B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

пятница, 29 января 2016 г.

Нести крест свой!

                     
В Церкви все знают это выражение, да и в мире иногда применяют его. Но что оно означает? Разное значение вкладывают в него, но что истинно? Оно исходит из того, что Господь нес Свой крест. И нам сказано нести свой крест. «И кто не берет креста своего и следует за Мной, не достоин Меня» (Мф.19:38). Господи, но они следуют! Но это зрители! Что значит достоин или не достоин, как это понимать?
Вот в недрах демократии – избранные в органы власти, достойны представлять интересы тех, кто их избирал. В монархическом правлении – кого назначит монарх, в теократическом – кого Бог назначит.
Как это связать с крестом? Каждому человеку дается крест по силам его, это жизнь в этом мире, а нести крест – это жить в этом мире. А призванным и избранным, еще и для того, чтобы быть на нем распятым. Ибо своей природной жизнью, мы ничего не сделаем, чтобы исполнить волю Его и выполнить работу Его. Наша плоть должна быть распята на кресте, со всеми страстями и похотями.
Известный служитель Божий; Уитнес Ли говорил, что практически не так как у Христа, мы вначале умираем, а потом несем свой крест. Но мертвому, что крест, что припарка – одинаково. Именно, когда ты живой, тогда и несешь свой крест, притом знаешь для чего; чтобы быть на нем распятым. Ничто нечистое не придет пред лицо Божие.
За Господом ходили толпы, а когда Он нес крест Свой, то те же толпы пришли посмотреть на зрелище сие. Были конечно и те, кто сочувствовал. Но мы знаем ответ Господа на это. Было и такое: «И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу и одели Его в одежды Его, и повели на распятье. Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его» (Мф.27:31,32). Этот Симон нес не свой крест, хотя по преданиям, он нес и свой.
Но где те, кто ходили с Ним, уверяли, что умрут вместе с Ним? Попрятались, забились в щели, чтобы и их не взяли. Они не готовы были нести крест. Кто на это согласится добровольно? Многие проповедники, в своих проповедях, обвиняли их в предательстве, в трусости. Но такова естественная реакция, всякого живого существа – спасать свою жизнь. И они поддались этому чувству.
Но когда Господь воскрес и явился им, то первое, что сказал: - мир вам! Он не обвинял, не осуждал, не упрекал, Он ободрял их. Человек слаб, как бы он не пыжился. Плоть немощна. Душа, смотря что в ней. А дух – да! Если в человеке дух страха, то он и управляет человеком. А если Дух Святой, то Он ведет человека. Все в Духе!
И когда Господь дунул на них, и сказал – примите Духа Святого, то Его жизнь вошла в них, они наполнились жизнью воскресения. Но сказал еще, не отлучаться из Иерусалима, пока ни сойдет на них Дух Святой. Если этот Дух, вошел в них, как жизнь, то тот Дух сошел, как сила, но это один Дух. Просто разное проявление Духа Святого.
И когда они исполнились силы, то стали делать дела, которые Он делал. Всю свою жизнь они несли свой крест и умерли на нем. А братья; Петр и Андрей, даже физически на крестах. Их жизнь, несение креста, это распространение Евангелия до краев земли. Куда дошли, туда дошли и там приняли венец мученика. Но они несли свой крест сознательно, а силу нести его, давал Дух Святой, Который всегда был с ними, в духе их. Он их вел, направлял, Его силой совершались дела, являлись чудеса и знамения, ибо это явление славы Божьей! Все они делали силой Божьей, назывались Апостолами, ибо посланные Им в мир, благовествовать о приближении Царства Небесного.
Ныне мы у порога этого Царства и мы должны продолжить их дело, взяв каждый крест свой и нести его смиренно и достойно Того, Кто первым его нес.
Сегодня поручение Господа – приходить к Нему и набираться силы Его, чтобы исполнить волю Его до конца. «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых – сила Божья.» (1 Кор.1:18). А какой конец у кого, то Богу ведомо. «Взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.» (Евр.12:2).

Мы должны быть готовы к любому концу. Сегодня Господу нужны не мученики, а воины, хотя и они гибнут в сражении. Но ты выбрал путь и взял свой крест – значит иди, неси его! Либо другой путь – сохранить свою жизнь, отказаться от Христа. Что выберешь ты? Выбор за человеком, но результат выбора, от него уже не зависит. Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

4 комментария:

  1. Да, Николай, спасибо, прекрасная статья. Я даже откровение получила здесь, вот в этом месте:
    "Уитнес Ли говорил, что практически не так как у Христа, мы вначале умираем, а потом несем свой крест. Но мертвому, что крест, что припарка – одинаково. Именно, когда ты живой, тогда и несешь свой крест, притом знаешь для чего; чтобы быть на нем распятым"
    Много правда говорят о несении своего креста, но вот тут так понятно!
    Именно, когда живой, тогда тащишь крест! И наоборот - хочешь не нести крест больше? - УМРИ для себя, т.е. будь мёртвым для мира сего, ой, какие правильные слова!.
    И ещё: "Мы должны быть готовы к любому концу" - именно так! Я буквально на днях читала Евангелие от Марка, когда буря заливала лодку, а Иисус спал на возглавии... Ученики, еще не умершие, и не сильно понимавшие Христа боялись погибнуть. А Христос сказал: "Что вы так боязливы?" и мне открылись эти слова так - что ж вы боитесь погибнуть, Я же с вами!, т.е. и смерть должна быть радостью, если вместе со Христом! Аллилуйя!
    Благодарю вас за ваши статьи, а Господа за то, что дает вам разумение...
    Благословений вам и дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку и понимание Истины! Это Христос в вас! Ибо Он дает Откровения, как дал однажды Иоанну Богослову, над которым все ломают головы. А надо просто духом принимать. И все станет ясным и понятным. Господь говорит Духом!

      Удалить
  2. Еще раз прочитала эту проповедь по ссылке в статье, на "нести свой крест", опять наполнилась духом, и опустилась дабы написать благодарность, и ... удивилась! что я уже была здесь, а читала как новое, но горело сердце...
    Спасибо, Коля, а Господу слава.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как радостно сердцу моему, тем более Господу, когда то, что от Него касается сердец людей. Слава Ему во веки веков! Аминь!

      Удалить