B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 28 января 2016 г.

Достоинство и гордость!


В чем разница? Да и гордость, что это? Есть, как бы гордыня и это отрицательное, а есть гордость; за страну, коллектив, детей или родителей, что здесь плохого? Но прежде чем судить; хорошее это или плохое, надо разбираться в истоках. Как говорил Козьма Прутков – зри в корень. Постоянно привожу это выражение, не потому только, что мне нравится, а потому, что истинно.
Достоинство от достоин, кто-то высший тебя отметил; народ, царь или Бог! Ты имеешь достоинство или оцененное качество, признанное и награжденное.
Гордость – это не твое личное качество, а твое положение. Это чье-то достоинство, но ты этим пользуешься, как бы и себя причисляешь к тому или тем, кто достоин.
Даже в одном человеке, это может проявиться. К примеру; А.В. Суворов, он достоин всего того, что ему дано. А это звания, чины, положение, награды, имения, это оцененное по достоинству и принятое им.
Но есть другая сторона, когда пришло время, то пишется завещание и ему предложили проект памятника и что на нем напишут: князь такой-то, граф такой-то, победитель тех и этих, покоритель крепостей и т.п. Но он сказал – нет, напишите просто; здесь лежит Суворов. Казалось бы – вот скромность, но это гордость! Ибо он тоже человек!
Ранее была аристократическая гордость, ныне это чиновничья, бизнесменов, деятелей культуры и т.д. Но есть и так называемая плебейская гордость. Это почти у всех людей, в оправдание своего положения. Тот гордиться чем-то, этот отсутствием оного, как бы показывая, как он честен и неподкупен. Но все это гордость и ничего хорошего в ней нет, ибо она от сатаны, ибо он первый возгордился в сердце своем; от положения, красоты и прочее, хотя все это ему дал Бог.
Всякая гордость от лукавого; гордость она и есть гордость! Как магия, но люди придумали; белая магия, черная магия. Это как грех; просто грех, все мол грешат и смертный грех. Но грех это все, что вне Бога, остальное от лукавого.
А церкви! Кто это придумал – Католическая (вселенская), где источник этой гордости? Я знаю все ссылки о Теле Христа, не об этом речь. Церковь Христа в Духе, и она по этому признаку – вселенская. Но это в Духе! Всякое прилагательное к Церкви не от Бога. От Бога существительное, как от Сущего.
А Православная! Правильно славит, значит остальные неправильно – гордость! А протестантские – протест, а как же смирение, несение креста?
Но еще лукавее – церковь евангельских христиан баптистов, как будто христиане возможны вне Евангелия. Здесь упор на баптистов – секта, что-то выделенное, не все тело, а нос -  например. Так можно сказать о любой церкви с прилагательным. Всякое прилагательное дает повод для разделения; наше лучше.
Всякое учение ведет к религии – всякое! Был великий просветленный, достигший нирваны, принц – стал культом, идолом, а его учение религией – буддизм. Был великий просветитель Конфуций – теперь есть религия – конфуцианство. Можно говорить о Зороастре, Бахаулле, Мани, Магомеде (Мухаммеде) и что интересно, и Христос попал в их число. Мир считает и Его также, как и тех, основателем очередной религии – христианства.
Если бы эти христиане, кулики на своих болотах, действительно считали Христа Сыном Божьим, то убоялись бы делать, то что делают, хвалить свое болото, а делали бы Его работу, где нет деления на ваших и наших, а все Христовы. Беда в том, что они говорят о Нем, но не верят в Него, все от этого. Для них Христос такой же, как и Будда, т.е. – идол, которому надо поклоняться.
Недавно прочитал одну книжечку, где автор разоблачает вред кальвинизма. Поразился скудости всего в авторе и это вынесено на обозрение. Это же надо так не разбираться в элементарных вопросах как; Крест Христов, благодать, спасение, вера, не говоря уже о предопределении, а именно эту тему, как бы исследует автор. У Кальвина очень много томов его трудов, какой труд его исследовал автор? Чтобы кого-то развенчать, для этого надо иметь полномочия и силу, а без этого, это просто бла-бла. Автор использовал третье- степенные ссылки (выдержки из них).
Ныне в церковном мире, нет исследователей Библии, уровня Жана Кальвина, глубины познания вопросов, рассматриваемых в его трудах. Я не кальвинист, мне не нравится, да и не согласен с его двойным предопределением, здесь действительно перебор. И этот перебор, стал отправной точкой в практической жизни и деятельности этого великого человека. Но каким бы великим человек ни был, он всего лишь человек. И ему свойственно ошибаться.
 Предтеча Кальвина, блаженный Августин считал, что церковь того времени и есть 1000 – летнее Царство. Но это не умоляет заслуги его трудов. И те, кто пишут пустышки, хотя бы для общего развития почитали бы эти труды, тогда может и не было бы столько плебейской гордости. Рекомендую «О граде Божьем», там всего 22 тома, читается легко и все понятно.
Потому такова и есть действительность церкви, разорванной и раздробленной на тысячи кусков. Это не Церковь, это название – видимость без содержания.
Церковь Христа – Тело Его в Духе и это ее - врата ада не одолеют. А то, что мы видим давно сдалось и это давно уже религия, а не Тело Его. Оно предало Христа еще в 4-м веке, когда согласилось или пришло в согласие учредить Вавилонское служение в Церкви. Плевелы взяли верх. Сегодня видим буйный цвет, но, для них – плодов не будет, в плевелах нет жизни. Вавилон – это коллективный бунт против Бога, он продолжается в церкви, как некогда в народе Божьем. Один финал и для церкви, и для народа Божьего.
Сегодня, это не США или Евросоюз такие, это христиане такие. Ныне нет силы, которая бы остановила наступление сатаны, он придет, ему дано, чтобы увидели и т.н. христиане, кто они есть на самом деле и не гордились бы, и не превозносились бы своим положением. У них нет достоинства, они злоупотребляют жертвой Иисуса Христа, не понимая ни креста, ни значения крови. И это печально! Они думают, что на «дурнячок», не платя, въедут в Царство, да еще в качестве Невесты. Какая простота! Пастухи развращенные и стадо развратили. И сказал Господь в гневе Своем: «Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет» (Зах.11:16). Сегодня христиане пребывают в иллюзии.
Однажды Господь привел слугу Своего, на городскую свалку. Слуга спросил: - для чего Господи? А Он говорит: - человеческие отношения отравляют их самих, других и все, что окружает их, это подобно свалке, где все свалено в кучу и все пропитывается испарениями, отравляется и отравляет все вокруг. Тогда слуга спросил: - но как нам уйти со свалки, мы живем в этом обществе? Приходите ко Мне! Таков ответ, это и призыв Его, к тем, кто готов.
В Нем спасение! Все люди идут своим путем, каждый своим (как им кажется), это центробежная сила, разбрасывающая людей от Бога, действует в них, определяя как бы собственный путь.
Но когда слышат призыв Бога, то поворачиваются и видят лицо Бога и первое, что с ними происходит – это слезы покаяния. Далее такой человек в сердце своем говорит: - Боже! Если Ты есть, помоги мне идти правильным путем. И тогда Господь берет такого человека за руку и ведет его домой. А все, что они проходят, то лишь обстоятельства, которые обрезают его, шлифуют, но он все время под защитой Божьей.
Это и есть путь к спасению. А само спасение в Нем и нигде более. Все вышло из Него, в Него и вернется, там дом, покой наш. Зри в корень, а не витай в облаках мечтаний своих, и не гордись тем, что тебе что-то приоткрыто, и тем более на пустом месте, от положения, как бы данного тебе. Все это обольщение, чтобы увести с пути Божьего. У нас один путь – Иисус Христос! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий