B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 27 мая 2017 г.

Сыны Божии!


"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14). 

В Библии сынами Божиими названы Ангелы (Быт.6:1,2; Иов.1:6; 2:1), а так же звезды (Иов.8:4-7). Но то где-то и нам неведомо, да и как относится к нам? То объективно, а нам необходимо знать и переживать субъективно, ибо касается нас. 
"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу; ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями; а кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим.8:28-31). 
Но что значит предузнал, предопределил в подобие Сына Своего, а далее вообще - призвал, оправдал и прославил. 
Все это дела Бога, а мы тут, как говорят - "каким боком сюда?" Смотри в начало или зри в корень! 
Каков замысел Бога при сотворении человека? Чтобы он представлял и выражал Бога! Как это? Цари и священники отсюда; цари - представляют со властью, священники выражают в славе.  
Сегодня  в этих реальных условиях это означает, что когда мы воюем, ведем духовную войну - цари, ибо выигранная война, победа, царствование, это звенья одной цепи. 
Когда мы поклоняемся, славим Господа, слушаем Его и говорим Его слово, то мы - священники. Ну это так по ходу, это откровение дал мне Господь! 
На физическом уровне, просто для понимания: 
  • Ангелы - сыны Божии, но они суть служебные духи и их функция принести известие или поручение от Бога! Они имеют власть в поручении. Это как посол, он представляет страну в другой стране. 
  • Человек сотворен по образу и подобию Божию для владычествования над всем, сотворенным Богом на земле (Быт.1:28). 
Это как губернатор, назначаемый президентом, он имеет всю полноту власти в регионе, это власть в назначении. 
Но и Ангелы и человек (Адам), а в нем все человечество, суть творение Божие. Но Иисус Христос есть Сын Божий, рожденный от Бога! 
В определенное время Он сошел с неба и воплотился или оделся в плоть и стал как человек, ничем от других не отличающийся. 
Родился обычным образом, как все люди от женщины. Необычность в том, что тот же Ангел (Архангел Гавриил) известил Марию, как это будет. И она поверила, и приняла, и зачала, а потом и родила Сына по слову Бога! И  назвала, как Ангел ей сказал, передав волю Божию - Иисус или Иегова Спаситель! 
У Иисуса Сына Человеческого есть мать - женщина, но нет отца - мужчины. Его Отец - Бог! Он Христос (Мессия), ибо Его миссия быть Агнцем Божьим, принести Себя в жертву за грех всего человечества и освободить его от греха и власти сатаны. 
Эту власть сатане не Бог дал, а уступил человек (Адам), когда послушался не Бога, а сатану, вкусив от дерева познания. Этим он признал власть сатаны над собой. Когда Бог обличил его, то он оправдывая себя обвинил во грехе жену, которую дал ему Бог, а значит и Бога. Чей это почерк? 
И грех вошел в человека. А грех это, сам сатана воплощенный в человека, как и Иисус есть воплощенный Бог! И ныне во плоти нашей - сатана, а в духе нашем - Иисус! 
И вот выполнив Свою миссию, умерев за грехи наши - Он воскрес для оправдания нашего. Сам Он без греха и не нуждался в оправдании, это все для нас. 
Искупительная функция выполнена, человек искуплен и оправдан. Это для всех людей земли. И теперь, кто принимает Христа своим Господом и Спасителем - оправдан и субъективно, лично, ибо теперь Иисус, не только знает этого человека, но и поселяется в нем - Духом Святым! Как это? 
Дух есть выражение жизни (Христа), а жизнь есть содержание Духа! Иисус, как Сын Божий родился от Бога - Слово (Иисус), стало плотью - человеком по имени Иисус! 
Точно так и мы, когда приняли Иисуса, а приняли потому что поверили Слову, а "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1). 
Наш дух возродился, ибо в него вошла жизнь - Дух Божий! И теперь в человеке жизнь Божия, ибо Он родил нас и мы сыны Божии! Аминь! 
Существует 4-е уровня жизни: 
  • Божья жизнь в Духе Святом! 
  • Божественная жизнь в нашем духе, ибо Дух Святой в нас. 
  • Наш дух становится жизнью души, обновляя разум наш и преобразовывая душу нашу. Теперь душа становится просто органом, а не личностью, как есть ныне в человеке. Наша личность пред Богом - дух наш, новый человек, он и будет восхищен, а не душа. Душа как орган будет при нем. 
  • Жизнью тела является душа, ибо она оживотворена духом. Тело, как и душа будет восхищено с духом, но это уже преображенное тело, тело славы. Это как сменить одежды, одеть белые - праведности и святости. 
А теперь обратный отсчет: 
  • Жизнью тела является душа и когда душа покидает тело, то оно умирает, это смерть первая. Тело рассыпается в прах, ибо из праха сотворено. 
  • Жизнью души является дух, когда дух покидает душу - она умирает, это смерть вторая. Это для не уверовавших, после суда у Белого Престола, ибо в озере огненном будет сатана и ангелы его, а они духи. Но как умирает душа? Просто вычеркивается из книги жизни Бога! Перед Богом ее нет. Хотя человек будет мучиться там в духе, но и в душе и теле по ощущению, точно так, как душа мучается в аду, а ощущает себя в теле. 
  • Жизнью духа человека является Дух Святой, Он становится жизнью сразу же, как только человек уверовал или принял Христа в себя - новая жизнь! 
  • Жизнью всего является Бог! Он есть: Дух, жизнь, любовь, свет, сила, энергия, все, что существует, ибо все вышло из Него, Им стоит, и к Нему вернется. 
Бог в вечности и вечность в Нем! Он не имеет начала и конца. Сын Сущий в недре Отчем - Он явил Отца! Кто видел Сына - видел и Отца! А Он - Сын Божий есть начало и конец, альфа и омега, первый и последний! 
Как Сын Человеческий - воскресший, Он первый, а мы в Нем, воскресли к новой жизни в Боге! Стали сынами Божьими, как и Христос! Он, как опытный образец, а мы серийное производство. 
Объективно искуплены и оправданы все, крови Иисуса хватит на всех. Но субъективно, только те, кто приняли Его. Жертва для всех, а результат для тех кто принял. 
Так как Бог вне времени и Он видит, и знает что было вначале, и что будет в конце, то Он видит из вечности - кто примет Христа, а кто нет. В этом Его предузнание и тогда, кто принял Христа, предопределен Богом быть в подобии Сына Его - сынами Божиими. 
Их Он и призвал, чтобы выполнили свою миссию, как и Христос выполнил свою. Возьми свой крест и следуй за Мной - говорит Господь! Это об этом. 
Все мы делаем в Нем и Его силой, но у каждого лично - своя миссия, ибо мы в Его замысле, плане, воли. 
Новый Иерусалим - это скиния показанная Моисею на горе, это Церковь Его, только расширенная, увеличенная и названная городом. 
Как Церковь состоит из отдельных членов, так и стены города из отдельных камней и эти камни - мы! Теперь уже имеющие природу Бога; Бог - яспис (Отк.21:11) и стены - яспис (Отк.21:18). 
Преобразование человека заканчивается его сообразованием или полным соответствием образа Христа. Ныне мы члены Тела Его - Церкви, куски единого хлеба жизни, ветви на лозе, много образов можно привести. 
Но мы должны понимать это духовно, принимать и жить этим. Жить по духу или жить Его жизнью, не той, которой и живем - природной жизнью. 
Теперь жизнь это дух, а душа просто орган и это надо осознавать и практиковать - проба сил будущего века. 
Эта жизнь в нас и она оживотворяет наши смертные тела, вначале восстанавливая его в подобие тела Адама, при сотворении его, а потом и преображая его в тело славы, подобие тела Христа, в котором Он ныне и находится. 
Об исцелении. Это для не уверовавших, как милость и явление славы Божьей для покаяния. Даже воскрешение из мертвых Лазаря - для славы Божьей, он все равно умер физически в свое время. 
Мы же ожидаем воскресения в жизнь вечную, однажды воскреснув, не умрешь во век. Жизнь, которая в нас производит работу на метаболическом уровне, преобразовывая все в человеке. И это процесс, а не мгновенное действие, в отличие от исцеления и тем более воскрешения. 
Наш путь Иисус Христос и в Нем мы преобразовываемся и преображаемся в Его образ, постепенно из смерти в жизнь, из греха в святость, из тления в славу, из сыновей человеческих в сыновей Божиих! Аминь! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий