B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

вторник, 22 июня 2021 г.

Вера действует любовью!



 «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью»(Гал.5:6).

Любовь — как много и часто о ней говорят, но каждый вкладывает свой смысл в это слово. А оно конкретно, имеет адрес или прописку, свой источник, из которого истекает, имеет силу и является законом, обязательным к исполнению всеми.

Не исполнение этого закона ведет к большим и невосполнимым потерям, разрушению не только построенного, но и всего существующего.

Есть еще слова такие как; воздержание и целомудрие. Воздержание связано с разумом нашим и волей нашей, а целомудрие связано с любовью.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти»(Гал.5:16).

Без Бога мы не сможем даже воздерживаться, не говоря уже о целомудрии. Воздержание это первая ступень плода Духа и так поднимаясь мы достигнем верхней ступени — любви. Именно той любви, о которой говорится в слове Божьем — Священном Писании.

Мы говорим о любви, как о возвышенном чувстве и такой любви посвящено все в литературе, и даже в истории — любви к отечеству, отчему дому, родной земле и прочее.

Но любовь это не чувство, а сущность или личность — «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин.4:16).

Но как понять это, как это — Бог есть любовь? Можно просто верить, ибо так написано в Библии, можно размышлять об этом, можно переживать это. Все зависит от уровня познания Бога и хождения в Духе.

Бог один и притом неделимый и в то же время в трех лицах — как это вообще возможно? Здесь противоречие на противоречии. Хочешь верь и как говорят «не парься», хочешь размышляй об этом, а хоть переживай это, но в любом случае, ты придешь к одному — Бог есть любовь!

Как, когда то ученые греки пришли к выводу, что есть неделимая частица, первооснова всего и назвали ее атом (не делимый). И такое утверждение существовало очень много веков, пока в в 19 веке ни открыли, что атом не является элементарной частицей, а в нем целый мир, множество всего.

Даже Ленин в одной из работ написал, что электрон также не исчерпаем, как и атом. И на сегодня элементарной частицей, известной ученым является тау-нейтрино, но и она не является элементарной. С запуском коллайдера откроют еще что-то.

И это мы допускаем, верим ученым, хотя сами в этом ничего не понимаем. А вот Троицу вынь и положи, докажи нам, что Бог есть один, при том неделим, и при этом в трех лицах. А мы это поймем, а если не так, то это не есть истина, а заблуждение.

Отец, Сын и Дух Святой — это единый разум, единая воля, единый творческий потенциал и все это соединено любовью.

В Троице нет различия и разногласия — Бог есть любовь! Это общее положение, состояние, закон — сущность Бога! Бог — Сущий на небесах! Аминь!

— Состояние, положение, наполнение, свойства, при том невидимое, основополагающее, закон — это Отец!

— Явленная любовь в этом мире, осознанная, прочувственная, проявленная в жертвенности — это Сын!

— Действие любви осуществляется Духом в нас и через нас — это Дух Святой в духе нашем!

Мы рождены свыше и в нашем духе Сам Бог, ибо Троица нераделима. В нас самих нет любви, мы сосуд, резервуар, который наполнен водой — Духом святым, любовью.

Теперь мы можем любить. Как? Не препятствовать этой любви проявляться. Когда мы наполняемся, то открываем крышку, когда изливаемся, то открываем кран. Не делая этого; не примем и не изольем — это закон.

Принимая — открываем крышку вверху, ибо принимаем сверху, а изливая открываем кран внизу, ибо изливаем на рядом стоящее или ниже расположенное.

А любовь к Богу? Пар поднимается наверх, ибо это горячая вода, ибо если ты не холоден и не горяч, то тепл и неугоден Богу!

Холоден — Бог растопит эту холодность Своей горячей любовью, если горяч, то и так готов и ты паришь.

Но все это не мы, а Бог, Он делает все, наша задача, как оператора — открывать крышечку и краник.

Вот есть резервуар и мы знаем что в нем вода (Отец). Открываем кран — вода потекла, мы увидели воду (Сын). И вот она течет и оставляет след (Дух).

Наша задача открыть крышку и принять, открыть кран и излить. Мы операторы, не мы воздействуем, мы даем тому что в нас действовать.

Если мы закрыты, то и не примем ничего, и не дадим или не изольем ничего. Мы можем быть либо пустыми, либо наполненными нечистотой, тьмой и злобой века сего.

А от этого надо избавиться, очиститься и наполниться новым содержанием. Чистка колодца — сердца нашего, ибо все в сердце человека. Что в сердце его, таков и он сам.

Имейте веру Божию! Но вера без дел мертва. А делать что-то без любви — пустое занятие. Вера действует любовью!

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том никакой пользы»(1 Кор.13:2,3).

Комментариев нет:

Отправить комментарий