B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Сдаться для победы!

"Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти" (Отк.12:11).

Все верующие во Иисуса Христа знают об этом выражении, характеризующим победителей - Невесту Христа! И все стремятся к этому и просят Господа помочь в этом, ибо хотят быть с Ним, любят Его!
Но если любят, хотят, то в чем проблема, почему она возникает вновь и вновь? Здесь сказано в прошедшем времени, как совершившийся факт, а мы живем в настоящем времени, в процессе, а не в завершении.
Но у Бога нет времени, Он вне времени и то, что Он говорит как в прошедшем или будущем, для Него оно все в настоящем.
Да! Для Бога так и есть, но мы все еще в этих телах, на этой земле, в этом времени. Для нас все еще существует пространство и время и это факт, они воздействуют на нас.
А вера? Мы живем не видением, а верой. Хотелось бы, чтобы так было, но к сожалению не все так, а в большинстве - все не так. В чем проблема?
На первый взгляд все просто - веруй и все будет по вере тебе. Мы убеждаем друг друга в этом, мы хотим этого, мы просим Господа помочь нам в этом, но чего-то не хватает.
На практике не получается. В провозглашении - да! Но чего реально не хватает, чтобы жить верой, а не видением, быть в победе? Ответ прост - быть в Нем!
Но как быть в Нем реально, делать Его дела, нести свет Его, любовь Его, идти путем Его. Ведь все мы знаем, что Он и есть; Путь и Истина, и Жизнь! А без Него мы пустые сосуды.
Но в Отк.12:11 сказано о трех уровнях победы, одной или двух не достаточно. Первая победа над дьяволом, грехом, беззаконием, ненавистью и прочим, что от него непосредственно. Здесь есть победа!
Мы отвернулись от всего этого "добра", которое имели, как и все имеют от времен Адамовых. Мы повернулись к Богу и пошли на Его призыв и это победа!
Вторая победа над миром сим, мы не возлюбили всего того, что этот мир предлагает нам. Все, что когда то влекло нас, к чему мы были привязаны, теперь не влечет и даже тяготит нас.
Осталась третья победа, где мы должны победить и эта победа над нашим "Я".
Но это самое сложное и практически невозможное, ибо как ты сам себя победишь? Для дьявола это последний бастион и он просто так его не сдаст.
Но мы хотим быть победителями, Невестой Христа и Господь хочет и делает все, что бы это произошло, но что то идет не так. Да, мы себя убеждаем, подтверждая это словом Божьим, но реальность, к сожалению не такова.
В чем причина, почему не так, не то, что мы ожидаем? Все в нашем "Я". Наше я - это мы и есть, личность, идентификация, осознание, ощущение. Каждый человек лично приходит к Господу и лично будет восхищен или не восхищен.
Лично! Ни скопом, ни толпой, ни армией, ни церковью - лично! Это наша личная победа, хотя она достигается в единстве всех сражающихся, но зависит от каждого воина в отдельности.
Мы не сможем победить самого себя. Люди, которые делают членовредительство или суицид - не победители, а проигравшие.
Не возлюбить свою душу-жизнь и убить тело свое, это разные категории и из разных источников мотивация действий.
Так что тогда делать, как стать победителем? Сдаться! Когда Навуходоносор окружил Иерусалим, то пророк Иеремия говорил царю Иудеи - сдаться, выйти к победителю. Но как это - ведь это предательство? Надо защищаться!
Предательство произошло раньше, тот же пророк говорил и царю, и народу о покаянии, но они его не слушали. И вот пришло наказание в лице царя вавилонского. А теперь это не сдача врагу, а исполнение воли Божьей!
Что в нашем случае? Кому сдаваться? Не дьяволу же? Конечно не дьяволу, но Богу! А разве мы не приняли Бога в свое сердце, разве не Он ведет нас?
К сожалению не все так, как нам кажется и как нам хочется. Если нам чего-то хочется, значит наше "Я" живо и действенно. Оно желает, оно планирует, оно действует. А оно должно умереть. Нонсенс!
К сожалению также, но трон сатаны в нашем сердце и мы ходим к нему, а не к Богу! И это не только печально, но сводит на нет все что мы читаем, молимся, просим у Бога! Как это, если я верю, принял Господа, Дух Святой во мне, Он ведет меня в молитве и в жизни. Хорошо бы, если бы было так! Но не все так!
Когда я плакался пред Господом, что нет Его любви во мне к ближнему своему, то Он сказал, что у меня ее и не должно быть. Я должен высвободить Его любовь! Вроде бы все понятно, но как практически это сделать?
На гидроэлектростанциях есть шлюзы, через которые сбрасывается вода. Есть избытки воды, не о них речь, а та вода, что падает на турбины, заставляя их вращаться и вырабатывать электрический ток.
Наше "Я" и есть тот шлюз, когда нам плохо, мы даем воде течь или даем Духу Святому действовать. Но как только относительно наладилось - все, шлюз закрыт, панует всем наше "Я", все фильтрует, все пропускает через понимание, рациональность.
Но Господь сказал: "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Мф.10:38). Но погодите - я ведь иду за Христом, я принял Его Господом и Спасителем, что еще надо? Это Он нашел меня, все по слову Его.
Не все! Кто следует, а креста не берет - не достоин! Для чего нужен крест? Иисус знал, что будет распят, отказался бы нести его, убили бы на месте и не нужно претерпевать тех мук, при несении и распятии. Однако вот так!
Образно - бичевание Его, это удар по одной щеке, несение креста - по другой, а в награду венец терновый и мученическая смерть.
Что это, если не поражение, позор и прочее? Да! Так оно и выглядит в глазах людей мира сего, как тогда, так и ныне.
Но Отк.12:11 говорит о победе на небесах, а не на земле. Я много раз показывал и объяснял это в своих книжечках и статьях. И кто будет обезглавливать, и когда это будет, и почему обезглавливать, а не по другому верные примут смерть.
Об этом много уже написано, ныне тема другая - сдаться для победы! Что значит в наших условиях сдаться?
Для чего Христос нес крест? Чтобы быть на нем распятым. Там не было места "Я", там господствовал Дух! "Я" не будет господствовать только в одном случае - со смертью души, нашего "Я". 
Когда человек берет крест, это не только согласие, осознание, что он его взял, а это реальное несение его. Тебя никто не понимает, осуждают, обзывают, смеются с тебя. Когда ты говоришь правду - тебе не верят, тебя винят в том, чего ты не делал и даже не думал об этом.
Когда ты смиряешься - тебя обвиняют в гордости, когда ты уступаешь, считают, что был неправ и вот дошло, когда говоришь духовное - в тебе бес, когда молчишь - нечего сказать, когда говоришь - в многословии не избежать греха. Чтобы ты ни сделал, ни сказал - все не то, не так. А как? Не важно - не так и все. 
Мир и религия никогда не примут, они всегда найдут в тебе нечто. Христа распяли как богохульника и тебя обвинят во всем подобном, если ты истинно Его! Это неизбежно, это и есть нести свой крест, идя за Ним.
Но впереди еще распятие и к этому надо быть готовым. Не надо обольщать себя тем, что ты несешь крест, как бы исполняешь волю Его. Крест не цель, а средство. Цель - небо!
Но когда мы несем крест, то шаг за шагом мы смиряемся и когда придем к месту казни, то будем готовы идти Его путем на небеса. Аминь!
А ныне мы должны сдаться Ему, как и Он вверил Себя в руки Отца! Одно движение брови Его и от того города и истязателей ни осталось бы и мокрого места, а Он был смирен даже до смерти и смерти крестной!
Хочешь быть победителем? Бери крест свой! И небо ждет тебя! Аминь!



Комментариев нет:

Отправить комментарий