B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 20 декабря 2016 г.

Радуйтесь!

«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенной» (Ин.15:11).
Что это значит, что обещает Господь такое, что оно не только пребудет в нас, но и будет совершенным? Что это за чудо такое? Радость в Библии упоминается 365 раз. Значит что-то очень важное. Значимое, существенное.
Все как бы понимают смысл этого слова и переживание радости, ибо это весьма хорошо! Но много ли радости мы испытываем сегодня? Чего больше в нас; страха или радости? А ведь это показатель того как мы живем.
«Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин.16:22).
Радость могут отнять, но Господь уверяет – Я увижу вас… и возрадуется сердце ваше, а далее вообще – и радости вашей никто не отнимет у вас.
Что такое радость? Если бы ученики увидели Его и возрадовалось сердце их, то это было бы исполнение того, что сильно ожидаешь. Но мы знаем, что осуществление ожидаемого есть вера наша.
Но здесь – Я увижу вас, а ваши сердца возрадуются. Странное словосочетание, да и не логичное построение предложения. Но это Священное Писание и тут ошибки не может быть в принципе, ибо рецензент очень серьезный, сам автор Писания – Дух Святой!
Мы, люди обращаем внимание на чувство радости, когда приходит радость – мы радуемся и не задумываемся об источнике радости.
Радость приходит! Откуда? Если сама приходит, значит она самостоятельна, самодостаточная, дающая.
Противное радости – печаль, тоже приходит, но она забирает; силы, настроение, желание. Усиливающаяся печаль переходить в тоску, а эта в депрессию. Это не чувства, это личности. В чувствах это проявляется.
Если в этом случае – дух печали, то в первом случае – Дух Святой!
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17).
Когда ученики Иоанна Крестителя сказали ему, что Тот, Который был с тобой при Иордане и Он крестит, и все идут к Нему, то Иоанн ответил: «Имеющий невесту есть жених; а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха: сия-то радость моя исполнилась» (Ин.3:29).
Опять как бы ожидаемое, но опять же самостоятельное. Он не наполнился радостью, хотя она и была в нем, ибо радовался, но еще исполнилась. Странно? Нет! Ибо ответ тут же: «Ему должно расти, а мне умаляться» (Ин.3:30).
Ему – это Иисусу Христу, ибо в Нем пришло Царствие Божие! А о чем проповедовал Иоанн? О нем: «И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.3:2).
И вот теперь Ему расти, приходит сама реальность. Слова уже не нужны, само Царство в нас и Оно растет! И по мере роста Его – растет в нас; и чувствование, и понимание, и переживание; праведности, мира и радости.
Есть чувство любви, но откуда оно берется? Когда Бог касается нас, Его любовь изливается в сердце наше и мы наполняемся Его любовью, и мы переживаем это, и можем действовать в любви. Бог есть любовь!
Тоже самое и с радостью – Господь Иисус наша радость!
«О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явлении Иисуса Христа, Которого не видевши любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченную и преславною.» (1 Пет.1:6-8).
Неизреченная и преславная радость в нас – Иисус Христос!
И когда мы радуемся, то наполняемся силою Его! И если сильное давление, а ты радуешься, это ты наполняешься силою, чтобы противостоять этому давлению.
В духовном мире идет жесточайшая борьба! Всякая победа на земле, это прежде победа в духе! Вначале связываются силы тьмы, изгоняются нечистые духи и тогда в физической сфере это проявляется.
Мы привыкли, да и учили нас так – надо молиться, пробиваться, а когда пробился, то приходит мир. Да! Это так! Но это в определенных условиях, а есть более эффективный путь борьбы – это наполниться радостью и ею противостоять силам тьмы и страха.
А чтобы наполниться радостью, надо не взывать к Иисусу, а призывать Его и хвалить Его, посреди того, в чем оказался. И Он придет, и наполнит тебя радостью (Собой) и тогда ты можешь противостоять любому противнику! Аминь!
«Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти» (Отк.12:11).
Это победители в Церкви – Невеста Христа! За ними придет Господь очень скоро! Аминь!
«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь!» (Фил.4:4).

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий