B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

суббота, 12 ноября 2016 г.

Спасение!

Слово это знакомо всем и применяется в разных обстоятельствах и условиях. Есть Государственная служба спасения, есть разные службы спасения; на водах, в горах, в шахтах, в аэропортах и т.п.
В этимологическом словаре – спасти, это уберечь, избавить от опасности.
Все живущие на земле нуждаются в защите, избавлении от опасности, а их несчетное число - этих опасностей.
Но люди живут и не задумываются об этом и только тогда, когда явная опасность, начинают что-то предпринимать, чтобы спастись, даже Бога вспоминают; Боже – помоги или Господи – спаси!
Бог милостив и при обращении к Нему – спасает или избавляет от той конкретной опасности, в которой оказался человек.
Но человеку дано однажды родиться и умереть. Хотя при сотворении человека, смерть не предусматривалась, она пришла в результате греха человека, ибо плата за грех – смерть!
Но кто избавит человека от греха и смерти? Сам он не может, тот кто ввел его в грех – не заинтересован. И как ни крути человек, кроме Бога – некому! Бог – спасает!
Не только в каких-то конкретных ситуациях, обстоятельствах, но и в вечности. Люди в большинстве своем не знают об этом, не верят, не интересуются. Они живут здесь и сейчас, а есть ли оно что-то там – никто не знает, говорят незнающие люди.
Уверовавшие же в Бога, знают и то, что есть ад – временное пребывание грешных людей и рай – место пребывания праведных людей.
И есть озеро огненное, горящее огнем и серой, приготовленное для сатаны и ангелов его, а также для людей, отвергших Бога! Сейчас эти люди «не парятся» есть Бог, нет Бога, а там будут «париться» в огненном и серном озере, за это заблуждение.
Так вот спасение и есть от этого ада и озера огненного. Бог есть жизнь и эту жизнь Он дает всем, кто принимает Его, это вечная жизнь, где нет смерти, ибо в Боге нет греха.
Но что значит спасение в Библии? В Ветхом завете - это всякая помощь Бога, рассматривается как спасение. В Новом завете – спасение связано с Иисусом Христом!
В смерти и воскресении Иисуса Христа осуществились ветхозаветные обетования;
- сатана лишен власти (Ин.12:31, 16:11)
- грехи прощены (Еф.1:7)
- далекие от Бога, стали близкими к Нему (Еф.2:13)
- человек освобожден от власти греха (Ин.8:36, Рим.1:24, 6:14, 8:2).
Приход Иисуса Христа, Сына Божьего на землю ознаменовал собой начало нового времени – времени спасения (Гал.4:4-7).
Своей жизнью, страданиями, смертью и воскресением – Иисус Христос исполнил волю Божью к спасению грешников (Ин.19:30, Фил.2:8).
Все это знают, все уверовавшие в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя.
Но, а далее – кто во что горазд. Кто верит в то, что раз ты покаялся, то и спасен, ибо назвал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а значит это теперь уже Его забота об уверовавших.
Другие считают, что спасение — это процесс, покаяние – начало процесса, а окончание процесса – восхищение в прославленных телах.
Сколько людей, столько и мнений, тем более что есть несколько богословий и каждое трактует по-своему, хотя истина одна и это – Иисус Христос: Путь, Истина и Жизнь!
Если посмотреть на Библию, все 66 книг, то можно увидеть три составные части ее:
1. Бытие: 1и 2 главы – Замысел Бога
2. Бытие: с 3-й главы – Откровение 20 глава – Взаимодействие Бога и человека
3. Откровение 21 и 22 главы – Результат.
Бог замыслил, составил план и исполнение плана – есть воля Божья!
Дьявол пытался помешать осуществить план Божий, испортив человека, введя его в грех. Греховный человек не может исполнить волю Божью, а значит Его план и замысел не могут быть исполнены. Но Бог предусмотрел искупление, возвращение человека к Богу! И результат мы видим в последних главах Откровения; Бог и человек – едины! В глазах Бога это все уже произошло, ибо и Откровение это - дано Богом!
Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, чтобы человек стал как Бог, одной природы с Богом – в славе Его и одной сущности – в любви Его!
В начале Библии присутствует число 7, оно определяющее и это полнота Божия! В конце Библии, уже число 12, и оно определяющее и есть полнота Божия!
Если число 7 – это необходимые условия для существования, то;
Число 12 – достаточные условия для жизни в Боге, быть единым С Ним!
Число 7 получено сложением 3+4=7, где; 3 – Троица, 4 – число человека(Прибавление).
Число 12 получено умножением 3х4=12, ибо здесь учитывается то, что прошел Иисус Христос, как Сын Человеческий! Но более понятно, когда к 7+5=12, к необходимым условиям существования прибавляется благодать, явленная любовь Божия, в виде Иисуса Христа!
Касаясь темы спасения, то:
Покаяние – необходимые условия для спасения
Житие в Господе – достаточные условия для восхищения в прославленном теле. Он первый, а мы в Нем и с Ним!
 И не следует заблуждаться в этом, и считать себя спасенным, только потому, что ты покаялся.
 «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мт.7:21-23).
А это значит, что только исполняющий волю Отца или находящийся в планах Его, на кого Он может рассчитывать. Бог видит такого ныне и в вечности. А выражение – говорящий Мне, указывает на уверовавшего, ибо неверующий не говорит Ему, он Его не знает.
Подумай об этом ты, считающий себя спасенным, все ли условия налицо?

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий:

  1. Да, я всегда с замиранием сердца читаю это место Писания:
    "«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мт.7:21-23)".
    Боже, помилуй, оказаться верною Тебе...

    ОтветитьУдалить