B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 30 марта 2016 г.

Египет и Ханаан!

Сегодня Египет известен туризмом и каналом, а в древние времена это была первая империя в мире. Славился Египет; своей армией, строительством, пирамиды того времени существуют и сегодня, земледелием, была сильная религия, фараоны почитались сынами богов.
Из Библии мы знаем историю народа Божьего и как он оказался в Египте. Везде был голод, а в Египте, благодаря мудрой политике Иосифа, сына Иакова (Израиля), был хлеб в изобилии. По просьбе сына и воле Божьей Израиль, со всем семейством своим, в количестве 75 человек переселился в Египет. Бог устроил так, что они имели свою область проживания, не смешиваясь с египтянами.
Но прошло время, когда благоденствие их закончилось и наступили времена тяжкие. Новый царь не знал Иосифа и его заслуг, притеснял народ Израиля, сделав его рабами.
И тогда Бог, из среды народа избрал Моисея, чтобы он вывел народ из Египта, из рабства в землю, которую обещал их праотцу Аврааму, в Ханаан. В землю обетованную, они знали о ней и мечтали о ней.
Сам Моисей прошел путь нелегкий, прежде, чем выполнил эту миссию. Чудом спасся, по рождению своему, рос и воспитывался в семье царя, был приемным сыном дочери фараоновой, изучил всю премудрость египетскую и был силен в слове и деле.
 И вот ему 40 лет и он решил быть с народом своим, вышел к нему, но народ не принял его и обстоятельства так сложились, что ему пришлось бежать, спасая жизнь свою. И еще 40 лет пасти овец, тестя своего, в пустыне.
И после всего этого призвал Бог Моисея и опять чудным образом, из куста горящего, и сказал ему идти в Египет и вывести народ из рабства.
Но все началось не так, как представлял Моисей, усилился гнет народа Божьего и возроптал народ на Моисея. И тогда Бог стал судить народ египетский. Все мы знаем о казнях египетских, природных катастрофах, которые никак не коснулись народа Божьего, хотя он был там, среди египтян. Они были как бы накрыты колпаком – благодатью Божьей, где при всех тех казнях в отношении народа Египта, у них была Божья благодать и защита.
Последняя казнь, это смерть первенцев у всех египтян, включая и царя, но народ Божий совершив Пасху, принеся агнцев в жертву и помазав косяки дверей кровью, избежал этой участи. Во всем для него была защита и водительство Божие.
И вот они вышли из Египта, в количестве около 3 млн. человек, только мужчин годных к войне было 600 тыс. На этом не закончились их испытания, фараон погнался за ними, ибо рабы уходили, кто работать будет.
Но и тут Бог был с народом Своим, Он провел их по дну моря, раздвинув воды, а египтяне, вошедшие в воды те – погибли. Далее была пустыня, на горе Синай, Бог дал народу закон, по которому они должны были жить в земле, которую им давал Бог, в Ханаане.
За неверие их, Бог определил им блуждать в пустыне 40 лет, доколе, не умрут все, кто вышли из Египта, кому было более 20 лет. Из 600 тыс. мужчин, только двое вошли вХанаан, это Иисус Навин и Халев. Только двое увидели землю обетованную, даже Моисей не вошел.
Это история народа Божьего и прообраз для Церкви. Ныне, для нас это образ того, что есть и что будет вскоре. Итак, Народ Божий=Церковь. Египет=мир сей. Выйти из Египта=уверовать во Христа. Казни египетские=духовные, материальные и физические испытания для уверовавших. Переход моря=разрыв с этим миром. Блуждание в пустыне=религия, душевные верующие. Ханаан=вознесение Церкви- Невесты.
Еще сравнение: Египет=тело, пустыня=душа, Ханаан=дух. Это движение, развитие человека верующего; от управления тела, когда оно все в человеке определяет и задает тон или о таких говорят-плотские, через душу, когда душа управляет всем в человеке-душевные к управлению духа, когда уже дух все определяет.
Но дух человека подобен сосуду и его содержанием является Дух Божий. Наш дух, это Храм Духа Святого, дом Божий! Там мы встречаемся с Богом, общаемся с Ним, узнаем Его Самого, волю Его. Еще это новый человек, тот, кто будет вечно с Господом.
Ныне церковь=народ Божий блуждает в пустыне и только двое войдут в Ханаан. Как это понимать? Не обольщаться тем, что ты уже в церкви, понимай и принимай образы, которые тебе дает Бог! Он не просто так это делает, это реальность и игнорирование ее, чревато очень. Это говорит о том, что, если сегодня народ не внемлет этим предупреждениям, будет тоже, что и с народом Божьим. Останутся в пустыне, не увидят Ханнан=Небеса.
Верующие спорят, так или этак, но в споре не рождается истина, она в Духе! Иди туда, там найдешь истину и ответы на свои вопросы. Христос=наш покой=земля обетованная=Жених=Защитник=Обеспечитель=Господь!
Не начертания мы должны бояться, а потерять связь с Ним, тогда точно будет конец и начертание и прочее. Как хранил и защищал народ Свой- Бог, так и ныне Господь сохранит и защитит Церковь Свою, Невесту Свою.
В самое последнее время, а мы ныне входим в него, все повториться в очень сжатом виде; казни египетские, переход моря, пустыня и вход в Ханаан=восхищение. Так как в сжатой форме, то весьма интенсивно, заметно, тяжело с очевидными и большими потерями.

Невесту не коснется ни эти знаки, начертания и прочее. Но кто ты христианин? Что в сердце твоем: Египет, пустыня или все же Ханнан? Ждешь ли ты терпеливо Господа или ропщешь постоянно; по поводу и без? Тебе выбирать; оставить все и быть с Христом ныне и в вечности или с миром сим, или через обезглавливание прийти к Нему? Выбор за тобой, но результат выбора, от тебя уже не зависит. Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. От первой до последней буковки всё верно! А последний абзац, так поразил наповал!
    Когда-то в моём, еще духовном, младенчестве очень коснулись меня слова в Рим.9:3 я так над ними плакала! я понимала всю силу любви Павла к братьям его, но сделать так не смогла бы для своей сестры! очень мне был дорог Христос, чтобы остаться без Него...
    Потом уже, по прошествии времени, я поняла ту силу Любви Христа, о которой вы пишете в последнем абзаце. Да, - "Выбор за тобой, но результат выбора, от тебя уже не зависит"... Сделай своё выбор, стань правильно перед Богом, так как Ему хотелось бы, от чистого сердца и с твёрдою верою, а результата не жди, и не бойся, что будет далее. Верно, ох, как верно!
    Спасибо, Николай...
    Очень много пропустила, сейчас наверстываю, сижу читаю у вас тут, начала с последних проповедей...

    ОтветитьУдалить
  2. Таня! У меня почти в каждом сообщении эта тема. Я повторяю и поторяю ее, ибо это очень актуально. Люди не понимают этого. Нет времени, время блуждания в пустыне вышло, надо идти в Ханаан. Либо туда, либо тела их в пустыне. Нет чувствования времени. И это не мне уже печально, это Господь печалится. Очень много останется в пустыне.

    ОтветитьУдалить