B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 25 февраля 2016 г.

Хлеб жизни!

Хлеб – всему голова! Без хлеба нет жизни. По нему определяют достаток, как семьи, так и государства. У разных народов мира, хлебом называют разные продукты, но суть одна; хлеб есть хлеб! И он есть главный продукт.
В этом мире все идет к тому, что ни хлеба жизни, ни воды жизни, просто не будет, все забудут о нефти и золоте и будут воевать за воду и хлеб. Люди, ныне пресыщенные всем не верят в это, но это не имеет никакого значения, будет то, что будет.
Но Господь сказал: - Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих! И еще сказал: - Я хлеб жизни - сошедший с небес! Если учесть в каких обстоятельствах это говорилось, то очевидно, что главное на самом деле.
Первое сказано в пустыне, когда дьявол приступил к Нему и искушал сделать камни хлебами, ибо Господь не ел 40 дней. А второе, после того, как Он накормил 5 тыс. человек в пустынном месте, пятью хлебами. Они, утолив голод, спрашивали Его какое доказательство Он даст, чтобы так говорить и делать. Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Это о Моисее, на что Господь ответил, что не Моисей давал тот хлеб, а Отец небесный. И тут же сказал о Себе, как о хлебе жизни.
«Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда (Ин.6:35). Но ведь спрашивали после того чуда из 5 хлебов. Что это?
Вопрос хлеба всегда был и есть актуальным, злободневным, жизненно важным. В Ханаане, как и везде был голод, а в Египте был хлеб, и Иаков отправлял сыновей в Египет за хлебом. Там они меняли на хлеб, золотые и серебряные драгоценности. А потом и вовсе, всей семьей переселились в Египет к Иосифу; сыну и брату. Там был хлеб, а значит и жизнь.
Но со временем, они стали там рабами. И вот Бог призывает Моисея вывести их из того рабства и в течение 40 лет питает их в пустыне манной небесной – хлебом жизни.
Затем Сам Господь пришел в среду народа того, Тот, Кто и является Хлебом жизни, но они Его распяли, обвинив в богохульстве. Что это значит по сути? Они отвернулись от Хлеба жизни, они хотели питаться отбросами этого мира. Конечно они так не думали, если бы думали, то не сделали бы то, что сделали. Никто не хочет себе плохого.
И тем не менее человек все делает себе во вред. Почему? Находится в заблуждении, он обольщен дьяволом, прихотями и желаниями мира сего. Дьявол обольстил человека двумя главными составляющими их жизни, это; хлеб и зрелища. Хлеб для поддержания жизни, а зрелища для удовольствия, в жизни сей.
Из всего делается зрелище, абсолютно из всего, чтобы удовлетворить человека, но главная цель – отвлечь от Христа! Даже Его распятие сделали зрелищем.
Еще в древние времена, все т.н. богослужения в храмах были направлены на подавление воли человека. Они были помпезные и вызывали страх и невольное поклонение тем богам. Тоже и поклонение царям, детям тех богов.
Олимпийские игры, гладиаторские бои, все было направлено на одно – зрелище. Сегодня тоже самое. Там были и другие цели; культ тела, возвышение души, но главная, для толпы это зрелище.
С зарождением христианства, христиан скармливали хищным животным на потеху толпе, которая неистовала, глядя, как хищники сокрушали тела христиан. Распинали на крестах, сжигали живьем и все это на потеху, ну и для устрашения.
Во времена инквизиции, религиозники уничтожали истинно верующих христиан, совершая пытки и казни, превосходящие по жестокости те, что делали римляне и другие народы, обвиняя их противниками Христа, ведьмами и колдунами. И не просто где-то это делалось, а публично, делая из этого зрелище. Ныне все это повториться, все уже готово для этого. И ныне будет еще более изощренным, и неистовым, все это беззаконие.
Цель развить в людях жестокосердие, где милости уже не будет места. Всегда во всех войнах проявляется жестокость, жестокосердие, ибо люди убивая друг друга получают удовольствие. Чье это произведение? Конечно сатаны.
Каин убил Авеля и даже пред Богом не смутился, а начал оправдывать себя. Вот грядут времена тяжкие, все, что было вначале христианства, во времена инквизиции, будет вновь проявлено в полной мере. Дьяволу дано будет, чтобы испытать веру. Но люди не дьявола винят, а Бога, что Он допускает такое.
Человек в любых обстоятельствах, условиях, в любом беззаконии оправдывает себя и винит Бога. Почему? Сатанинская природа. Бог дает ей проявится в полной мере; для одних это, выражение их содержания, для других это испытание веры и преданности Христу. Таковы ли они как говорят?
Чего ты хочешь человек? Хлеба жизни или хлеба и зрелищ? Выбор за тобой, но результат выбора от тебя уже не зависит. Каждый получит свое, кто во что сеял, там и пожнет.
Сегодня ты удовлетворяешься зрелищем, завтра из тебя сделают зрелище, так устроен этот мир, все переменчиво в нем. Только Бог стабилен и неизменяем. И при любых обстоятельствах, испытаниях, Он будет со Своими; в печи, во - рву со львами, в тюрьме. И даст силы пройти и преодолеть все.
А Невесту заберет к Себе, до всяких испытаний, по последней трубе, после чего и начнутся времена тяжкие и если бы не сократились дни те, то не спаслась бы никакая плоть.
Но и те, кто считают себя ныне Христовыми, посмотрите в сердца свои, истинно ли они устремлены к Нему или к чему - то еще в этом мире, что волнует, что еще желанно, чего бы еще хотелось видеть? Время вышло, уже вышло, но немногие это знают, живя в условиях: хлеба и зрелищ, забыв вкус Хлеба жизни.

Господь говорил: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видя Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Ин.6:40). Видеть Его, а не что-то другое, Он дает жизнь, а что-то другое забирает ее. Проснись народ! Времени нет!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

6 комментариев:

  1. Да, всё верно. И вот эти слова ваши "Проснись народ! Времени нет!" - суть всего блога! но... но, к сожалению, сон бывает так сладок, и дьявол усыпляет бдительность, что это и близко к погибели...
    Стучать нужно, но отчаиваться нельзя, Бог делает Свою работу в сердцах людей, нам только нужно бросать туда семена... что вы и делаете...
    Слава Господу за всё...

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы увидеть хоть один росток. Конечно взращивает все Бог, но один садит, другой поливает, это наше участие в процессе. Да и понимание на том ли поле садим.

    ОтветитьУдалить
  3. Читаю ваши статьи и нравиться о чем вы пишите! Прямо в сердце ложиться, духа касается. Слава Богу, что дает это размышление и предупреждение, пока есть время,хотя оно лукаво. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам! Сам по себе я не пишу, как дает Господь, так и записываю. Я прошу тему, а когда Господь дает тему, я прошу и о содержании. Конечно есть и мои вставки, но они больше и чаще неудачные. Это не скромность, это факт. Поэтому и спасибо, за поддержку, это для меня, и за понимание это для Господа!

      Удалить
    2. Если нравится, Валентина, нужно делиться с другими, т.е. подписаться на блог, справа "Присоединиться к сайту", будете первыми читать новое, быть в курсе событий, не опоздать в восхищение... ну и ссылки давайте друзьям в соц.сетях.. хотя бы в Гугл+
      Мне тоже нравится ход мыслей брата...

      Удалить
    3. Таня спасибо! Как всегда добра и притом справедлива. Радуюсь дружбе с такой сестрой.

      Удалить