B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 4 февраля 2016 г.

Раб или сотрудник?

Кто ты Господу; раб или сотрудник? Кто в действительности и кем бы хотел быть? Многие говорят – почетно быть рабом Господа. Но это слова, ныне много пустых слов говорят. Что почетного и привлекательного в рабстве? Раб, он и есть раб! Он как скот, как собственность принадлежит господину своему. И господин вправе сделать с рабом все, что угодно ему, а не рабу. Раб же не вправе, даже за свою жизнь и она не его, а господина его.
Согласно Православного богословия, Бог дал человеку; разум, бессмертную душу и свободную волю. Свобода воли подразумевает то, что человек вправе выбирать, но есть ли это право у раба? Раб даже с сильной волей ничего не может, а господин его, не имеющий воли, распоряжается им.
Был такой раб Спартак, он восстал против такого произвола, но был распят, вместе с теми, кто пошли за ним. Если ты раб, то все против тебя; мощь государства, закон, общество, все! Почему люди играют словами? Потому что не несут ответственности. Если бы человек отвечал за свои слова, то трижды бы подумал, прежде нежели сказать что-то. Это во всем и везде; в семье, в церкви, в обществе.
 Когда смотришь в интернете, чего там только и нет; от грязного мата и открытого сатанизма, до возвышенной любви к Господу. Свобода слова! А есть ли свобода совести? Свобода любви? Не в том понимании, как это ныне трактуется, а в первоначальном смысле?
Но давайте по теме, что значит – сотрудник, сотрудничество? Это подразумевает партнерские отношения, равноправные по закону, или перед законом, на договорной основе и взаимном интересе. Может нести в себе дружественные и моральные аспекты. Хотя в современном мире это крайне редкое явление, но потенциально возможное.

Но как это относится к нашим отношениям с Господом? Кто мы Ему; рабы или сотрудники? Кто Он для нас; Господин или партнер? Зри в корень!
Бог создал человека свободным, с правом выбора и предложил партнерские отношения. Ибо сотворил его по образу и подобию Своему, дал свободу действий и власть – владычествовать.
Соблюл ли человек условия договора? Является ли он надежным партнером, с которым можно вести совместные дела? Из истории человечества знаем – нет!
За то, что человек нарушил условия договора, он должен понести наказание и убытки: - проклята за тебя земля, в поте лица своего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят.
Тут уже зависимость, уже не человек над, а что-то над человеком. И чем дальше, тем более ненадежным партнером становился человек и тогда – потоп!
Но Бог хотел сотрудничества, ибо человек венец творения, образ и подобие Божие. И Он из среды рода человеческого призвал одного и от него произвел народ, и заключил с народом сим договор, и сказал: - если вы будете делать - то и то, то -  будет вам благо, а если не будете, то будет наказание. Это уже не совсем равноправный договор, но можно было жить, трудиться, получать радость в жизни и быть благодарным партнеру за такую возможность. Но народ пошел своим путем, уклонился от выполнения условий договора, договор потерял силу и был расторгнут.
Тогда одна из договаривающихся сторон, взяла на себя ответственность, за нарушение договора и на себе понесла убытки. Но теперь уже на совершено новых условиях было предложено заключить договор. Ты свободен сам по себе, но если принимаешь Мои условия, то полная зависимость от Меня! И только так возможно сотрудничество. С твоей стороны никаких прав, только обязанности. Доверяешь! Будем сотрудничать, нет – нет!
И человек принимая эти условия становится рабом – добровольно. Почетно это или нет, но это действительность. Рука в теле человека ничего не сделает сама по себе, без управления головы. Ни один член в теле не свободен, он шевельнуться не может без управления  головы; полная и безоговорочная зависимость. Но он понимает, что без головы в нем не будет и самой жизни, и он соглашается и принимает условия.
Так кто мы в Господе? Рабы или сотрудники?
- Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа…(Иак.1:1),
- Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа… (2 Пет.16!).
- Иуда, раб Иисуса Христа…(Иуд.1:1).
- Павел, раб Иисуса Христа…(Рим.1:1).
- Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа…(Фил.1:1).
- Павел, раб Божий, Апостол Иисуса Христа…(Тит.1:1).
- Павел, узник Иисуса Христа…(Фил.1:1).
Вот эти Апостолы считали себя рабами в действительности и работали, как рабы, а не имели награды от почетного звания, только удары, заключение, мученическую смерть. Ибо они не в этой жизни надеялись получить награду, а в вечности пребывать с Тем, кому служили верно и верность свою доказали тем, что отдали свою жизнь за Него!
 И за это они награждены высшей наградой Бога – они дети Его и все наследие Божие, это их наследие, ибо по закону любви, они получают его.
Благославен Тот, Кто вел их и благославенны те, кто шли за Ним, с Ним, в Нем! Они были едины в Духе на земле и глазами сердца видели Его, теперь их очи видят Его постоянно, уже видят, а в вечности они еще и оденутся во славу Его и будут как Он!
Господи! Благослови и нас, рабов Твоих, совершить наш путь Тобою и в вечности быть с Тобою, уже не рабами, а сыновьями! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Хорошая проповедь, быть рабом Христовым для меня великая привилегия, для этого еще нужно хорошо постараться...
    Благослови, Господи, чтобы после этого звания Ты сказал: Я не называю вас больше рабами, но друзьями...
    Слава Ему во веки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наше главное старание - это послушание! Раб сам по себе ничего не сделает. А если сделает, то выходит из воли Божьей. Вот и тут дилемма.

      Удалить