B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 2 февраля 2016 г.

Процесс или результат?

Что важнее процесс или результат? А что ты хочешь; быть в процессе или иметь результат? И это провокационный вопрос, ибо есть сторонники того и другого.
Алкоголику, наркоману, трудоголику, творческому человеку важен процесс. Эта категория людей всецело в процессе, а результат, как бы второстепенное.
В то время как бизнесменам, политикам, карьеристам, да и очень многим людям важен результат, а как это – дело третьестепенное. С практической точки зрения более успешные – эта категория, ибо у них есть цель, в средствах они себя не ограничивают.
В то время, как первая категория, это бессребреники, они живут тем, в чем находятся и пока они в этом, они счастливы, удовлетворены. Творческий человек весь в процессе, в своем творчестве, но вот произведение закончено, неважно что это; музыка, литература, любой вид искусства, у него наступает пауза – пустота, пока новое что-то ни захватит его. Тоже и негативные или отрицательные явления в этой категории.
Но как это относится к христианам? Что для них важнее? В христианстве те же люди, с такими же характеристиками или качествами характера и психического устройства. Христианин живущий по духу, это иное качество.
Здесь речь, как говорят о среднем христианине, который считает себя таковым. Ибо он читает Библию, молится, ходит в собрание (церковь), возможно даже несет какое-то служение, верит, что он спасен и что Христос его заберет к Себе. Что здесь? Не все так, как ему кажется, но он свято верит, да и вокруг него все такие, а это как подтверждение того, что он на верном пути.
В видимой церкви, прихожане ее, также как в обществе делятся на тех, кому ближе процесс, а кому результат. Одному хлебом не корми, только бы помолиться, другому покрасоваться за кафедрой, блеснуть остроумием, а еще лучше – повести. Кого, куда не важно, важен процесс. Повести и как процесс, и как результат: Израиль блуждал в пустыне 40 лет – процесс, вошел в Ханаан – результат.
Так что лучше или что правильнее, или что полезнее, или, а как надо? Лучше, правильнее, полезнее и надо в духе! Но об этом говорят все, но никого там не найдешь и это печально! Как быть? Опять же, как говорит Козьма Прутков: - зри в корень!
Что значит процесс и что результат в христианстве? Процесс - это длящееся событие, явление, а результат – эффект! Но что зависит от человека? Выбор! Выбор чего, если христианин уже сделал его, он назвал Христа – Господом и Спасителем. А результаты выбора от человека уже не зависят. Все это в идеале, как говорят, но человек не идеален, даже помазанный христианин совершает ошибки и греховные поступки.
Моисей лучше всех знал Бога, был ближе всех к Нему, но не смог войти в Ханаан. 40 лет – принц, 40 лет – пастух, 40 лет -  вождь, а результат? Он даже не вошел в землю, в которую вел других. Как это понимать? К какой категории можно отнести эту выдающуюся личность? Как вообще к этому от носиться, важно ли оно или и без этого как-то проживем?
 На все, абсолютно на все, есть взгляд со стороны Бога и со стороны человека. Что лучше; сидеть у ног Иисуса, как это делала Мария или делать что-то для Иисуса, как это делала Марфа? Как бы знаем, что Иисус похвалил Марию, а не Марфу, но все почему-то делают, как Марфа?
Все говорят и готовятся жить на небе, а заботятся о земном? Говорят, что любят Иисуса, а даже позвонить Ему не хотят, не то, что сидеть у ног Его? Некоторые, зная, что грядут времена тяжкие, говорят: - мне бы только туда, хотя бы как головня из огня. А что они там будут делать, что чувствовать со своим эгоизмом, где абсолютная любовь? Это как-то не доходит. Да и головня из огня, это через обезглавливание, еще это для тех, кто в последний момент покается, но не для тех, кто годами и десятилетиями протирает штаны, на скамейках в собрании. Да! Они умрут в этой жизни, но будут жить в вечности с Ним. Это головня из огня!
Но какое это отношение имеет к теме, где здесь процесс, а где результат? Ответ прост: Если любишь Иисуса, то тебе, как говорят; «по барабану», что потом и как. Я люблю Его и хочу быть с Ним, и сидеть у ног Его; хоть час, хоть день или 40 дней, лишь бы с Ним. А если я прибежал, запыхался – Господи! Что мне и не дослушав, побежал как бы исполнять, чтобы достичь какого-то результата, то и результата не будет, и процесс пропущен.
Наслаждайся в присутствии Его, это процесс, а результат обязательно будет, ибо Он об этом позаботится. Наша задача прийти к Нему. Это не только, что ты когда-то сделал выбор – стать христианином, а выбор истинный, как то, что Христос в тебе, а не потому что ходишь в церковь. Соединяющийся с Господом, есть один Дух с Господом! Один Дух, а не плоть твоя, в собрании такой же плоти. Плоть она и есть плоть, и не важно какая она; христианская, мусульманская, атеистическая или буддистская. Мы с Ним уже сейчас, здесь, на земле, в этих телах, но духом своим в Духе Божьем. Это и процесс, и результат одновременно! Он задает тон процессу, и Он же определяет результат! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий