B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 17 мая 2017 г.

Кого Бог определил!


"И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян.10:42). 

Господь повелел проповедовать, что Иисус есть определенный от Бога Судия живых и мертвых, не то, что, если ты уверуешь, то тебе будет хорошо в церкви. Что ты будешь процветать в этом мире, так как Бог будет заботиться о тебе и даст все, для жизни и благочестия. 
Бог может все, ибо Бог всемогущий, но Он определил и повелел и это должно исполняться. Мы принявшие Его как Господа и Спасителя своего, должны повиноваться Ему, а не выдавать желаемое за действительное. 
Когда в государстве назначают судей, то им даются полномочия, судить тех, кто нарушает законы государства. Судья выносит приговор от имени государства и это могут быть и смертные приговоры, в зависимости от тяжести преступления. Постановление суда обязательно к исполнению и приговор приводится в исполнение. 
Судия определенный Богом будет судить всех; верующих и неверующих, из всех стран и народов земли, ибо вся земля Господня. 
  • Неверующих судить за то, что не поверили в Иисуса Христа, ибо это главный грех, если так можно выразиться, это попирать кровь Христа, ни во что ставить жертву Его! 
  • Верующих судить за то, что приняв Его, не исполняли Его повелений. 
Неверующие разделены на две категории, в зависимости от образа жизни; на овец и козлов. Овцы, это те, кто не делали зла умышленно, хотя все согрешили и лишены славы Божьей, но они будут помилованы, ибо сами являли милость к другим. 
Козлы, это те, кто делали зло; обирали, осуждали, творили беззакония в любой сфере жизнедеятельности. Суд без милости не оказавшим милости. 
Верующие также разделены на две категории, в зависимости от отношения к Господу. Признак разделения указан в притчи о десяти девах. Одним скажет - войдите благословенные и готовые вошли, а другим - истинно говорю вам: не знаю вас. 
Хотя все 10 дев это верующие, у всех горели светильники, все ожидали Его и все задремали, а когда проснулись - вот такой результат. Почему? 
Люди живут в этом мире и одни получают награды, другие осуждены и находятся в заключении. Хотя все родились, учились, работали, жили в обществе. 
Но каждый был проверен обстоятельствами и в каждом проявилось то, что он есть на самом деле. Одни герои, другие предатели, одни созидатели, другие разрушители, одни законопослушные, другие беззаконные и т.д. 
Тоже самое и среди верующих: 
  •  Одни приняли Господа всем сердцем и посвятили Ему свои жизни, оставаясь Ему верными в любых обстоятельствах. 
  • Другие пришли получить что-то от Господа, избежать ада, все делающие исходя из своего "я". Даже служение Господу за награду, а не из любви к Нему! 
Но Господь знает мотивацию сердец, поэтому и скажет таким служителям - истинно не знаю вас и отойдите от Меня делающие беззаконие. 
Как в этом мире, человек прожил жизнь, как все, работал, был законопослушным гражданином государства, вел нормальный образ жизни, как все, был обычным семьянином и вдруг какие-то обстоятельства и проявилось в нем то, что он есть на самом деле. И к концу жизни человек попадает в места заключения, вместо почета - позор и т.п. 
Так и в среде верующих, человек 40 лет ходил в собрание, храм, давал десятины, слушал проповеди, молился со всеми, а потом услышал - не знаю тебя. Это не выдумки, не страшилки, это реальность с которой очень многие столкнутся очень скоро. 
Верующие сами по себе делятся на две категории: 
  • Поверившие, принявшие Христа объективно или признавшие, что Он был, есть и будет. Но и бесы верую и трепещут. 
  • Уверовавшие, принявшие Христа субъективно как жизнь, которой и живут. 
И в зависимости от того, кто ты; поверивший или уверовавший и будет определено где тебе быть; с Ним или отойдите от Меня. 
Он Судия праведный и судит по справедливости, исходя не из наших намерений, но и действий. 
Сказать - я люблю Тебя Господи - одно, но проявить эту любовь - другое. Когда кто-то кого-то любит, то думает о нем, делает для него все, чтобы тому было хорошо, приятно, радостно, легко и т.п. Не ожидая от него, а делая для него. В этом любовь. 
Так и в отношении с Господом - любить Его, а не ожидать Его любви к себе. В этом наша инициатива, а в другом - повиновение. 
А мы проявляем рвение в делах для Него. Но как тягостно то, когда кто-то делает для тебя что-то, что тебе не нужно. А что нужно? Когда совместно делаем общее дело, в согласии, то, что необходимо и что доставляет радость сердцу нашему. 
Об этом Господь дал поручение проповедовать, а не соблазнять людей хорошей жизнью в церкви, в этом мире и не пугать страшилками, если не будете давать десятину, то пойдете в ад. И люди испуганные - дают, но и те, и другие неправы пред Господом и обе половины услышат - истинно не знаю вас. 
В проповеди два главных посыла: 
  • Приблизилось Царство Небесное - это вопрос выбора и покаяния. 
  • Придет Судия для суда; над живыми и мертвыми - это вопрос отношений, посвящения для верующих. А для неверующих - итог, ибо они пропустили первое; не поняли, не осознали, не оценили, не приняли вести о Царстве. 
Люди не осознавшие и далее этого не поймут, но будут уповать на милость внутренне, ожидая неизбежного в надежде, подсознательно. 
Сознательно им будет показано на суде у Белого престола. Это окончательный суд, точнее вынесение приговора, определяющего озеро огненное, как постоянное место пребывания. Такова учесть всех отвергающих призыв Божий отвернуться от греха и повернуться к Нему. 
Бог своих привлечет к Себе, а кто отверг последует за противником Бога - дьяволом, ибо он первый отверг Бога и сам хотел стать богом. Кто что выбрал, там и будет. В этом вся правда и итог всего. Аминь! 




2 комментария:

  1. отличная статья благодарю. Очень важно что она ясно и понятно показывает кто куда движется!

    ОтветитьУдалить
  2. Однажды я пыталась благовествовать одному человеку о Царствии и о Христе... Так он полез за пазуху, вытащил оттуда на веревочке крестик нательный и говорит: "Вот я верующий и ношу крестик, а ты мне покажи свой..." и не захотел слушать "секту", как он сказал. Теперь его уже нет, умер... Как там его спасает его крестик? Жаль заблуждающихся..
    Спасибо, Николай.

    ОтветитьУдалить