B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 1 июня 2017 г.

Подняться на гору!


"Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?" (Пс.23:3). 

Но что значит гора Господня? Моисей дважды был, по 40 дней, на горе Синай. И несчетное количество раз приходил к Господу на гору Его. Там он встречался с Богом, там получил скрижали с 10-ю заповедями, весь Закон, устройство Скинии и правила служения в ней. 
 Эту гору избрал Бог, как место их встречи, поэтому она называется гора Господня! Далее местом встречи была Скиния, а далее Храм. Бог определяет место встречи, а не человек. Человек исполняет волю Божию. 
Эта гора священна для народа Божьего Израиля, ибо там Господь Бог говорил с Моисеем, вождем этого народа и святым пророком Божьим! Пятикнижие Моисея  - Тора, Священное Писание, по нему они сверяют свою жизнь и поведение пред Богом и людьми. Это так называемый писанный закон. 
Моисей всходил на гору Господню и становился на святом месте Его. Он даже просил Бога явить славу Свою перед Моисеем, человеком и Бог ответил ему и явил славу Свою.  У кого были подобные отношения с Богом? Кого Бог почтил так, как Моисея? И кто был таким избранным сосудом Божиим? 
Для Церкви гора Сион синоним горы Господней. О ней подробно в статье: "Гора Сион". И для нас, как верующих и принявших Иисуса Христа - Господом и Спасителем своим, важен духовный аспект горы Господней. 
Но что означает подняться на гору или взойти на гору Господню в этом контексте? Гора вообще позиция власти и символ Царства. Как у Даниила сказано: "… а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю" (Дан.2:35). О чем речь? О Царстве! Ибо здесь Иисус и камень, и гора - рост, что вообще присуще жизни или Богу! 
Так вот взойти на гору - это подняться к Нему; ибо Он и гора, и на горе. Как Царство, Он - Гора, как Царь на горе. Это единственное Царство связанное не с территорией, а с личностью - Царем! Аминь! 
Чтобы нам прийти к Нему - надо подняться на гору, быть в Его Царстве и там встретишь Его - Царя! А для того, чтобы подняться на гору, необходимо приложить усилия. Кто восходил на физические горы, тот знает, что это такое. Тоже и духовно. 
Многие люди говорят - как это Бог с тем-то и с тем говорит, а со мной не говорит? А ты поднимался на гору, прилагал усилия или это само собой делается? А второе условие это чистота сердца, ибо чистые сердцем Бога узрят. 
Некоторые люди просят других помочь подняться на гору, но это личное, другой может показать путь, но идти надо лично. 
 Во - первых надо иметь желание, притом огромное желание. Во - вторых цель, для чего тебе там надо быть? Ну и иметь снаряжение соответственно. В горах бывают отвесные скалы и по ним надо карабкаться, а без снаряжения - как? Главное якорь - вера, им цепляемся и веревка - надежда. А надежда не постыжает или крепкая веревка не рвется. 
Мне Господь в духе многое показал и объяснил, что есть что и как этим пользоваться. Хочу некоторые моменты напомнить, ибо все это изложено на странице "Видения" в моем блоге и не раз приводилось по случаю в отдельных статьях. 
Я был в православном храме, а потом стал расти и дорос до облаков, и вот вижу Господа, Он сидит как бы на диване из облаков, и мое лицо на уровне Его лица. Я спросил как это понимать и Господь сказал - ты будешь расти и достигнешь Меня. Это обещание! 
 Достигать, достать, дотянуться, прикоснуться. Если только прикоснусь к краю одежды Его - исцелюсь, так говорила одна женщина в сердце своем и всеми силами пробивалась к Нему; и прикоснулась, и исцелилась. 
Другой пример или случай, я поднялся на вершину горы и сказал;  солнце правды - взойди и тут же предо мною появился Иисус и сказал - Я солнце правды! Это реальность, ты с Ним! 
Третий случай, Господь просто силой тащил меня на вершину горы и поставил на самый пик ее, что и шевельнуться на нем нельзя. Я так Ему и сказал, а Он тебе ничего не надо делать, ты достиг пика, далее Я - Сам! Ты покоишься в Нем! Он делает! 
Какой вывод можно сделать из вышеприведенных примеров, а это не выдумка человека, а то, что показал Господь. Значит оно имеет значение и смысл. 
  1. Мы должны расти в Господе или наполняться Им, как жизнью и жить этой жизнью - уже не я живу, а живет во мне Христос! 
  1. Мы должны делать Его дела, но не как сами понимаем, а как видим у Него, как и Он видел у Отца Своего. Делать с Ним, Его силой и властью. 
  1. Мы покоимся в Нем, ни о чем не суетимся, ибо только Он и знает что делать, как и когда! 
  1. С горы лучше видно, что там внизу и если идет битва, то видны; и слабые, и сильные стороны ее. Если какая нужда, проблема и т.п. - все видно. С горы все видно. Это позиция царя, а мы цари и священники Бога живого!  И в эту позицию поставляет нас Господь! Так что нам только на гору и мы должны достичь ее сияющих вершин. Это и замысел Бога и наша цель, и назначение. Аминь! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий