советую посмотреть, вот ссылка
    https://www.youtube.com/watch?v=2W-nc9MX-pI

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрел! Видел его ранее, но сегодня как-то под другим углом зрения. Пути Господни неисповедимы, только Бог знает кто Его истинные слуги.Вчера посмотрел короткую проповедь; толкование притчи о 10 девах, украинского проповедника и поразился пустоте и толкования и самой проповеди, это политинформация, а не проповедь. И что печально, люди слушают это и принимают. Где они будут? Все не так, как мы представляем, все не так!

      Удалить