B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 13 октября 2016 г.

Жадность!


Что значит это слово в бытовом, общепринятом значении, как бы понятно. Но каково происхождение этого слова и каков истинный смысл его?
Удивительно, но этимология слова восходит к жажде – сильному желанию. Жажда в прямом смысле – это сильное желание пить воду. В переносном смысле; жажда знаний, наслаждений, власти, богатства, но и жажда Бога!
Но жадность – это идолослужение! Как это? В Библии это слово и связанное с ним упоминается-12 раз, а вместе с идолом и идоложертвенным-93 раза.
Священное Писание указывает, что идолослужение – это поклонение иным богам, которые по сути своей не боги, но идолы. Это вместо поклонения невидимому живому Богу, поклоняются статуям, образам - видимым. Это может быть статуя или образ; человека, животного или другого какого существа, сотворенного руками человека.
Почему Бог порицает иконы и любые другие видимые формы и предметы поклонения? Потому что это мерзость в глазах Его. В Православии говорят, что поклоняются не иконам, а тому, кто изображен на ней.
Но на иконах изображен как Бог, так и люди; канонизированные святые. А поклонение человеку или какому-либо существу есть грех, ибо это идолослужение.
 Если говорить открыто, то призыв поклоняться иконам и мощам – это идолослужение, мерзость в глазах Бога и это грех. И кто призывает, те вводят других в грех. Они получат свою «награду» от Бога!
Бог запретил делать какое-либо изображение Его или Ангелов Его, чтобы им поклоняться. Поклонение Богу в Духе Божьем! Когда Иисус придет на землю и установит Свое Царство, то люди будут поклоняться живому Богу!
Ныне верующие также поклоняются живому Богу невидимому, в Духе Божьем, своим духом. Аминь! Но не в душе и не видимым идолам. Это есть – идолослужение.
Но это идолы, а наша тема – жадность. Как она связана со всем этим, почему жадность есть идолослужение?
Выяснив, что есть идолослужение, легко можно заметить и понять, что жадность относится к этому. Если одним предложением, то это поклонение не Богу! А кому?
Жадность в первую очередь связана с богатством, а это поклонение мамоне – богу богатства. Но там есть еще хуже и это мерзопакость или мерзость в глазах Бога и пакостное по природе своей.
Жадный человек все делает для себя и теперь уже он сам себя делает идолом. Он служит себе самому и в этом служении находит какое-то удовлетворение. Почему какое-то? Ибо полное удовлетворение, только в Боге!
Душа человека ненасытима. Человек ставший на путь приобретения богатства, будет делать все, чтобы его иметь и дойдет до того, что ничего уже его не остановит. Он становится -беззаконником.
Тоже самое в любой сфере; жажда власти, известности, даже, как бы благородные стремления как познания; открытия, путешествия, знание чего-либо приводит людей к идолослужению. Все это для них – идол. Все что вне Бога, есть идол! А жажда познать, иметь, владеть, властвовать – есть идолослужение.
Но жадность (жажда) связана еще с двумя, как бы противоположными понятиями, выраженными словами; алчность и скупость.
Если алчность напрямую связана с жадностью, то скупость может быть связана и с бедностью. Человек жалеет чего-либо дать кому-либо, ибо боится, что ему не хватит.
Этим сильно манипулируют в церквах: «Кто скупо сеет, тот скупо и пожнет», извратив духовный принцип и смысл этих слов, манипулируя сознанием людей, выбивают из них пожертвования и десятины.
Мы сеем в Дух, от Духа и пожнем – жизнь вечную! А кто сеет в плоть, от плоти и пожнет – смерть. И никак напрямую это не связано с жертвоприношением или пожертвованием.
Конечно, если у человека проблема, он боится, что останется ни с чем, то это неверие, тогда надо преодолеть себя, доверяя Богу! Не скупиться, а давать! Но человек должен знать, что воздаяние ни сейчас, ни здесь, а в вечности.
Манипулируют служители, они знают духовный смысл сеяния и жатвы, но манипулируют в своих интересах, а это грех. Это тот же путь к беззаконию. Наш путь – Иисус Христос!
Все имеет цену, за все надо платить – холявы нет, и те, кто хотят холявы – заблуждаются. Слово это, пошло в обиход с того времени, когда Моисей водил народ Божий в пустыне, за неверие их, течение 40 лет.
Но им была обещана холява – земля Ханаанская со всем что в ней; городами, полями, садами, скотом, со всем.
Сегодня еще есть такое выражение; ты хочешь получить на холяву, но ныне это не срабатывает, надо платить.
За все и всегда надо платить. И тогда надо было платить верностью Богу, исполнить волю Его. Они были неверны и полегли в пустыне, из 600 тыс. мужчин, только двое вошли в Ханаан и получили холяву.
Человек! Не будь жадным, а будь верным и не просто кому-то, а Богу живому, ибо это есть истина, а награда – жизнь вечная (Холява)! Аминь! 

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Холяву на холяву:) Спасибо Николай за наставление. Да ходил таким путём, знакомо. Слава Господу что он останавливает на кривых путях и ведёт к Себе на ровный путь!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю Николай, верю что эта статья поможет ищущим господа, ведь вы так тонко подметили взаимосвязь жадность с идолослужением. Благослови вас Господи для откровений ищущим Аминь!

    ОтветитьУдалить