B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

пятница, 20 мая 2016 г.

Религия и вера!

Для людей мира сего – нет различия, это одно и то же. Для религиозных людей – верой является их религия. Но что значит религия?
В мире существует огромное количество разных религий или верований. Есть мировые религии как; христианство, ислам, буддизм, есть региональные религии, национальные религии, религии отдельных народов и этносов.
Человек так устроен, что в нем заложена потребность поклонения Творцу, это на подсознательном уровне.
Первый, сотворенный человек, знал Творца лично, встречался с Ним, видел и слышал Его, общался с Ним.
Но был противник Бога – сатана, который не хотел, чтобы человек поклонялся Богу-Творцу, и он соблазнил человека, отвернул его взгляд от Творца, и человек пал. Человек из венца творения превратился в падшего человека.
Но потребность поклонения сохранилась в генах его. И тогда человек стал поклоняться не Творцу, а творению или сотворенному Творцом. А это мерзость в глазах Бога, но человек уже не знал Бога лично и срабатывало в нем предопределение поклонения.
И при этом бунт против Бога живого; от непослушания Адама до коллективного бунта при Нимроде. Когда вопреки повелению Божию расселиться по всей земле, род человеческий решил построить город и башню до небес, сделать себе имя, а потом уже расселиться. Уже не имя Бога, а свое имя и поклонение по своему усмотрению.
Бог смешал планы людей, башня осталась не достроенной, а город получил название Вавилон или смешение. Люди перестали понимать друг друга, только в роде своем. Тогда и расселились по лицу земли по родам своим.
Но в Вавилоне появился храм, правила проведения служений, поклонением богам, которых люди назвали богами. А те роды, рассеявшись по лицу земли имели своих богов и поклонялись им.
Так же, как во времена Ноя, так и во времена Авраама, Бог отказался от сотворенного рода и избрал того, кто имел живые отношения с Ним и велел Аврааму выйти из среды той и идти в землю, которую он не знал.
И Авраам встал и пошел, не зная куда идет и зачем. Он повиновался Богу, как и Ной, которому Бог велел построить ковчег, где и моря то не было.
В Ное Бог сохранил род человеческий, а в Аврааме произвел новый народ, который стал Его народом, а Он их Богом! И был с народом сим; в Египте, провел по дну моря, в пустыне, ввел в Ханаан, землю, которую обещал Аврааму.
Но и народ Божий изменил Богу и стал поклоняться иным богам, за что и был рассеян среди народов земли, не знавших живого Бога! Из-за грехов их, вначале единый народ был разделен на два народа; Израиль и Иуда, а затем Израиль вообще исчез как народ, а Иуда был отведен в плен Вавилонский. Через 70 лет Бог вернул народ на землю, которую дал им в вечное владение.
Но они опять не чтили Бога и тогда Сам Бог пришел в этот народ, чтобы они почтили живого Бога. Но они не только не почтили, а распяли явленного Бога в Сыне Человеческом! Они не знали живого Бога, у них не было чувствования Его, Его Духа!
 Была религия, они как бы поклонялись Богу-Творцу, но это был не живой Бог, а тот, кого они придумали, поставили в рамки, ограничили предписаниями и ритуалами. И вот живой Бог, у них стал идолом. Название Бог осталось, а вот содержание то, чем люди наполнили. И чтя как бы Бога-Творца, на самом деле чтили не живого Бога, а своего бога – это и есть религия.
 Высшее проявление ее описано в Мф.26:63-66: «Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! На что еще нам свидетелей? Вот, теперь вы слышали богохульство Его! Как вам кажется? Они сказали в ответ: повинен смерти.»
Закостенело сердце их, стало твердым как камень, ничего живого.
И вот Господь Иисус создал Церковь, Тело свое на земле, которое было едино, в одном Духе! Но и сюда проникла религия и эти плевелы, которые сеял сатана, захватили руководящие положения в христианских общинах. Стали создавать себе имя, продолжая называться христианами или последователями учения Христа!
И постепенно живая вера была заменена все теми же предписаниями, ритуалами. Началась борьба за власть, под видом борьбы с ересями. Это как ныне в мире борьба за демократию, а сейчас борьба с коррупцией, с терроризмом.
Церковь осудив ереси – разделилась, появились разные течения, направления, потом и официально на католиков и православных. Затем из католиков выделились протестанты, теперь у каждого - свое богословие, а у протестантов не одно, что способствовало дальнейшему делению, дроблению с обоснованием. Все это дела человеческие или религия и ничего общего с верой не имеет. Ибо Бог говорит – имейте веру Божью! Что это такое?
Апостол Павел сказал: вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом! Что это значит? А значит лишь то, что Бог сказал, человек услышал, принял и ожидает осуществление оного.
Адам видел и слышал Бога, имел с Ним личные отношения. Ученики Христа видели и слышали Господа, имели с Ним личные отношения. Апостол Павел не ходил с Христом, но встретился с Ним лично, после воскресения Христова и имел личные отношения в Духе!
И ныне, те христиане, кто имеет личные отношения с Господом, имеют веру Божью, они слышать Его, многие и видят Его. И получив от Него, как от Господа своего повеление – исполняют его и ожидают того результата, на который указал Господь! Это и в это жизни, и в вечности.
Церковь или Тело Христа на земле, это не христианские общины разного уровня; от поместных церквей до вселенской церкви – нет, это живой организм, тело, соединенное с головой – Христом, Духом Святым!
Это единство Духа! Дух - это кровь в Теле (по аналогии с физическим телом). Это жизнь, ибо Дух есть выражение Жизни, а Жизнь есть содержание Духа! Дух Святой ныне на земле, Он выражает Христа – Жизнь!
Когда мы говорим; Дух Святой в нас, в духе нашем, это значит – жизнь Христа в нас. И наоборот, когда говорят – Христос в нас, это значит – Дух Святой в духе нашем.
Люди не понимают Троицу, не понимают домостроительство Божие, форму и содержание и это печально! Но печальнее то, что и не хотят знать, удовлетворяются религией или предписаниями и ритуалами, считая, что этим служат Богу!
Но это уже было, почему и сказал Соломон – ничего нового под солнцем! Оно повторяется; Вначале это было в сотворенном роде от Адама, затем в народе Божьем от Авраама, а теперь и в церкви. Везде была религия, но и везде были те, кто знал живого Бога, и Бог хранил их.
И ныне, когда пришел конец этому миру – Бог сохранит Своих, кто знает живого Бога, имеет живую или Божью веру, лично знает Бога и Бог их знает, и называет по имени.
Их Он заберет, как Невесту Свою, как победителей, кто сохранил живую веру, запаслись маслом. Те, кто в религии, им придется пройти великую скорбь, их постигнет испытание, потеря жизни-души, чтобы приобрести жизнь вечную. А из народов земли, Бог отделит овец от козлов и введет их в Свое Царство, а козлов истребит с лица земли.
Вопрос тем, кто считает себя христианами; есть ли у вас живые отношения с живым Богом? Называет ли Он вас по имени? Если нет, то бойся услышать – Я никогда не знал вас! Как Он сказал тем неразумным девам, которые ожидали Жениха и считали себя Его невестой!
Не будь в обольщении, в заблуждении, ищи живых отношений с Богом, личных отношений, чтобы не остаться вне Царства Его! Невеста знает Жениха – лично и Он знает Свою Невесту и называет ее по имени, и за ней Он придет! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий