B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 5 декабря 2017 г.

Дух и плоть!

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1).
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:19,20).

И то, и другое высказывание одного и того же человека. И как понять?
Надо жить по духу - это правильно и перед Богом, и путь на небо. Но в то же время - не могу так жить, ибо плоть не дает. Во дилемма!
Многие не утвержденные христиане терпят крах в своем хождении с Богом, именно по этой причине.
Они уверовали, приняли и хотят, а на практике не получается и разочаровываются, и уходят от Бога или ведут жизнь такую, что воюют в самих себе, казня себя, каясь и вновь делая недостойные поступки.
Человек дает слово Господу и тут же его нарушает, и все нормы приличия, а потом стыд, раскаяние и мысли - я не достоин, я не могу, это не для меня, я слаб, это выше моих сил, и уходят или приспосабливаются.
Но что происходит на самом деле? Апостол Павел очень глубоко это понимал, потому так и написал.
Человек, любой человек по сути своей греховное существо и это от Адама и Евы. Они согрешили и грех вошел в человека и стал его сущностью.
Человек не может не грешить. Он грешит не потому, что у него дурные наклонности или он слаб, а потому что в нем грех и он побуждает человека грешить.
Грех это отвернуться от Бога, быть вне Бога, во тьме.
И вот человек повернулся у Богу, к свету - уверовал, принял Иисуса Христа своим Господом и спасителем! В нем возродился дух и теперь в нем две сущности:
- Внутренний духовный человек от Бога, с неба и
- Внешний плотской человек, земной.
И между ними идет борьба. Адам до греха был цельным человеком и жил в двух сферах одновременно. Он общался и с Богом, и с животными, земными существами.
Два непрмиримых лагеря; со стороны духа - Бог, со стороны плоти - дьявол, а поле битвы - душа человека.
Но душа это потенциальный предатель, она всегда примет сторону победителя. Победит дух - его сторону и оправдает свое положение. Победит плоть - ее сторону и также оправдает свое решение. Почему и говориться - невзлюбить душу-жизнь даже до смерти.
Бог говорит одно, а дьявол другое. Сердце хочет быть с Богом, ибо в нем есть совесть - составляющая духа, она от Бога! Но плоть противится духу, Богу, в ней всякие вожделения, привычки, да и разум человека испорчен плотью, ибо человек живет в этом развращенном мире, а разум составляющая души. Он приспосабливается к обстоятельствам и мыслит так, как окружающие.
Чтобы это лучше понять, рекомендую прочитать Джона Буньяна "Душа", где она описана во всей красе, со всеми страстями и борьбой.
Но как быть, как жить, как поступать по духу, если нет сил противостоять вожделениям, греху.
Надо осознать одно - что мы находимся  в переходном периоде, этапе. Мы идем из абсолютной тьмы в свет и чем ближе к источнику света, тем больше будет открываться нового, неведомого. При этом будут прибавляться силы, вырабатываться навыки борьбы с нечистыми духами и их воздействием на нас; через вожделения, зло, беззакония, грех.
Если мы не идем к свету, то вернемся туда откуда вышли или станем религиозными, душевными, промежуточными. Мы как бы уже не во тьме, но и не во свете.
Но религия это обман - видимость света, ибо знаем добро и зло, но это от дерева познания добра и зла. А нам надо питаться от дерева жизни, чтобы иметь эту вечную жизнь в себе. И в свое время соединиться с даятелем этой жизни на небесах. Это все надо крепко осознать.
Но и делать надо что-то, чтобы соответствовать этому и жить по духу.
Не суетиться в т.н. служениях, не делать т.н. добрые дела, все это будет, но на другой основе, а наполняться Духом Божьим, преобразовываясь в образ Христа! Уже не я живу, а живет во мне Христос!
Молитва наилучшее средство чистки сердца, а чистые сердцем Бога узрят! Молитва это общение с Богом, а изменяется реально человек только в присутствии Бога!
Молитва - как учеба в учебном заведении, где приобретается профессия, но есть и практика - производственная практика.
То, что осознал, очистил, принял - то и практикуй и не давай тому что было ранее действовать, а поступай в соответствие с приобретенным, осознанным.
Поступая так будем шаг за шагом приближаться к Богу, к свету. Компромисс или соглашательство коварный враг, из-за него очень много людей остановились в этом промежуточном этапе, выражаясь исторически - не вошли в Ханаан!
 В наше время это остаться в религии, она на небо не ведет, она не небесного происхождения. Да она со второго неба, но мы знаем кто там находится и нам туда не надо. Нам край необходимо третье небо, где Бог и Ангелы Его!
И однажды мы войдем в Его сферу и пребудем там вечно, наслаждаясь Его присутствием! Аминь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий