B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 28 января 2017 г.

Что хочет Бог?


Сегодня Господь дал хорошую тему, излагаю ее тезисно. Кто будет читать это сообщение и кого оно тронет, может принять как осознание лично для себя или развернуть в полноценную проповедь для ищущих истину, или не понимающих, что происходит вокруг.
1. Бог сотворил человека по образу и подобию Своему! Для чего?
- Чтобы человек выражал и представлял Бога на земле, в этом физическом мире.
 - выражал в святости и славе Его!
 - представлял в силе и власти Его!
2. Человек сотворенный Богом, был одновременно в двух мирах:
 - в физическом мире – телом и душой
 - в духовном мире – духом своим, данным ему Богом! Бог вдохнул в лицо человека дыхание жизни и стал человек душою живою!
3. Но человек ослушавшись Бога – пал, вкусил от дерева, от которого Бог запретил ему вкушать и вошел грех в человека. И теперь уже он господствовал в человеке. Бога в человеке становилось все меньше, а дьявола все больше.
Это не в Адаме непосредственно, а в человеке в принципе, в потомках Адама. Уже сын Адама, Каин убивает брата своего, а далее грех все более и более господствовал в человеке. Человек уже не может не грешить, ибо греховная природа его побуждает ко греху, и он совершает греховные поступки и дела.
4. Но замысел Бога оставался неизменным и воля Божья в том, чтобы привести человека к Богу!
5. Для этого на землю пришел Сын Божий, приняв на Себя плоть, родившись от земной женщины и Духа Святого!
В этом человеке – Иисусе Христе, одновременно были две природы:
 - Божья природа от Отца на все 100% и
 - человеческая природа от матери также на все 100%
 - Он 100% - Бог и 100% -человек! Как это? Это одна из тайн, которая скоро будет раскрыта. О тайнах смотри в «Выбор пути».
6. Для чего пришел Сын Божий на землю?
- Чтобы вернуть человека к Богу!
- Но человек пал и жертвы животных не освобождали человека от греха. Они лишь покрывали грех на время. Поэтому и приносились постоянно жертвы за грех, мирная, умилостивления и другие.
- И вот Иисус добровольно стал совершенной жертвой за грех. Эта жертва не покрывала грех, а полностью удаляла его. Это как в компьютере убирают ненужные программы; есть удалить, а есть полностью удалить и следы ее на диске и в других совместимых программах.
7. Тот, кто принимает эту жертву, отказывается от греха, признает Иисуса своим Господом и Спасителем, произносит молитву покаяния, ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
- Объективно, все люди спасены еще 2 тыс. лет назад, когда была принесена эта совершенная жертва, пролита кровь завета, удаляющая грех и Иисус воскрес в оправдание наше. Ибо Сам Он не имел греха и умер за наши грехи и оправдан для нас.
- Субъективно человек спасается в тот момент, когда произносит эту молитву покаяния, этим он заключает завет с Господом Иисусом Христом, обязуясь повиноваться Ему, как своему Господу и идти Его путем к полному спасению – возвращению к Богу, в Его присутствие.
8. Приняв в себя жизнь воскресения Христа, человек теперь должен и жить Христом! Ничего из себя, ничего своего, ничего для себя. Все из Него, Им и для Него! Аминь!
Иисус Христос есть: Путь, Истина и Жизнь!
 - как Жизнь – Он в нас!
 - как Истина – мы в Нем!
 - как Путь – мы идем Им, ибо мы в Нем, а Он в нас!
9. Это все продолжалось 2 тыс. лет, во всю историю Церкви, но ныне последнее время и обстоятельства и условия, несколько иные, чем были все это время.
- Всегда были антихристы, во все века Церкви, но ныне время накануне пришествия Господа Иисуса Христа на землю. Уже не для принесения жертвы, а для суда; кто как распорядился той жертвой, как отнесся к крови завета.
- Суд всем, кто не принимает Христа и не почитает кровь завета! А для тех, кто уверовали, но не жили Им, суд как для пренебрегающих тем, что даровано им.
- Но прежде пришествия Господа Иисуса Христа, придет Антихрист, о котором сказано в Откровении Иисуса Христа, записанного Иоанном Богословом!
- Наряду с другими функциями, он выполнит еще одну – будет вести войну со святыми и будет побеждать их. А верных Христу – будет обезглавливать.
10. Но Свою Невесту Господь заберет к Себе, до этих событий и на 7 дней (лет) закроется с ней в доме Своем, в земле Отца (на небесах). О свадьбе смотри «Выбор».
- 70-я седьмина для народа Божьего, будет испытанием и для оставшихся христиан, они пройдут великую скорбь. Для чего она им? Для очищения!
- Ныне дано время запасаться маслом, но они пренебрегли этим предупреждением, не воспользовались этим советом и как те, 5 неразумных дев, пойдут покупать масло. Где? У тех 2-х свидетелей, что будут свидетельствовать в 1-й половине 70-й седьмины.
- Далее и они будут убиты зверем, выходящим из бездны, это уже сам сатана, который войдет в Антихриста и с этого момента начнется великая скорбь. Ибо в первой половине седьмины, Антихрист будет выдавать себя за Христа и вреда не принесет.
- Да и Господь будет хранить Своих! Жена убежала в пустыню, где Бог хранит и кормит ее. А во второй половине седьмины, она уже сама по себе, убежала или улетела в свое место, это значит, что дьяволу дано. Именно в это время и будут обезглавливать верных Христу!
11. Замысел Бога описан в 1 и 2-й главах Бытия, а результат замысла в 21 и 22-й главах Откровения. Все христиане, как бы знают об этом, но не понимают, ибо ведут разговоры о чипах, правлении Антихриста и т.п.
- Но они должны быть сосредоточены на Христе, а не на Антихристе. От него и получат то, чего боятся. Печально, но это факт!
12. И как вывод: Так чего хочет Бог ныне? Того же, что и при сотворении, что было в замысле Его! Разница в том, что тогда было начало пути, ныне – конец. Тогда человек вышел в дорогу, ныне он приходит к финишу или цели своего существования.
- Человек будет царствовать со Христом 1000 лет, в Царстве Его!
- Человек - это сосуд, форма, а Христос в нем – содержание. Смотри «Форма и содержание».
- Идеал – это Бог! Его содержание – любовь! Его форма – слава!

- Вот такими нас видит Бог! И Он сделает нас такими, ибо это Его замысел, план и воля! Процесс идет к завершению, это поколение, не только увидит, все это, но и станет участниками этой метаморфозы – превращения из физического человека в духовного. Христос – первый, следом – Христовы! Он – первый и Он – последний! Он – начало и Он – конец! А мы в Нем и с Ним! Аминь!


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. Благодарю б. Николай !!! Благословений Вам !!! АМИНЬ !!! Мы должны взирать на НАЧАЛЬНИКА нашего и Свершителя веры ... но не на антихриста !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Человек был создан, как гусеница. Внем должна созреть бабочка - Сын Божий. Именно ради Сына всё было создано. А гусеница должна умереть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей Расшиваев Как бы все правильно. Но это как бы. В такой постановке вопроса для человека нет выбора. Тогда для чего два дерева в саду - не для выбора ли? Для чего заповедал Бог есть от всякого дерева, в т.ч. и от дерева жизни, а от дерева познания добра и зла не есть? Если гусеница должна умереть - то пусть и ест отраву.
      И еще: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Быт.1:31). Все хорошо, ничто не должно умирать, смерти нет. Смерть вошла в человека с ослушанием Бога! Вошел грех и вошла смерть - это автоматически. Плата за грех - смерть! Но никак не раньше. Сатана осквернил небо и соблазнил человека, чтобы его уничтожить. Это злоба и месть за потерянное место и возможности; и Богу, и человеку.
      И последнее - при такой постановке вопроса нет никакой жертвы, а значит и нет спасения для нас. Просто есть некий план и он реализуется, а мы в нем статисты. А где тогда любовь? Бог есть любовь! В чем она проявилась и проявляется? То, что по плану, то по плану, а не по любви.
      Сегодня этот план реализует глубинное правительство, вдохновляемое сатаной, а вы приписываете это Богу! С больной головы на здоровую. В этом и есть лукавство тех, кто прикрывается фразами, как бы правильными. Кем вдохновлены такие высказывания?

      Удалить