B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 16 марта 2016 г.

Грех!

Многие говорят о грехе; как грех то, грех это, то нельзя, ибо это грех, грех говорить или делать что-то. Но что есть грех на самом деле? Есть непростительный грех, грех к смерти и грех не к смерти. Говорят, человек совершил грех или впал в грех, или просто грешный человек. Но в чем это выразилось?
Когда нарушил закон, правила, договор, соглашение, то следуют санкции, наказание разного рода. Но что значит совершил грех? Это какое-то действие, поступок, противоречащий чему? Закону, морали, предписанию, чему? Но это совершил, а если не совершал, то есть ли грех в человеке или на человеке в таком случае?
Что же все- таки есть грех? Люди, в той или иной степени связывают это с Богом. Что грех это перед Богом! А это значит, все-таки какие-то действия, поступки человека, которые не одобряет Бог!
А люди, общество? Ну они к этому более терпимо относятся, ибо понимают, что человек не может быть святым, поэтому многое оправдывается или даже не считается грехом – так, шалости. Ныне к этим шалостям относят те, непростительные грехи, за которые ранее в обществе казнили публично, это; содомские грехи, трансвеститы, связь с животными, кровосмешение, ворожба и другие.
Сегодня это не только не запрещено, но им дается приоритет; однополые браки, даже браки с животными, ворожба, это вообще престижно. Люди решили, что это не грех, а толерантность, не важно, что это означает, важно ему дано определение. А Бог?
Впервые в Библии это слово упоминается уже в начале ее: «Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Быт.4:7).
Если мы правильно, в Духе Святом прочтем этот стих, то увидим, что есть грех по сути своей, что это или кто это?
Если человек делает доброе, то поднимает лицо свое. Что это значит? Куда поднимает лицо свое человек, почему на этом акцент? Мало ли куда; в гору, на дерево, на небо, любуясь облаками или полетом птиц, куда угодно. Но здесь разве о природном? Нет! Здесь иное – поднять лицо к Богу!
Второе – грех лежит. Ну и что, мало ли что, где лежит? Лежит и лежит мне что до этого?
Третье – он влечет, тут есть вопрос. Сегодня нас влечет все что угодно; деньги, вещи, удовольствия, беззаконие, да мало ли что. И сегодня уже никто не задумывается, откуда и как появляются слова, что они в себе несут, какое значение, смысл. Но всякий здравомыслящий человек понимает, что неодушевленное не может влечь человека, а то или тот, кто за этим стоит.
Четвертое – ты господствуй над ним. Над неодушевленным не господствуют, им владеют, а господствуют над кем-то. Когда говорят господствовать над страной, территорией, то это над теми, кто на этих территориях проживают. Господствовать над тем, кто может тебя слышать, обладает, как min; слухом и волей.
Исходя из перечисленного можно сделать вывод, что грех это ни что, а кто. И еще, либо человек может господствовать над ним, либо он над человеком.
В приведенном примере с Каином, грех стал господствовать над ним и он, повинуясь греху – убил брата своего. О чем это говорит? Что грех, это не поступок, не действие, а нечто предшествующее этому. Поступок – следствие греха. Но есть еще вопрос; у каких дверей лежал грех? У дверей дома или дверей сердца?
Почему Каин повиновался греху, а не Богу? Смотри ранее, на родителей его:
 «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:16,17).
Но что произошло? Именно от этого дерева и вкусил человек. Как это так? Ведь Бог сказал, если вкусишь – умрешь. Но человек пренебрег этим предупреждением. Почему? Он не боялся смерти? Нет! Мы знаем эту историю, дьявол, в образе змея искусил его, привлек внимание Евы к дереву, к плодам его и сказал, что не только не умрут, но будут как боги, знающие добро и зло.
 Ну они и попробовали. Физически не умерли, но Бог изгнал их из сада, ибо после этого, когда грех вошел в человека, они как бы ни вкусили от дерева жизни и греховными, ни стали бы жить вечно. Но там не сказано, что грех вошел в человека. Они не послушались Бога – да!
 Но они не могли теперь поднять лица своего и когда услышали голос Бога, то спрятались, хотя до этого, наоборот, шли к Нему! Что произошло? У них теперь другой господин. И что никакой надежды вернуться к прежним отношениям? Есть не только надежда, но и возможность. Это покаяние! Признать свою вину, покаяться пред Богом, за то, что отвернули от Него взгляд и перевели на другое, и стали слушать не Бога, а другого.
Так что такое грех? Исходя из этих примеров – непослушание. И там, и там они не послушались Бога, а сделали наоборот. Послушались другого и вольно или нет, он стал более предпочтителен. Почему? Он что, сильнее или лучше Бога?
 Да нет! Что тогда? Бог есть любовь, а любовь; долготерпит, не завидует, не превозносится, не ищет своего, не мыслит зла и т.д. (Полностью – 1 Кор.13:4-8). А зло оно активно, требует своего, для себя, ты лучший, ты талантливый, ты особый и прочее, и прочее. Это и предложил дьявол и захотелось им быть кем-то; особым, значительным, подобным богам. Все это сегодня расцвело буйным цветом, как в миру, так и в церкви. Ты особый, одаренный, ты лучше других, ты избран и тд, и тп. Упор не на Бога, а на тебя хорошего. Слова Божьи, а содержание дьявольское, ибо сущность дьявола, все извращать.
Когда Адам уступил дьяволу первенство в этом мире, то он стал князем мира сего и теперь все в этом мире управляется и направляется им. Но как это может быть, ведь Бог источник всего, из Него все начало быть, что начало быть и вдруг такое?
Но дьявол подражатель, он не творец и вот он, подобно Богу создает свое царство, где он царь и бог. И в этом он тоже источник всякого зла, неправды, беззакония, нечестия, греха. Бог это не творил, но оно есть и ему есть начало, как и всему, что сотворил Бог.
И как только человек послушался его, то автоматически стал зависим от него. Теперь уже дьявол господин его. В природу человека, эту безгрешную сущность вошло нечто, что сделало эту природу испорченной, зараженной, падшей, склонной к разложению и в конечном счете – смертной. Что это такое нечто? А это и есть грех! Ибо плата за грех – смерть! И дьявол через грех, правит этим миром. Дьявол князь мира сего, а грех его сын и по праву первородства правит этим миром, во имя отца своего – дьявола.
Сегодня мир ожидает пришествие Антихриста, что удивительно, но и христиане его ожидают, хотя их Господь Иисус Христос! Много суеты о чипах, о числе и знаках зверя. Боже мой! О чем они? Кто Христовы, те с Христом и будут, а кто не Его, там – да, есть проблемы.
Но кто такой этот Антихрист? Он человек греха, сын погибели. Все разгадывают, что есть число 666? А ответ прост. И он был заложен еще тогда, когда Бог сказал Адаму: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Быт.3:19).
Так вот значение числа 666:
6 – человек, творение, в шестой день сотворен.
66 – падшее творение, человек греха.
666 – сын погибели, никакого прощения, даже в принципе невозможно.
Поэтому без суда и будет брошен в озеро огненное, вместе с лжепророком – живыми. Они не Божьи, они порождение сатаны, его выражение, а все сатанинское подлежит уничтожению, для него нет искупления. И те, кто идут за ним будут там же и так же без права на помилование. Кто чьи, с тем и будут.

А те, кто Христовы, будут восхищены к Нему и вечно будут с Ним. Поднимая лицо к Богу, восхваляя Его и поклоняясь Ему. Сегодня мы можем это делать в сердце своем, но для этого надо отвернуться от греха и повернуться к Богу лицом своим и сердцем своим! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

6 комментариев:

  1. Спасибо Брат за такую хорошую статью,но онан емного сложна для восприятия и понимания простым неграмотным людям,как и все твои статьи они немнго Сложны для понимания и очень очень ЗАУМНЫ и порой непоняты,но Дух внутри свидетельствует что это всё от Бога! Брат наш Николай если можешь то то неделай простые вешь сложными,но делай сложные простымии, прибывай в простоте и понятности Христа и до наси все слова Иисуса Христа в Его Простоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павел тоже излагал мысли неудобовразумительно, но его послания мы читаем с упоением...

      Удалить
    2. простоты в интернете много, а глубины маловато, кому дано будет, тот поймет...

      Удалить
  2. Нмколай, напиши нам при возможности:

    вот мои контакты:
    Скайп: iosif.vladislav
    Почта: vladb2010@mail.ru
    Одноклассники: Лев от Колена Иудина Победил http://ok.ru/profile/563236013163

    ОтветитьУдалить
  3. Успокоили, Николай... да за себя как-то не сильно и волнуешься, хотя и есть немного переживаний, а вдруг ты из пяти немудрых?, а вот переживания за всех своих друзей, родных и близких...
    Хорошая статья! про грех особенно понятно, да, я тоже размышляла и думаю, что грех заложен в нас ветхим Адамом, но если ты ему не даешь действовать, он мертв. Оживает тогда, когда ты начинаешь о нем размышлять и давать ему место хоть в мыслях, хоть в делах...

    ОтветитьУдалить
  4. Господь недавно сказал: - проникать в суть вещей! А мы все поверхностно, но на поверхности лишь мусор плавает, драгоценные камни на дне реки или колодца. Ныряй или черпай, если хочешь драгоценное найти.

    ОтветитьУдалить