B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 27 апреля 2017 г.

В Духе и Истине!

"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине" (Ин.4:24) .

  На этом можно и закончить, ибо тут все, что необходимо знать по этой теме - все сказано. Но почему много разговоров, проповедей, поклонений и все они разные, хотя все одинаково это называют.
Это как о любви, люди говорят о любви, но каждый вкладывает свое понимание любви. Но это свое понимание об этом, а не истина.
А здесь поклоняться в Духе и Истине. Бог есть Дух и поклоняться в Духе, как бы понятно. Но Бог есть и Любовь, и Свет, а свет и есть Истина! Но все верующие знают, что истина это Иисус! Так в чем дело, почему тогда разное?
Все знают об этом, но не знают это. Как это в Боге, в Духе? Как во Христе, в Истине? Но это надо возвращаться к истокам.
Бог есть Дух, Его не видел никто никогда, а далее - Сын Сущий в недре Отчем, Он явил. Как?
Вначале как Слово, ибо через Него все начало быть, что начало быть и Словом силы Его все стоит и существует.
Затем явился как Свет, в первый день творения, ибо это не тот свет природный, в котором мы живем и существуем во плоти. Это Божий свет - сияние славы Его!
Затем Слово стало плотью и обитало среди людей под именем Иисус Христос!
Ну а Дух Святой проявился когда Бог творил этот видимый мир - Он носился над водой. И когда творил человека, то дыхание жизни (Дух) вошло в человека и он стал душою живою.
Но лучше и ближе нам, когда сошел на Марию и сила Всевышнего осенила ее, и она приняла в себя Святое Божие!
И еще когда, теперь уже Иисус дунул на учеников и они приняли Духа Святого, как жизнь внутрь себя, а через 10 дней и на себя, как силу, чтобы быть Ему свидетелями.
Здесь упомянута вся Троица; Бог, Которого никто никогда не видел и проявление Его в двух Его ипостасях; Сыне Иисусе Христе и Духе Святом!

Отсюда есть, пошла Церковь, Тело Христа на земле; Он Голова на небе, Тело Его на земле, а соединены они Духом жизни, Коим является Дух Святой!
Дух Святой и Иисус Христос взаимоприсутствуют, ибо Дух есть выражение Жизни, а Жизнь есть содержание Духа! Жизнь это Иисус Христос: "Иисус сказал ему: Я есмь Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин.14:6).
Но как это через Него? Во плоти не пойдешь, это не физический путь, да и в душе не войдешь к Отцу, ибо Он Дух! Остается одно - только в духе!
Но человек личность - это душа и стал человек душою живою. Но это всякий человек, а рожденный от Бога - не всякий, но одной природы с Богом!
Иисус Христос есть 100% Человек, ибо рожден от женщины и 100% Бог, ибо зачат от Бога! Его сущность - Бог, а форма - человек.
Рожденные свыше точно такие же, как Христос и рождение такое же, только в нас обратный процесс. Господь Иисус сошел с неба и воплотился, стал Человеком, а мы в процессе преобразования и преображения из плотских превращаемся в духовных. Таких, Каким ныне является Иисус на небе. Он есть Дух животворящий! В Нем все духовное и тело тоже, ибо во плоти невозможно быть в небесных сферах.
Он есть Дух, Дух Святой на земле в нас, в духе нашем и мы есть дух, это наш внутренний человек, тот, кто рожден свыше от Бога! Но по форме мы еще то, что видим, но по содержанию то, что можно пока только переживать. Как?
Как мы получаем откровение от Бога? В наш дух, ибо с душой Бог не говорит. А как человек понимает то, что в духе? Есть переводчик - Дух Святой! Он то нас понимает и в душе, и в духе, да мы в душе не можем Его услышать, ибо ограничены материей.
Говорят что молитва - это разговор с Богом! Да! Но это не обычный разговор, а в Духе. Бог нас слышит и в душе, но это не разговор. В этих условиях Бог не живой, Он неведомый, а это религия. Общение идет с живым Богом в Духе!
Человек трехчастный; дух, душа и тело. Таким его сотворил Бог! Тело для того, чтобы взаимодействовать с этим физическим миром, дух с Богом, ну а душа это и есть сам человек, как личность.
В саду эдемском произошла трагедия, человек ослушался Бога и покорился дьяволу и с тех пор душою человека управляет дьявол. Функция духа угасла, ибо нет общения с Богом! Тело стало плотью, полное вожделений, болезней и прочей "радости от сатаны".
Но вот Бог призвал человека и человек откликнулся на этот призыв, покаялся и отвернулся от той жизни, которою жил, и решил жить жизнь, которую принял от Господа, родившись свыше.
Возродился дух человека для общения с Богом! Но дьявол никуда не делся и неизбежна война с ним. Бог призывает к общению, а дьявол не пускает, он не хочет терять свои позиции в человеке.
Существует три неба; физическое или первое небо со стороны человека, второе небо или небо падших ангелов и третье небо, где восседает Бог на престоле Своем и Ангелы Его с Ним.
Условно можно сказать, что первое небо - это тело человека, второе небо - душа и третье небо - дух.
Чтобы войти в дух, надо пройти второе небо, а там всегда препятствия в виде завалов; мысли, заботы, суета, раздражение, страхи и прочее от мира сего.
И когда человек молится, то всегда есть препятствие, но это надо пройти и идти дальше, в дух и духом своим в Дух Божий и там встреча с Богом! Там все!
Чтобы прийти к Богу; в поклонении ли, молитве; прошении, ходатайстве, мы должны быть в духе. Но как туда войти в этот дух? А вот тут и срабатывает вера и переживание. Мы доверяем Иисусу Христу, Господу и Спасителю нашему, ибо Он сказал приходить к Нему, прибывать в Нем, как любой член тела, пребывает в теле и только тогда он живой, так и здесь.
Но это ты веришь, а как проверишь там ты или где? Для этого и есть переживание в Духе Святом! Самый лучший и надежный вид переживания - покой. Нет мыслей, заботы о чем либо, ты пребываешь в Нем, в покое. А далее что хочет Бог! Он может давать видение, откровение, говорить тебе нечто, повести молитву ходатайства или брани, повести в хвале и поклонении.
Когда верующие поют песни и музыка хорошая трогает их и они поклоняются, но это не в Духе и Истине, а в душе. Но почему в церквах везде используется музыка, песни и т.п.? Они настраивают, как и хорошая проповедь. Музыка или проповедь не цель, а средство, но зачастую проповеди придают главенствующее значение, а музыку для настроя.
Истинное поклонение, а значит и встреча с Богом только в Духе и Истине. И только в присутствии Его происходит изменения в нас, мы соединяемся с Ним в одном Духе; а соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
Когда соединяешься с Господом, то ты видишь в духе, из своего духа и одновременно из Духа Божьего, и можешь видеть себя. Это не раздвоение личности, это ты своим духом в Духе Божьем и Дух Божий в тебе. Разное видение, в физической сфере это невозможно.
Почему сказано, что духовный может судить обо все, а о нем нельзя, ибо духовный видит что в душе, а душа не видит что в духе.
В период созревания духовно, у меня часто внешний и внутренний человек вели споры, но слава Богу - победил внутренний человек. Из духа вижу, как говорят насквозь, душу мою, а душе не дано знать что там в духе. И только Дух Святой открывает, касаясь разума нашего.
Я пережил практическое разделение души и духа (см. страницу Свидетельства), является ли это определяющим, я не знаю, Бог знает. Но после разделения я стал видеть видения, получать откровения, видеть что делается в душе и т.п.
И теперь, только ленность или суета может помешать входить в дух и переживать, и поклоняться, и соединяться с Господом! Аминь!


1 комментарий:

  1. Слава Богу! спасибо тибе брат за истину. я тоже пережило разделение души и духа, спасибо Господу за все....да это так и есть как ты описываешь...как мне тяжело было найти общйй язык с кемто из верующих, потомучто люди душевные....Почему сказано, что духовный может судить обо все, а о нем нельзя, ибо духовный видит что в душе, а душа не видит что в духе....я без НЕГО не могу двигатся, постаяно прошу чтобы ОН меня использовал там где ЕМУ угодно..... Благословит вас Гасподь.

    ОтветитьУдалить