B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 21 января 2016 г.

Свет мира!



 Около 9 лет назад Господь сказал мне: - Почему вы блуждаете в пустыне, почему не идете в Ханаан? И я принял решение идти в Ханаан. Но это было тоже, что и с народом Божьим. Историю его мы знаем, она печальна, но и поучительна для нас, ныне живущих.
Что такое Ханаан? С физической точки зрения – территория, где проживали хананеи, потомки Хама и сына его Ханаана. Эту землю Бог обещал Аврааму в вечное владение и вот спустя 430 лет, после обещания, потомки Авраама, в количестве около 3млн. человек, вышли из Египта, они были там в рабстве и пошли в обетованную землю.
Но из-за неверия своего блуждали в пустыне 40 лет, пока не умерли все, кому было более 20 лет, при выходе из Египта. И через 40 лет они все же вошли в землю обетованную, в Ханаан. Из 600 тыс. мужчин, вышедших из Египта, только двое вошли в Ханаан. Это были Иисус Навин и Халев. Двое из сотен тысяч. Но Бог так не говорил, что только двое войдут, Он сказал Аврааму, что потомки его будут владеть землей той.
Что есть Ханаан в духовном смысле? Если то факт и история, то что здесь? Ханаан – это обетованная земля. Как Исаак сын обетования, так и эта земля. Бог заключил завет с Авраамом и обещал его исполнить. Верен Бог во всем.
Ханаан – это место покоя, прообразом которого является седьмой день творения – Суббота, покой Божий, когда Бог, завершив дела творения – почил в день седьмой.
Ханаан – это светильник для народов земли. Что это значит? Там был свет, прямое правление Божие. Но народ отверг Божье правление, а значит и свет Божий и просил себе царя, как у всех народов. И Бог сказал Самуилу – поставь им царя, по желанию их.
Народ сам отказался быть светильником миру сему и потерпел крах, и до сих пор в неопределенности, хотя и существует государство Израиль, но света там нет.
Когда в конце времен пришел на землю Сын Божий, Он принес свет, и Он зажег светильник на земле – это Церковь, Тело Его на земле. И в наставление Церкви сказал: - вы свет мира! И на этот свет летят бабочки, мотыльки, и им подобные. Хищники не идут на свет, они света бояться. Это даже в природе есть. Так и в мире сем. К свету тянуться никчемые и ничего не значащие в мире сем, но драгоценные для Бога. Ибо они откликнулись на Его призыв. Они не сами по себе потянулись – это был призыв.
Так же, как в свое время Авраам, откликнулся на призыв Божий и пошел в землю, которую Бог указал, но которую он не знал. Но есть принципиальная разница между призывом Авраама и этими «мотыльками», хотя принцип соблюдается.
Авраам оставался тем, кем он и был, хотя конечно и с ним происходили изменения, ибо он общался с Богом. Он был богат, но считал себя странником и пришельцем на земле и мечтал о городе Божьем. Он был бездетным и по обетованию Божию в 100 лет родил сына. Он был просто Аврам, а еще до рождения сына Бог сказал, что он Авраам.
Для нас сегодня это ничего не значит, какая разница; одна или две буквы где-то там. Но это обетование, и оно означает, что он отец народов. Если тебе скажут, что ты станешь царем, поверишь ли ты? Ведь сегодня и царей то нет почти, а у нас тем более. Но, если Бог скажет, так и будет. Он называет несуществующее, как существующее, ибо Он его творит. Сегодня нет – завтра будет. Это история, а что сегодня?
Почему Господь сказал идти в Ханаан? Мне что; взять котомку и идти в землю ту, где ныне Израиль, поселиться там и жить? Конечно же нет. Значит это духовное значение. А таковое описано выше.
Блуждание в пустыне означает нахождение в душе, а идти в Ханаан, это пребывать в Духе. Именно в Духе Божьем, духом своим и не путать, и не интерпретировать это под себя. Там, в Духе Божьем и есть место покоя, где ты, человек упокоишься от всех дел твоих, и страхов, и забот. Религия, даже это извратила; упокоиться – означает умереть. Упокоится означает войти в покой Божий! Для кого-то и в результате смерти физической, но не в принципе.
В другой раз в видении, Господь сказал мне: - люди заняты своим, некому вручить хлеб жизни. Это уже о христианах, если ты не ешь хлеб жизни, то и нет в тебе этой жизни. А если ты блуждаешь в пустыне, то не являешься светильником и нет в тебе света Божьего. И ты не свет мира, нечему светить.
Дорой читатель! Не воспринимай эти слова как; обличение, назидание, наставление, учение и т.п., ибо это делается в религии. Там хотят человека изменить, исправить, сделать лучше, все это суета и бесполезное занятие. Я не ставлю такой цели, ибо это была бы та же религия. Когда обращаюсь: - ты человек, то это внутренний духовный человек обращается к душевному, а не к тебе читатель. Ибо я знаю точно, что ты не примешь, ибо гордость не позволит это сделать. Будь ты религиозный, т.е. блуждающий в пустыне или - неверующий, находящийся в Египте, в рабстве – неважно.
Это обращение к тем, в ком Дух Божий, кто как птица в клетке, готовая выпорхнуть, но какие-то оковы не дают. Хочу сказать одно и однозначно; для духа нет оков, решеток, он проходит через них и через стены, и любые иные преграды – не сомневайтесь! И для света, клетки не преграда. И не должно быть никакого компромисса с миром сим, ибо это разное; разная природа, сущность, характеристики и т. п.
Свет и тьма не совместимы, между ними всегда есть граница. Смешение света и тьмы; полутона – это религия, солнце в туманности. Религия большее зло, чем прямое зло, ибо она обольщает, притупляет бдительность, лишает инициативы в Господе, допускает соглашательство. Состояние церкви сегодня – теплые; ни свет, ни тьма, так себе.
Когда говорят о преобразовании души и о преображении тела, выдавая это за то, что человек может меняться, то это извращение религии. Человек может меняться только в присутствии Господа и никак иначе. Знания ничего не дают, они лишь надмевают сердце человеческое, уводя от Бога. Пример Евы в саду.
Пустыня не преобразовала ни одного человека, все они умерли там, а эти двое и до пустыни были такими. Вспомните 12 соглядатаев, только двое сказали: - мы возьмем эту землю, а народ? А народ хотел побить их камнями.
И ныне ничего не изменилось; из церквей гонят Иисусов и Халевых, в церквах готовы побивать их камнями. Но как тогда Бог был на стороне этих двоих, так и ныне. А то, что они проходят гонения, отвержение, то им на пользу, они становятся сильнее. Те двое 40 лет ходили вместе с теми, кто хотел их побить камнями, так и ныне.

 Но вот пришло время, и Господь говорит: - Выйди из нее народ Мой! Это синагоги сатаны, а не светильники Мои.
Невеста Христа всего 144 тыс., это те, кто стоят с Ним на горе Сион! И это из млн. и млн. христиан. И большинство их из этого последнего времени!

Свети! Да не смущает тебя тьма вокруг! Малый лучик света, он виден во тьме. Тьма всегда стремиться поглотить или накрыть свет, но он всегда есть, ибо источник света вне мира сего. Я свет миру, а вы свет мира. Это Его свет в нас. И этот свет никогда не погаснет, и никакая тьма не поглотит его. А скоро, очень скоро воссияет свет над всей землей и будет сиять 1000 лет, а потом вечный Божий свет; новое небо и новая земля! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий