B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 12 октября 2016 г.

Любовь и благодать!


Все знают слово любовь и что оно означает, хотя и вкладывают в это понятие свое понимание любви. А слово благодать, даже не все верующие знают, что оно означает. Для людей мира сего это вообще чужеродное слово, оно не упоминается в обиходе.
Но что же на самом деле эти слова выражают, какова сущность и происхождение этих слов, не с точки зрения этимологии, а сущности?
А всякая сущность от Сущего на небесах! И имя существительное от Сущего, хотя и противник Бога привнес нечто, что с точки зрения грамматики определяется как имя существительное. Но не об этом речь.
Бог есть любовь! (1 Ин.4:8). А явленная любовь есть благодать! Благодать – это выражение любви Божьей! Но кто явил или выразил Бога? Сын Божий – Иисус Христос!
Любовь – источник благодати! Если любовь (Бог) – источник, а то что течет из него есть благодать (Иисус) и когда мы принимаем это в себя, то утоляем; и жажду, и голод!
Любовь выражается в благодати, а благодать берет начало в любви. Это как свет открывается в истине, а истина берет свое начало во свете. Бог есть свет! (1 Ин.1:5).
Любовь – это внутренняя сущность Бога, а свет – выражение Бога! Свет – форма, а любовь – содержание! В блоге есть статья: «Форма и содержание», только там о Духе и Жизни, но и то, и это - все Бог!
 Слава Божья - это свет, когда смотришь на Бога со стороны, то видишь свет или славу Его! Все это в Духе, ибо физически Бога увидеть невозможно.
А сущность Его (любовь) – переживаешь в сердце своем. Потому и говорят, что сердцем любят. Этот орган для того и существует, чтобы принимать любовь и любить.
Сердце сложный орган, в нем и душа, и дух. Душа это: разум, воля, чувства, а дух: интуиция, общение и совесть. А сердце: душа + совесть, т.е. составной орган.
Дух в человеке для общения с Богом, душа – сама личность человека, а пять органов чувств, для общения с окружающим миром.
Любовь Божья изливается в сердце наше единственным каналом, связывающим Бога и человека – каналом совести.
Если человек бессовестный или с прожженной совестью, то нет никакой возможности для общения с Богом.
У всех людей порочная совесть, это от Адама, такова природа человека. Но когда человек принимает Христа, как Господа и Спасителя своего, то Иисус очищает совесть человека и теперь человек с чистой совестью способен принимать благодать или любовь Божью. И любить; и Бога, и других этой любовью, как и Бог возлюбил всех нас, в Сыне Своем, Господе нашем Иисусе Христе!
Все из Него, Им и для Него! Любовь, изливаемая от Бога, заполняет наше сердце и возвращается к Нему, в виде нашей любви.
Никто не любит Бога сам по себе, нет в нас этой любви. Да и других человек не любит, а то, что называют любовью, вовсе не любовь, то чувства! Просто их назвали любовью, но по сути – вот так.
Чувство любви не есть любовь. Бог есть любовь! К любви относят и страсть, хотя она от дьявола. Но какая любовь в дьяволе? В нем все противное Богу, потому он и назван так – сатана (противник). А дьявол – клеветник, но это одна сущность и даже существо.
А чувства, которые называют любовью, они из души, это чувства человека. Они могут быть и благородными, но это чувства, а не суть.
Мы переживаем Христа, мы наслаждаемся Христом, потому что это истинно благодать или любовь Божья, хотя и затронуты наши чувства, они для того и есть, это их функция – переживать, чувствовать.
Но каков источник чувствования? Если Бог, то будет чувство; любви, мира, покоя, радости, милосердия и т.п. Но если дьявол, то чувства; ненависти, злости, раздражения, осуждения, зависти и т.п.
Истинные христиане те, кто принял Христа и в сотрудничестве с Духом Святым очистили сердца – истинно и милосердны. В самом человеке нет милосердия, он может сдерживать себя, не проявлять по отношении к другим негативных чувств и действий, но это не то, что зовется милосердием, а воспитание.
Истинное милосердие во Христе: Милость Его во век. Он спас нас по Своей милости. Милосердие – следствие любви и благодати, а не чувства или желания.
Разговаривают двое верующих и один другому говорит: - ты душевный, ты не понимаешь духовного, а другой ему отвечает, нет это ты не понимаешь. Третий слушал их и думал, а какая разница между ними, если они плотские, ибо спорят, у них разногласия, не принимают друг друга.
Когда мы у ног Иисуса, то пьем воду из источника. Когда проповедник говорит, то пьем из крана водопроводного, а если душевный из лужи. И все то вода, но какова она?
Тоже самое с любовью, истиной, жизнью. Вне Бога ничего этого нет. По сути – все это Бог! Но люди отвергают Бога и как бы живут без Него.
Когда человек в Боге, то он в покое. Когда Бог в человеке, то в нем благодать! Когда человек сам по себе, то ничего этого в нем нет, зато есть сатана, цель которого; украсть, убить и погубить.
Но люди, не желая того, выбирают это, а не благодать Божью. Потому и живут мало, и болеют, и гневаются, и убивают, ибо кем ведомы, то и делают.
Но почему христиане; и болеют, и гневаются, и не прощают? Потому что не по духу живут, а по плоти. Дух Святой заперт у них, они не дают Ему действовать, ибо живут своим «Я».
Что хочу делать – не делаю, что не хочу – делаю, то ни я, то грех во мне сидящий. Человек, хотя и уверовал во Христа, но не дал Ему поработать с сердцем своим. Живет той же жизнью, что и до уверования. А вера без дел мертва.
Но люди и это неверно понимают, стремятся что-то сделать для Бога, но это внешнее, оно из страха не попасть в ад, а не из любви к Нему!
Вера Божья дар нам от Него, но она должна расти в нас как плод, чтобы стать даром для других. А это уже служение, на почве плода Духа! Дары Духа для служения, а плоды Духа для жизни и жизни вечной! Аминь!
Вера растет и любовь растет, ибо они являются плодами Духа Святого в нас. Но как они растут в человеке практически?
Человек принял веру Божью, когда принял Иисуса. А в слове Божьем много обетований, да и в церкви говорят – уверуй и все будешь иметь во Христе. И человек ожидает, а ничего нет и он разочаровывается; и уходит из церкви, и от Бога. Не о них речь, они не получили веру, они были очарованы теми словами и перспективами.
 Но вот человек уверовал и ищет Бога искренне, всем сердцем, и Бог стал говорить ему; и то, и другое, а ничего нет. Как тут, что Бог говорит неправду? Но Он праведный и святой! Тогда для чего Он говорит, а не дает?
Бог вне времени и говорит из вечности, что Он сказал, обязательно будет, но времена и сроки у Него. И чем больше ты ожидаешь в надежде получить обещанное, тем больше у тебя вера. Если ты попросил и сразу получил, то для чего вера?
Тоже и с любовью. Мы любим Господа, но не чувствуем Его любви к нам. Но ты не можешь Его любить, если прежде Бог не изольет Свою любовь к Сыну Своему в сердце наше. А чувство, оно из желания иметь что-то, да и то, как ты понимаешь, а не как оно есть. Подробно об этом в блоге «О любви».
Но, если ты любишь, несмотря ни на что, то твоя любовь растет. Когда говорят – я любил(а), но не было ответной любви, то и моя любовь остыла. Ложь! То не любовь, то были чувства или страсть. Любовь не остывает, это не лава вулкана, она источник – это река жизни, она никогда не перестанет!
Благодать Божья изливается постоянно и готовые принимают ее постоянно и живут ею. И из этого мира перейдут в вечность, ибо это жизнь вечная и мы уже приняли ее!
Слава Богу всемогущему, милосердному и весьма человеколюбивому, за то, что Он нашел нас и спас нас от вечной гибели, и излил Свою любовь в сердца наши к Сыну Своему, Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу, Которого ожидаем с нетерпением. Гряди Господе Иисусе! Невеста ждет Тебя! Мир и благодать да пребудут со всеми нами! Аминь!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий: