B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 5 июня 2018 г.

Господь и учитель!


Картинки по запросу Господь и учительМногие верующие люди говорят, что не слышат Господа! Но это не правда. Все, абсолютно все верующие слышат Господа!

Но почему так говорят? Они что лукавят? Есть и это, но более то, что не хотят слышать. Многие на это возмутятся - как это не хотим, мы мечтаем об этом.
Да! Это в желании, а не практике. На практике - что делать с тем, что услышишь? Одна сестра сказала, а если Господь потребует то, что я не смогу сделать?
Но Он не потребует того, что не сможешь сделать. И это мы понимает теоретически, но практически опасаемся. Чего? Если я не сделаю того, что потребует Господь, значит противлюсь Ему, не исполняю волю Божью и т.п.
А это чревато потерей неба, не просто этой жизни. А так сам себя оправдываешь делами какими-то для Господа!
Были две сестры: Марфа и Мария, которые любили Господа и готовы для Него на все. Но это все - разное в их понимании. Они одинаково сказали Господу - если бы Ты был здесь не умер бы брат наш.
 Мария сказала это с сожалением, а Марфа как бы с упреком, ибо она посылала к Нему с сообщением, что брат болен.
Для Марии Иисус - Господь и Учитель, она повиновалась Ему и слушала Его. Для Марфы Он - Учитель и Господь, она слушала Его и верила Ему, но и перечила Ему.
Господом Он будет потом, в конце, тогда и воскресит и царствовать будет. А ныне Он учитель, который объясняет, что будет в конце.

Так и мы согласны во всем с Господом, любим, хотим быть с Ним, но Он не Господь еще нам, ибо не повинуемся Ему, прямо сейчас. Потому и не слушаем и не слышим.
А если придется отказаться от привычного, то что тогда делать? Довериться Ему - Он знает что нам нужно в принципе и в данный момент, лучше и более нас самих.
Когда мы что-то оставляем для себя из прошлой жизни, то мы позволяем духам нечистым управлять нами в этой области. То как имея духа нечистого можно прийти к Духу Святому?
Ничто не чистое не приблизиться к Богу, а мы хотим это совместить и даже упрекаем Господа, что Он не принимает нас. Ведь мы хотим. Очиститесь и приблизтесь, и Я приму вас - говорит Господь!
Еще пример: Захария и Мария, к которым явился Ангел и сказал о том, что родится сын. И они оба сказали как это? Там я стар, здесь - я мужа не знаю.
Там Ангел сказал - за то что ты не поверил будешь нем до того дня как это случится, а здесь объяснил, не упрекая. Ибо видел сердца их.
Захария знал историю с Авраамом и что Богу ничего нет не возможного, а Мария искренне недоумевала, ибо ребенок не может быть зачат воздушно-капельным путем. И когда Ангел пояснил, то сказала - да будет мне по слову Твоему.
Когда Иисус для нас Господь и все остальное, то первое - послушание, а Он именно послушания и добивается от нас. Знаем историю с Саулом. Он хотел лучшее из добычи принести в жертву Богу, но Господь устами пророка сказал - послушание лучше жертвы.
Мы не слышим Господа, потому что не готовы послушаться и это единственная причина, а остальное - уловки, чтобы избежать этого. И это печально!


Комментариев нет:

Отправить комментарий