B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 13 февраля 2016 г.

Плоды Духа!

Если дары Духа – это дары, любой дар имеет две стороны; тот, кто дарит и тот, кто принимает дар. В обычной жизни многие получают дары по положению, а не по заслугам. Надо быть в том месте, в то время и будешь иметь все. Другие и заслуженные, а никто и ничего им не дарит, не там они, не на том месте, да и время не то. Все христиане знают, что есть дары Духа и есть плоды Духа! Но саму суть вопроса знают не все, ибо состояние церкви не то, она не готова к встрече Господа, как своего Жениха.
Ты находишься в церкви, говоришь слово, несешь какое-то служение, люди нуждаются и поэтому тебе дается какой-то дар или дары, по силам твоим. И этим даром ты служишь людям, отвечая на нужды их. Дары непреложны, они не отнимаются, дар есть дар. И дары даются не из заслуг, а из положения, также, как и в обычной жизни. И порой нам кажется, как это так, почему ему, а не мне?
 Но разница между любой организацией и церковью, там начальник по произволу своему, он так видит, а тут Бог дает дары. Он знает кому давать, мы все помним притчу о талантах. Он праведный и Святой, и Он не ошибается. Ревнуйте о дарах больших. Но это не есть основание для гордости, дар - это не поощрение, за твои какие-то заслуги, дар – это обязанность, которую ты должен исполнять. Горе мне, если не исполняю. (О дарах смотри в Кор.12:8-10, а о плодах в Гал.5:22,23).
А вот плоды Духа, это совсем иное. Плоды не даются, они растут. Любой плод растет и развивается, для того чтобы его употребили. Какие-то плоды в пищу, какие-то в дело.
Но что такое плоды Духа? Плоды дерева знаем, плоды трудолюбия, как бы понимаем, плоды служения можем осознать и увидеть. Но что есть плоды Духа? Зри в корень!

В саду Эдемском было два особых дерева и на них плоды. Что вкусишь, то в тебе и будет, другого не будет, только то, что вкусил. Адам и Ева вкусили не от того дерева, что хотел Бог, а вкусили от того, от которого хотел сатана. Хотели или не хотели, другой вопрос, но они вкусили и в них вошла природа сатаны, хотя они и сотворены по образу и подобию Божию. Дерево познания добра и зла - олицетворение сатаны, а дерево жизни – Христа!
Но Бог всегда хотел и ныне хочет, чтобы человек вкушал от дерева жизни, чтобы жизнь Христа была в человеке. Но если тогда, когда природа человека не была испорчена и он выбрал не то дерево, то как, будучи уже сам испорченным выберет то, что надо?
Хотя человек сотворен со свободной волей, но она подвержена влиянию, она не самостоятельна, поэтому человек есть сосуд, а не самодостаточная сущность. Сам по себе человек не пойдет к тому дереву, в нем все против него; иная природа, предрасположенность, приоритеты, цель, смысл, все!
Никакой силой и как говорят; никакими коврижками не завлечешь туда, чтобы он вкусил и получил жизнь, а не держался за смерть, хотя и не хочет ее. Он раб смерти, она в нем, она его ведет в этой жизни, чтобы однажды забрать себе. И все это принимается, как должное, как неизбежное и даже, как Богом данное. Эта ложь настолько прижилась, что по - другому и не мыслят. Человек в обольщении, в заблуждении, но он этого не понимает.
Тогда Сам Бог решает этот вопрос кардинально. Он приходит в этот мир и берет на себя грех мира сего, а за грех – смерть. Он не просто сошел с неба и сделал так, как Бог, Он мог сделать, как угодно. Но Он пришел в этот мир, как все приходят, через рождение. Родился, как рождаются все дети, Ему обрезали пуповину, в 8-й день обрезание, по закону народа, в который Он пришел. Рос и развивался, как все дети вокруг.
 Внешне ничем не отличался от других детей, но в Нем было нечто, что принципиально отличало от других. И это нечто – Дух Божий! У него не было земного отца; Дух Святой снизошел на Марию, и сила Всевышнего осенила ее, и она зачала, а затем и родила дитя, по имени Иисус! Внешне Он был как все, внутренне имел в Себе иную жизнь вечную, не сотворенную, но переданную от Бога – Дух Божий! Это суть Бога, ибо Бог есть Дух!
Взяв на Себя грех, Он должен умереть, ибо за грех – смерть. Имея тело, такое же, как у всех людей, ибо оно нуждалось в пище, питие, уходе, оно на кресте умирает. Казалось бы ну вот, все закончилось, этот Сын Человеческий говорил такие слова, творил такие чудеса, а мы думали…..
Но Дух Божий в Нем воскресил и это тело, теперь это уже не то смертное тело, это прославленное тело, одной природы с Богом. Теперь уже в Нем; Дух, Душа и Тело, все прославленное, Божественное, в коих нет смерти.
Теперь уже человек, может подойти к этому дереву и попробовать плод, может и с ним такое возможно? Появилась надежда, что смерть не всесильна, есть нечто сильнее ее и к этому Нечто пошел человек.
В этом и есть свободный выбор. Он выбрал, он вкусил от того дерева. Как тогда он вкусил от дерева познания добра и зла, и от него уже не зависело, пошел процесс разложения, так и теперь, в обратную – процесс восстановления.
Как это практически, а не в умозаключении или рассуждении? А практически это то, что в человеке, что он принял внутрь себя. А внутри его родилась иная сущность, не такая как у всех, иная – от Бога! Это дух человека или его внутренний человек.
Это своеобразное дерево жизни внутри тебя. Оно растет и в свое время даст плоды. Такие же как у Христа. Ибо этот побег от того дерева жизни, что был в саду, а теперь в сердце твоем. И это все тот же Христос, теперь уже в нас, в духе нашем, Духом Божьим. Тем же Духом, что и был в Нем всегда, от рождения Его в этот мир, как Сына Человеческого, а как Сын Божий, Он был всегда в Боге, с Богом, Богом!
Дух есть выражение Жизни, а Жизнь есть содержание Духа, это взаимно и это – одно! Бог! Мы родились свыше от Бога, в нас Его жизнь, природа, слава, все Божье в нас, но в духе. Тело свое мы питаем физической пищей, а дух – духовной. Как это? Только приходя в присутствие Его, там происходит процесс роста и созревания плодов. Это их среда, в другой они расти не будут.
Чтение Библии полезно в духе, с Духом Святым, ибо без этого знания, полученные при чтении, ведут лишь к разделениям, свое мнение. Это питание от дерева познания, а не жизни. Что вкушаешь, то и в тебе! Почему в обычной жизни мы понимаем это, выбираем пищу, чтобы не отравиться, а в духовной не выбираем, а глотаем все подряд? При этом удивляемся, что нет плодов Духа. Если в нас нет этой духовной сущности, то мы и не рождены свыше, не стоит и обольщаться. И если однажды Господь скажет, что никогда не знал нас, то чему удивляться? А если она есть, то она тоже кушать хочет. Ее надо кормить духовной пищей. А это возможно только в присутствии Его, да и знать будет. Рожденные от Него, голодные, хотят есть Его, как хлеб жизни, они положением не удовлетворятся. Им мало того, что они в церкви. Они в собрании таких же, а не в Церкви, ибо она в Духе! Чтобы прийти в Церковь, надо войти в дух и духом своим в Дух Божий, в Церковь, в Тело Его!
Оно духовное и с видимой церковью ничего общего. Оно может совпадать, если люди в собрании молятся, входят в Дух, в Тело, тогда это Церковь – Тело Его! Пребывая в Теле растут вместе с Телом, каждый член в Теле, ростом всего Тела. А плоды? Когда человек взрослый. Как физически человек приносит плод, при созревании, так и духовно, когда духовно зрел. Когда Тело Его соединяется с Головой, т.е. Церковь с Господом, тогда жизнь, во всем Теле.
Не оставляйте собрания вашего, в этом смысле имеет значение, а не в религиозном смысле или в любом случае. Если в собрании нет Духа, то ничего и нет, это просто собрание, каких много везде. Нет Духа, нет и плодов Духа! В дух входят лично, а не скопом. И там объединяются в Духе Божьем для совместной жизни, питания, роста, работы и прочее.
Но видимая церковь находится в обольщении и пожнет плод свой, от того духа, который ее ведет. А мы должны питаться плодами Духа Святого, с дерева Жизни – Иисуса Христа, Господа нашего и Спасителя во веки веков! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Николай, это пища очень полезная для желающих и чающих воскресения и восхищения! Очень интересно и правильно всё сказано. Спасибо, да наполнит Господь ваши уста и дух ещё и ещё...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Приветствую Вас и радуюсь, что не теряетесь, будем обогащаться взаимно в Господе, ибо все в Нем. Там наша пища, рост и развитие. Слава Богу!

      Удалить