B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Победители!

Есть победители в войне, в соревнованиях, конкурсах, да мало ли где. Победитель от победы. А победа – это успех в бою, успех в борьбе за что-либо. Так трактуется это значение в этимологическом словаре русского языка. Оно указывает на завершенность действия принуждением или нанесения врагу беды. Наш враг известен.
«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши устоять.» (Еф.6:12,13). Апостол Павел хорошо знал врага и хорошо знал Того, Кто готовит нас к брани с этим врагом.
 Всякая война имеет две противоборствующих стороны и каждая из сторон настроена на победу; принудить врага принять ее условия.
При сотворении человека по образу и подобию Своему, Бог дал человеку в управление все, что Он сотворил на земле. Но человек не устоял против дьявола, и дьявол одержал победу и принудил человека исполнять его условия. Ярко это выражено в Каине, первенце Адама.
Суть войны – принудить противника принять твои условия, это и есть победа. Но, если противник этого достигает, то это поражение. В Ветхом Завете много таких выражений; И поразил Саул филистимлян, и поразил Давид амаликитян, и поразил Гедеон моавитян, и т.д. Поразил, значит одержал победу и принудил противника принять свои условия.
Но вот в Новом Завете как бы все наоборот. Иисус Христос победил дьявола на Голгофе. Но что мы видим своими физическими глазами? Там Господа распяли, какая там победа? Даже ученики Его говорили: «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло» (Лук.24:21). Но что произошло? «Как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его» (Лук.24:20).
Где же тут победа? Скорее признание поражения и от этого уныние. Иудеи и ныне еще ожидают того Машиаха, как и тогда, который освободит Израиля и станет их царем и царем всего мира.
Иисуса, они по определению не могут признать за Машиаха, ибо Он не победитель. Но что Сам Господь сказал? Какова Его миссия?
«Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.» (Ин.12:23,24).
В этом и была Его победа, но иудеи не поняли и ныне не понимают, ибо Духа не имеют, а все судят по плоти и Писания разбирают без Духа Святого, истинного автора этих Писаний, душевно, что есть мудрость человеческая, бесовская.
За свои заблуждения, они испили полную чашу, и ныне будут пить, ибо упорствуют в своем. Все, что говорил Господь Иисус относится к сфере Духа, а не этого физического мира. И о Царстве Он сказал: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет царствие Божие, отвечал им: не придет царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот оно здесь», или «вот там». Ибо вот, царствие Божие внутрь вас есть.» (Лук.17:20,21).
Царство Его в Духе и Церковь Его в духе и врата ада не одолеют ее. И победители – это те, кто победил дьявола. «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь; они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти.» (Отк.12:10,11).
Это путь Христов, как Он отдал жизнь Свою, так и они (Победители) отдавали жизнь свою, становясь тем зерном, падшим в землю и на их место, восставали другие (Плоды). Зерно давало всходы. Так было 2 тыс. лет, всего века Церкви. Это их миссия, христиан, последователей Христа, ибо они, взяв крест свой, последовали за Ним, став Его учениками.
Но ныне последнее время, близок день Господень:
«Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.» (Ис.13:9).
«Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.» (Авд.1:15).
Приходит конец всякому нечестию и это уже не в духовной сфере только, но и в физической.
Если при Своем вознесении Господь сказал: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь!» (Мф.28:19,20).
Повеление было нести благую весть и крестить все народы. А крестить, это не крестное знамение или слова, а крещение в смерть Господа или быть зернами, падшими в землю, или не возлюбить души своей даже до смерти. В этом победа над дьяволом, над смертью.
Но сегодня, в самое последнее время Господь говорит: - Мне нужны не мученики, они сделали свою работу, ныне нужны воины, победители. Идите и завоюйте всю землю и Я с вами во все эти дни. Это поручение Церкви Его, я услышал лично от Господа в видении, молясь духом (См. страницу «Видения»).
«Близок великий день Господа, близок – и очень поспешает: уже слышан голос дня Господня. Горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева – день этот, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.» (Соф.1:14,15).

Наша брань и победа в Духе, но все это проявится в этой физической сфере, все изменится и придет Царствие Его приметным образом, с Его пришествием на землю. Ныне Господь набирает воинов в армию Свою. Вступаешь ли ты в ряды воинов Его? Настрой только на победу. Время на подготовку уже нет, подготовка ускоренная. Господь сказал: Я Сам буду делать и вы со Мной. Ей, гряду скоро! Ей, гряди Господи Иисусе!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий