B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

понедельник, 21 марта 2016 г.

Праведность и истина!

Господь сказал: Истина над праведностью! А церковь ныне поставила праведность над истиной и в этом трагедия ее. Но разве это не Божье; и то, и другое?
В чем трагедия, почему так сказал Господь? Ведь трагедия, это даже не драма, это печальный конец! Нет в этом радости жизни – это трагедия! Но что есть что и почему так?
Истина в Библии; она познается, открывается, переживается, совершается. Истина – это реальность Бога! Между Божьей сущностью и Божьим словом и делом всегда есть согласие. Истина явлена в Иисусе Христе! Дух Святой есть Дух Истины! Все это Бог; Его сущность, явление, проявление.
Если посмотреть не с точки зрения сущности, а с грамматической точки зрения, то истина – кто, что? Именительный падеж, имеющая собственное имя.
Живущие во грехе, не могут прийти к познанию истины, несовместимые вещи. Те, кто уверовали, должны ходить в истине, чтобы не уйти с пути ведущего в жизнь вечную. Это и ответ на вопрос, можно ли потерять спасение? Смотри притчу о десяти девах. Одним Господь сказал – войдите, другим – Я никогда не знал вас! Хотя все они ожидали Жениха.
Кроме того, что истина над праведностью, Господь еще сказал: -проникать в суть вещей. Что это значит? Есть вещь, она имеет свои характеристики, свойства и ты ее описываешь. Это сторонний взгляд на вещь и есть проникать в суть ее, с целью изменения ее.
Два вещества, но вот их соединяют, происходит химическая реакция и получается новое вещество, с иными характеристиками, свойствами. Или Бог сотворил человека из глины или праха земного и вот Он вдунул дыхание жизни в эту куклу и стал человек душою живою. Такого не было, это новое. Или, Господь, видя похоронную процессию в Наине, сжалился над, убитой горем матерью, сына, которой везли предать земле, и Он воскресил юношу. Или, Лазарь, тело которого уже разлагалось, но Господь повелел ему выйти из гроба. Это изменение сути вещей.
И ныне Господь ожидает этого от церкви. В церкви проповедники лишь описывают суть вещей, но не изменяют ее. А причина в том, что они праведность поставили над истиной. Но что значит праведность?
Есть праведность Божья, есть праведный человек. Да! Но как можно с точки зрения грамматики сказать: праведность какая или чья? Это уже творительный падеж. Это характеристика, качество и т.п. принадлежащее личности, но это не личность.
Истина приносит; праведность и святость. И истина есть праведность. Но нельзя сказать, что праведность есть истина. Почему? Истина имеет имя существительное, а праведность – прилагательное, хоть к Богу – праведный Бог, хоть к человеку – праведный человек. Какой?
Не может быть грешник – праведным или праведником, это несовместимо. Когда истина касается грешника, и он отворачивается от греха и поворачивается к истине или Богу, то истина входит в сердце человека. И задача этого человека – ходить в истине. Хождение в истине и есть – праведность!
Вот и хорошо! Но как праведность может быть над истиной, если она порождение истины? Человек повернулся к истине лицом, принял ее в сердце свое, но не живет или не ходит по истине, а по правилам или меркам мира сего. И что? Опасность в том, что уже человек судит, а не Бог! Праведность еще связана с судом. Праведный Бог, праведный суд Божий!
А тут человек сам себя или других судит, или оправдывает, делая это для Бога. Он исходит не из истины, а из праведности – он Божий! Это характерно для служителей разного уровня, но и для всех христиан. Мне дал Бог, меня поставил пасти стадо, и я как пастырь делаю это для Бога и во имя Его! Но это уже было и люди с такой мотивацией терпели фиаско, но ныне это трагедия.
В Библии масса примеров, вот некоторые: фарисей и мытарь, фарисей оправдывал себя и обвинял мытаря, но что сказал Господь? Еще; Марфа и Мария, Марфа старалась для Господа и обвинила Марию и даже Господа упрекнула, но Господь похвалил Марию, а старания Марфы не оценил. Или Петр, когда его спросили: - даст ли учитель на храм, ответил, что – да! Но что сказал ему Господь?
Петр к этому времени уже назвал Иисуса – Сыном Божьим, тем не менее поступил по закону Израиля, а не по истине. Кто выше; закон или Тот, кто дал этот закон?
Праведность без истины превращается в закон, ибо там нет жизни. Иисус есть; Путь, Истина и Жизнь! Праведный ищет истину, ходит в истине, живет - истиной. Без истины, праведность не жизнеспособна и невозможна. Но истина обязательно приносит праведность, это ее характеристика, качество! Аминь!
Мы праведные потому, что имеем Истину, а не сами по себе или когда-то сказали слова покаяния. Поэтому по истине и поступать должны. А если по правилам или меркам мира сего, то ты уже и не святой, и не праведный, не отделенный для Бога и в тебе нет Истины. Ты просто признающий, что есть Бог, веруешь что Иисус есть Господь, но и бесы веруют и трепещут!
Это взгляд на вещи со стороны, а мы должны проникать в суть вещей, с целью изменения их. Сегодня служители сами себя называют апостолами Христа и другие соглашаются. Но каков признак Апостола Христа? Это обладание духовной и чудодейственной силой!
Духовная – противостоять в духовной сфере; начальствам, властям, мироправителям тьмы века сего, духам злобы поднесной.
Чудодейственная – изменять суть вещей в этом физическом мире, что делал Господь и Апостолы Его.
Люди! Не обольщайтесь и не обольщайте других, ибо это великий грех. Не о себе думай, а о Нем, Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе! Исполняй волю Его, стой в истине и ожидай пришествия Его, чтобы соединиться с Ним и всегда быть, где Он! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

5 комментариев:

  1. Живущие во грехе, не могут прийти к познанию истины, несовместимые вещи.......... что есть Грех и что есть грехи?

    1) в новом завете грехом евлянтся НЕВЕРИЕ БОГУ и неверия в Сына Иисуса Христа!, но в галатам 5 глава описаны дела плоти,чем отличаются дела плоти от греха????????????
    2) написано поступающие так Царства Бога Ненаследуют тоесть кто совершает дела плоти не грех и не грехи совершает а некие дала плоти из за которых человек сможет таки попасть на небо или в Рай или в одну из мнгоих других обитилнй Бога но вот Царствовать со Христом небудит тоесть Царства-правления несомжет наследовть...Так или нетак?

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня служители сами себя называют апостолами Христа и другие соглашаются. Но каков признак Апостола Христа? Это обладание духовной и чудодейственной силой!

    ОтветитьУдалить
  3. Нмколай, напиши нам при возможности:

    вот мои контакты:
    Скайп: iosif.vladislav
    Почта: vladb2010@mail.ru
    Одноклассники: Лев от Колена Иудина Победил http://ok.ru/profile/563236013163

    ОтветитьУдалить
  4. О правилах русского языка хочется немого уяснить...и праведность и святость как бы существительные тоже, не прилагательные, потому как отвечают на вопрос кто? что? а вот святость Божья - это уже чья? но опять же святость существительное...
    Ну это так, отступление маленькое.
    Что вначале Истина, а потом святость и праведность - это мне кажется, должно быть понятно всем. Истина и есть мудрость, ведь так? а в книге Притчей в первых главах написано всё о мудрости, да так хорошо, что писать - это глав восемь-девять точно нужно скопировать. В восьмой главе 35-ым стихом так написано: "...кто нашел меня (мудрость), тот нашел Жизнь, и получит благодать от Господа".
    Вот что значит Истина, Истина первична, правильно, Николай, согласна..

    ОтветитьУдалить
  5. Если честно, то я не задумывался об этом. Для меня достаточно, что и то, и другое Божье. Но Богу не все равно, ибо последствия печальные. Должны быть правильно расставлены приоритеты в жизни. Можно всю жизнь быть с Богом и услышать - Я никогда не знал вас!

    ОтветитьУдалить