B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Предопределение Божие!


  В христианской среде много разговоров и даже споров о предопределении Божьем! Но что это такое? Как в этом участвует человек, зависит ли от него что-либо или все определено и назначено Богом! Как в народе говорят; это судьба – ничего не сделаешь, против Бога не «попрешь». Так ли это? Давайте вместе и рассмотрим:
- Последователи Ж. Кальвина говорят, что Бог уже все решил и от человека ничего не зависит. Полная суверенность Бога и полная греховность человека. Человек ничего не может сделать для своего спасения. Спасение – это дело безусловного выбора, не зависит от достоинств самого человека. Выбор основывается на суверенной воле Бога! Двойное предопределение; одних ко спасению, других к осуждению. Служение Господа Иисуса Христа на кресте – это для тех, кто избран ко спасению. Избранные будут спасены независимо от их желания – Дух Святой приведет их ко Христу! Кто спасен – никогда не будет окончательно потерян. Ибо имя его записано в книге жизни от начала.
 Последователи Я. Арминия говорят, что спасение человека зависит от самого человека.  Бог все сделал, а человеку выбирать! Арминий, как и Кальвин учил, что человек находится под гневом Божьим, ввиду его греха. Но человек может стать на путь спасения получив благодать для сотрудничества с Богом! Однако человек может сопротивляться спасительной благодати Божьей!
Как бы и то и другое правильно, за исключением того, что Бог может кого-то определить к осуждению, просто потому, что Он Бог, Он суверенен и делает что хочет. Может ли глина сказать горшечнику, что из нее сделать – это определяет сам горшечник. Да Бог может все, Он всемогущий! Но Бог есть любовь! И даже Сына отдал на смерть и смерть крестную, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Значит Бог хочет, чтобы все были спасены.
Но реалии жизни иные. Как в пустыне, когда змеи жалили людей и Моисей сделал медного змея, и выставил на знамя, и те, кто смотрел на этого змея, оставались живы. Все ли смотрели?
Так и вера в Иисуса Христа, распятого – все ли поверили? Кто поверил, принял, пошел за Ним, теперь уже живым, те и спасены. А остальные? Кто определил где им быть; в раю или в аду? Значит все-таки выбор за человеком? Но может ли сам человек желать идти в озеро огненное или сопротивляться благодати Божьей?
Бог все сделал, все приготовил в саду Эдемском и Адаму выбирать. Тоже и ныне, Иисус Христос умер за всех, а человеку выбирать.
Но как это согласуется с тем, что не мы выбрали, а Бог нас выбрал? Ответ прост – Он знал! Что знал? Все! Когда программист создает программу, то он знает, что эта программа будет делать, ее возможности, функции.
Бог вне времени и Он знает, что будет через минуту, день, год, век, тысячелетие и т.д. Исходя из этого для человека как бы все предопределено.
Но если мы внимательно читаем Рим.8:29, то там на первом месте: Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего. Вначале предузнал и на основании предузнания – предопределил.
Для Бога нет тайн, все открыто перед Ним! И мы должны смотреть на все глазами Бога, а не нашими человеческими глазами. Они для другого. Зрение один из органов чувств, для существования и взаимодействия в этом, физическом мире.
Для общения с Богом задействованы другие органы – духа! А это: интуиция, совесть и общение. Ими мы взаимодействуем с Богом и духовным миром, который есть истинная реальность. С точки зрения человека – реальность этот физический мир, есть и мир духовный. Но с точки зрения Бога – физический мир, это проявление духовного. Отсюда и то, что Христос умер за нас еще до сотворения этого мира и спасение наше, не сейчас, когда мы приходим к Богу, это лишь проявление того, что уже совершено в Духе. Мы спасены уже тогда, когда Христос был заклан, там у Бога! А здесь оно проявилось, когда пришло время ему проявиться.
И кто Невеста Христа, Бог видел из вечности, и Он знает, и призовет их (победителей) в Свое время, это для нас время, ибо мы находимся во времени и пространстве, а Бог вне всего этого – Он в вечности и бесконечности, ибо Он и есть все это. Аминь!
Даниил получил от Бога откровение для народа Божьего – 70 седьмин. И отсчет от повеления о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки – 7 седьмин и 62 седьмины и возратится народ. И по истечении 62 седьмин предан будет смерти Христос, а город и храм будут разрушены. И утвердит завет одна седьмина, а в половине ее прекратится жертва и приношение, а после кара и для опустошителя.
И по расчетам людей того времени, все должно было окончится 40-м годом Н.Э. Но оно продолжается и ныне. Что Даниил не так понял или Бог не то сказал? Все так и Бог сказал то, что сказал. Но Даниил не видел время Церкви, ему это не было открыто, а оно между 69 и 70-й седьминами. Потому и было сказано – запечатай книгу эту до последнего времени.
Тоже и ныне – Господь дал отсчет 333 дня от Суккот и все, время Церкви закончится, и наступит 70-я седьмина для народа Божьего! Мы не знаем, что будет в эти дни, как Даниил не знал о Церкви, хотя знаем больше того, что знал он.
 Просто то, что должно произойти, оно произойдет в очень короткое время. Событий много, а времени мало, а это значит, что события будут происходить с невероятной интенсивностью. Так что ранее происходило за год, будет происходить в один день. Все, что сказал Бог через рабов Своих пророков – исполнится в точности, если даже время придется сжать так, что день нынешний будет равен году предыдущего века. Мы верим Богу – Он истинный и верный! Аминь!

Данное сообщение надо читать совместно с другими сообщениями и особенно «Знамения». Тогда лучше будет пониматься канва; источники, логика событий, выводы, чтобы судить так это или нет. От Бога или плод размышлений, чтобы сделать правильный выбор для себя.

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

8 комментариев:

  1. Такая животрепещущая тема, Николай... так много я тоже над этим сидела и задавала вопросы... а теперь определилась - будь верной Богу, а всё остальное Он уже решит для меня Сам! моё дело в моём спасении - маленькое но ВЕРНОЕ! так должно быть. Чтобы, как написано, когда Иисус придет во второй раз найдет ли веру на земле? вот нам и нужно хранить то, что получили от Него - меру веры. и по возможности увеличивать ее, взращивать. умножать..
    я так об этом думаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Главное чистое сердце, ибо чистые сердцем Бога узрят! Это и в этой жизни, в духе, и в вечности, будут видеть лицо Бога, а это гарантия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..а мне все-таки кажется вера нужнее, чистые сердцем бывают люди и неверующие, но очень хорошо живущие по закону совести, добрые, честные, но Бога не знают... веры нет..
      а вот зачем же Христос сказал так о вере, что Он сомневается и очень бы хотел, чтобы в нас была вера, когда Он придет...
      все-таки я больше склоняюсь к этому качеству

      Удалить
  3. И где те люди будут? Разве вера и чистота сердце, это разное? Что такое вера? Ты услышал слово Божье и ожидаешь исполнения его. Но а где Господь в человеке? В сердце его! Плоды Духа - это что? И на чем они растут? На дереве жизни, что есть Христос в сердце нашем. В следующем сообщении "Сердце не каменное" - там подробнее об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот так я мыслю, Коля...
      не виноватая я... что так мыслю... до чего достигла...
      но все ж мне кажется чистое сердце и вера - это совсем разные вещи... вот как-то так...
      может когда-то и по-другому буду думать...а пока так...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. а где будут такие люди уж точно не нам рассуждать, на это есть Божья прерогатива...
      и разве не бывает людей с чистой совестью, сердцем, но без веры Божьей? они знают, что Бог есть... но и на этом всё... а сердце чистое...

      Удалить
  4. Только новый человек-рождённый свыше-имеет-новое сердце! А вера остаётся и не прибавляется, ведь эту нашу веру, мы не можем использовать до конца, имеем сомнения и неверие. Бог сказал, что если бы мы могли иметь и веровать с горчичное зерно, то будет вам....

    ОтветитьУдалить