B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 9 февраля 2016 г.

Войти в покой Его!

Прочитал в одном блоге сообщение с подобным названием и странное чувство испытал при этом. Хорошее название блога и цель создания его, и искреннее желание автора открыть свет Евангелия. Но все это намерения сердца человека, оно хорошее, только с Богом ничего общего и это печально!
Нет цели и желания критиковать или нечто подобное, но есть желание обратить внимание, в чем собственно ошибка и желание, чтобы автор не поддался искушению, что он прав, а обратил внимание и на то, что говорят другие. Это человеческие слова из души, в духе сильное возмущение.
Если принципиально, то это не понимается; войти в покой Его, это переживается, ибо это духовное, а не душевное.
Но попробую объяснить на душевном уровне, на образах, которыми полна Библия. Ибо Библия, это не просто изложение каких-то событий, действий, но в первую очередь это Слово Божье. Это не просто книга (книги), а Священное писание – записанное слово Божье! И ее надо читать только в Духе, без этого полученные знания, приводят лишь к разделениям, что и наблюдаем все 2 тыс.лет истории Церкви. Ибо все друг друга хлещут цитатами из Библии выхолащивая сущность ее. А сущность ее – Слово Божье!
Итак, если проводить аналогии или использовать образы и прообразы, то к данной теме лучше всего подойдет образ народа Божьего. Он же есть и прообраз Церкви. К сожалению Церковь это взяла буквально; Как Христос есть второй Адам, так и Церковь есть второй Израиль.
 Как образ – да! Но как суть это разное. Народ - это Адам! Церковь - это Христос!  Но это не есть автоматически, что народ Божий – это Церковь! Разная природа, происхождение, хождение и результат. Израиль – это Синай!, Церковь – это Сион! В этом принципиальная разница.
И все же по образу. Два момента или два принципиальных вопроса должен был решить Израиль:
1. Выйти из Египта, где он был в рабстве.
2. Войти в Ханаан, наследие свое, что Бог обещал Аврааму, отцу их.
Все! На этом миссия народа Божьего заканчивается, а далее жить в покое Его. Если первое; выйти, войти – это действия, то второе – жить, как бы и не действие, во всяком случае активное со стороны народа. Войти в покой, наоборот успокоится от дел, это суббота!
 Но законники от христианства не любят этого слова, потому что не понимают его. Это не понятие – это переживание, как и все в Духе. Законничество в том и заключается, что люди не понимая сути, хватаются за его внешнюю сторону. Господь часто обличал таких законников. Он и есть Суббота, а не день какой-то. Суббота – это покой или Христос!
 Вот тут не образ, а суть. Соединяющийся с Господом, есть один Дух с Господом! Все что делается после этого, то делает Христос, а не мы. Мы сосуды, колодцы, каналы, но не делатели. И назначение; сосуда, колодца, канала – содержать или пропускать воду, или Дух Святой, вот и все!
А все, что человек пытается делать, это блуждание в пустыне, непослушание, помеха в делах Его. Моисей приобрел всю мудрость египетскую, был силен в слове и деле, он мог все; говорить и делать. Но Бог сделал так, что все это выветрилось из него и когда призвал его, то Моисей сказал: - я и говорить не могу, пошли кого другого. Почему Бог это сделал? Чтобы не мешал Ему делать Свою работу, через того же Моисея, раба Своего.
Моисей уже не мог говорить на языке людей, он говорил языком Бога. А вот брат его Аарон мог и они (народ) убедили его сделать тельца. Но Моисей заставил их стереть золотого тельца в порошок, развеял эту золотую пыль над водой и заставил народ пить эту воду.
Хочу со всей откровенностью сказать всем убаюкивателям, процветателям и всяким доброжелателям – не берите грех на душу, не вводите народ в грех. Это лучшее для вас, если вы будете пить эту золотую воду, как бы ни пришлось вдыхать пары серы из озера. Подумайте, прежде чем говорить что-то. Ныне нет времени на байки и спрос ныне жестче. Не играйте с огнем, а ищите Его, это и будет той работой, которая зачтется, и которая приведет вас в покой Его. Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

6 комментариев:

  1. Интересно, я сколько читала Слово, не обращала внимания на "золотую" воду... да и сейчас не поняла значение написанного...
    что такое эта "золотая вода"? и что значит пить ее? это что? богатство? хотелось бы объяснения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ещё: если пить эту воду - плохо, то почему Моисей заставил народ пить ее?

      Удалить
    2. Это самое легкое наказание. Золото - благородный металл, телец был из золотых вещей, украшений, которые люди отдали или пожертвовали на этого, как они сказали - бога. Они в сердце своем приняли его и поклонились ему, а то, что золотые вещи отдали, это внешняя сторона того, что истинно в сердцах их. Как они могли рассчитывать с такими сердцами войти в покой? И Моисей в гневе, это был гнев Господа сделал это. Но это и нам предупреждение - что в сердце твоем? если такое, то не войдешь в покой Его.

      Удалить
  2. Бог велик! и велика милость Его.... и надежда не постыжает...

    В последний день откроются все тайны,
    И пелена спадет с печальных глаз.
    Тогда поймем: все было не случайно,
    В судьбе земной у каждого из нас.
    Узнаем цену выбора и шага,
    Несказанных кому-то нежных слов.
    И как бесценна вера и отвага,
    Среди неверья и греха оков.
    И без ответа многие молитвы,
    Окажутся исполненными в срок...
    И что в моменты самой страшной битвы,
    Никто не оставался одинок.
    Увидят все, как бережно, надежно,
    Хранил Господь среди земных тревог.
    В Нем стало невозможное возможно.
    Окончен путь... Мы дома... С нами Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На все 100 - за! И здесь, в этих прекрасных стихах, упор на то, о чем и я говорю; цена выбора и в Нем! Все в Нем! Бог милостив и долго терпелив, иначе человечества уже давно бы не было. Но Он бережно относится к каждому из нас. И каждый индивидуально приходит к Нему, а не как-то иначе. Лично!

      Удалить
  3. Аминь! Только тот, кто пребывает в Машиахе, находится в истинном покое (придите ко Мне, и Я успокою вас)

    ОтветитьУдалить