B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 10 февраля 2016 г.

О любви!

Вот перечитал опять «Великий инквизитор» и очень сильно затронуло сердце мое. Насколько глубоко Достоевский знал душу человека, насколько он тонкий психолог. Но он и Христа понял, как никто более. Хотя это было вложено в уста этого инквизитора, как упрек Ему, как осуждение, но это истина, ибо такой любви Господь ожидает от нас.
Вот что говорят в проповедях? О любви Господа к нам и нашей любви к Нему. Да! Но что это за любовь? Каков мотив этой любви? С Его стороны это бескорыстная любовь, а с нашей сплошная корысть. Он и то сделает и это, то покроет, то закроет, этим обеспечит, то простит, там наследие, тут удовольствие. Что это если ни корысть? А где любовь к Нему? Это все для тебя, а что Ему? Прийти к Нему, чтобы получить что-то от Него, а что взамен?
А у меня ничего нет! Ведь слово Божье говорит – вы все будете иметь в Нем. Да! Все от Него и когда приходишь к Нему, то все имеешь в Нем. Он Бог, все от Него начало быть, все! И это истина! Но Он и не ожидает от тебя ничего, не дав прежде нечто. И что это?
 Та же любовь! Может ли человек сам по себе иметь любовь к Господу? Нет никакой уверенности. Но очень много людей шли на смерть, не доказали ли они этим, что имеют любовь в сердце своем к Тому, ради Кого умирали? Доказали! Но что это за любовь, откуда она появилась? Что мотивировало ее, что заставило человека идти на смерть?

 Некоторые проповедники говорят, что вначале Он умер за нас и это явилось тем побудительным мотивом, что люди так поступали. Побудительный мотив – да! Но это благодарность, признательность и как бы долг чести. Все это душевные качества высшего порядка, но как это относится к любви? Любовь – это чувство, оно есть или его нет и ничем ты его не смотивируешь. Могут сказать, но любовь - это плод Духа! Да! Но Дух откуда? Зри в корень! Там все! Все вышло из Него и все вернется в Него!
Любовь не бывает абстрактной, обязательно должен быть объект любви, иначе это бессмыслица. Многие говорят о любви, как говорят на Украине – взагали или вообще. Любят друг друга; муж и жена, любят детей, родителей, родину, работу, спорт, все что угодно, но конкретно.
Но что интересно, есть любовь бескорыстная и есть корыстная. Хотя я считаю, что прилагательное, не только к слову любовь, а и к Церкви и многому другому вообще не уместно. Существительное от Сущего; жизнь, любовь, истина, Церковь, правда и очень много другого, а всякие прилагательные к ним от противника Бога.
И все же о любви! Источник всего Бог и любви, в том числе. Это Его любовь, беззаветная, к Сыну Своему, Господу нашему Иисусу Христу, излитая в наши сердца Духом Святым, чтобы и мы любили Его так, как любит Его Отец! Без завета, закона, условий, обстоятельств и всего чего бы то ни было. Мать любит свое дитя, ее что-то заставляет это делать? Или может ее мотивирует то, что вот ребенок вырастит и будет заботится о ней? Но это уже не любовь. Но к Господу мы приходим именно с этим. Что Он то, Он се. Мы будем иметь в Нем. Слава Богу! Он не оставит нас, но причем здесь любовь?
Мы свою корысть этого мира, переносим на Него и даже не задумываемся, что Он при этом чувствует. Нам это не интересно, я же пришел или пришла к Нему, значит по воле Его, Он этого хотел, вот! А я о любви! Где она там, в нашем приходе? Зачем мы пришли? Можно и так – почему мы пришли? Потому что хотим чего-то. Это нас мотивировало, то, что будем иметь. Все – да! Но не Его, Он просто средство достижения того, что мы хотим. А Сам по Себе как?
 Это как выйти за богатого замуж. Ты мол потерпи, но потом ты все будешь иметь, на островах отдыхать, все что захочешь купишь, куда хочешь пойдешь, все двери для тебя открыты. И это желание эгоистического сердца, мы переносим на Него, видя в Нем решение своих вопросов, желаний, мечтаний.
Ни в чем не будешь нуждаться, это наследие наше, но где любовь к Нему Одному? Ты просто любишь его и неважно где будете жить, чем питаться, чем укрываться, с милым и в шалаше рай, лишь бы только с ним.
Возможна ли такая любовь к Господу, без учета, что Он Господь? Конечно! Так что это за любовь? Это любовь Отца к Сыну Своему! А как к нам это относится, неужели в человеке может поместится эта любовь?
 Именно эту любовь Отец, Духом Святым изливает, конкретно к Иисусу Христу, вне зависимости кто Он есть. Он сын Божий, а для нас Господь и Спаситель! И любовь, излитая в наши сердца, не учитывает Его титулы и положение и наши возможности в нем. Это и есть любовь бескорыстная и беззаветная, а истинная, чистая любовь Божья, теперь и в нас. Но без принятия любви Отца, мы не сможем любить Господа Иисуса.
Человек – это сосуд и чем сосуд наполнен, то и в нем. Любовью – любовь. Ненавистью – ненависть. Источники наполнения разные, из какого источника пьешь, то и в тебе. Господь говорил: - Мои овцы должны пить чистую воду жизни из источника. И Он же сказал: - Я открою много источников живой воды. Приходите и пейте! Зачем вам отравленная вода? Чистая вода жизни – это Дух Святой, принимая Его, принимаешь с Ним все, в том числе и любовь к Иисусу.
Все зависит от самого человека? Выбор? Это с самого начала слова Божьего. Два дерева в саду Эдема, особых дерева и предупреждение. Человек сделал выбор, но не по собственной воле, а будучи соблазнен, что ныне сплошь и рядом. Душа человека, это уже не плоть, но еще не дух, это третье.
 И Бог желал, чтобы Адам скушал бы плод с дерева жизни, чтобы та, жизнь вечная, вошла в него. Но он вкусил от другого дерева и теперь эта оскверненная природа, могла бы существовать вечно, вкуси после этого Адам от дерева жизни. Поэтому Бог и изгнал их из сада. И человеку надо пройти очистительную или искупительную процедуру, как и то, что было с народом Божьим в пустыне, где они блуждали 40 лет, вместо того, чтобы войти в Ханаан и вступить в наследство, данное Богом Аврааму.
Блуждание в пустыне не обязательное условие, а вынужденная мера, это результат непослушания и все. Некоторые говорят, но как же так, ведь искупление было предусмотрено, еще до сотворения мира и как бы, блуждание в пустыне, да и вся история человечества за то, что это неизбежно должно было быть. Из этого выводят о предопределении и смешивают все в кучу и таскают из нее, все что угодно по случаю. Это отдельная тема и ее следует рассмотреть отдельно, чтобы не уйти от сути вопроса по данной теме.
Бог всегда хотел и ныне хочет, чтобы мы вошли в покой Его, там все. Если ты не в покое Его, то как примешь эту любовь Божью? Можно ли налить стакан воды на бегу, не останавливаясь? Даже, если что и попадет в него, то принесешь ли ты то, туда, куда мчишься? Не разумнее было бы остановиться, наполнить этот стакан и сидя в тени ветвистого дерева выпить его? А потом встать и уже с Ним следовать далее. И не туда, куда мчался ты, а туда, куда Он поведет.
Люди в церкви не верно понимают покой, особенно служители. Они всячески мотивируют людей к действию. Но можно вообще ничего не делать, а беспокоиться обо всем, это в сердце человека. Быть в собрании это одно, а быть в духе, это другое. Прийти в покой, это прийти в Дух, духом своим, когда ни душа, ни заботы какие, ничего, только ты и Бог! И вот если в собрании есть люди, которые могут это делать, то Дух Святой это подхватит и поведет, и через время все будут там, в Духе, в Боге, в покое Его. А далее, что Он скажет. А не суета, которую мы устраиваем вокруг всего.
У человека два раза наступает момент выбора; это выйти из Египта, из мира сего в Его мир и войти в Ханаан, место покоя, чтобы уже Он, а не ты определял дальнейший путь, с Ним. Ты идешь с Ним, а все что встречается на пути, то лишь обстоятельства, которые надо пройти. А Он знает куда идти и как идти, и что иметь с собой. Что тебе там пригодится.

Для тех, кто не делал выбора вообще, следует сделать первый, ибо этот путь в мире сем ведет в тупик, из которого нет выхода. Для тех, кто уже сделал свой выбор и избрал идти с Ним, надо выбрать покой, а не обольщать себя тем, что мы Его, и ОН нас найдет, где бы мы ни были. Все уснули и все проснуться по звуку трубы. Да! Но не все войдут с Ним, в дом Его! 10 дев ожидали, но вошли – пять. Что с теми? Он заберет тех, кто готовы, в чьих сердцах любовь к Нему, масло в сосуде отдельном, т.е. твоя часть! Твоя любовь к Нему. Это как веру, она тоже от Него нужно растворять, так и любовь, чтобы она пропитала все наше существо, и оно стремилось к Нему и только к Нему, вопреки всему! Этого ожидает от нас Господь! Так ответим же на Его ожидание истинной любовью. Он достоин всего и любви твоей, не уклоняйся и не лишай Его возможности увидеть твою любовь к Нему!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий