B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

четверг, 3 ноября 2016 г.

Слава!

Все знают это слово и связывают его с каким-то достижением. Неважно в какой сфере, но где результат очевиден. И воздается слава победителю, достигшего невероятного результата.
Люди постарше знают такие выражения:
- Слава КПСС! Прославление партии, руководящей и направляющей силе общества.
- Слава Советскому народу – строителю коммунизма!
- Слава покорителям космоса!
- Слава Вооруженным силам!
- Слава металлургам, строителям, морякам, целинникам и т.д. и т.п.
Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Славу воздавали не только в коммунистическом обществе, а и во все времена, людям, внесшим вклад в развитие или защиту чего-либо, победителям в войнах.
Слава Александру Македонскому, Цезарю, Александру Суворову – полководцам, не проигравшим ни одного сражения.
И есть привычное и обыденное выражение – слава Богу! Как у тебя дела? – Слава Богу! Ой! Ты знаешь со мною такое было, но слава Богу – все обошлось.
Но что означает по сути своей это слово?
КПСС уже нет, Советского народа – тоже. Космос осваивают и это уже рутинная работа. Александра Македонского отравили, Цезаря – убили, Суворов был в опале.
О чем это говорит? Что слава человеческая от человека и зависит. Сегодня тебе – слава, а завтра – забвение и смерть.
На Украине отказываются от той славы победителей и хотят притянуть что-то, и воздать тому славу, что не несет в себе признаков славы. Все это суета сует.
И все же, что есть слава? Этимология слова идет от восхваления – делать так, чтобы кто-то стал предметом общих толков, чтобы было что о нем слышать.
Еврейское – кавод, греческое – докса – часто переводится, как честь.
В Библии одно из центральных понятий. По отношению к Богу оно означает прежде всего Его величие, а также сияние, исходящее от Него при Его приближении, могущество Его.
О человеческой славе Апостол Петр сказал так: «Всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал» (1 Пет.1:24).
Но вечная слава Божья, исходящая от Отца славы; была, есть и будет во веки веков! Аминь!
Сыны Израилевы ощущали воздействие славы при заключении завета у горы Синай (Исх.19:16), при освящении скинии в пустыне (Исх.40.34) и храма Соломонова (3 Цар.8:10).
Человеку не дано видеть всю славу Божию. Бог явил славу Свою Моисею (Исх.34:6,7). Слава Божия видна в Его творении (Рим.1:20). Мы любуемся красотой гор, озер, ландшафта, удивляемся и восхищаемся красотой природы, созданной Богом! Но не все, видя это – воздают славу Богу! Ибо не разумеют, хотя чувство прекрасного имеют.
«Но жив Я, и славы Господней полна вся земля…» (Чис.14:21). Так говорит Господь Бог!
Иисус Христос – явленный Бог! Апостол Иоанн так говорит о Нем: «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Ин.1:14).
При воскресении Лазаря Иисус сказал Марфе, сестре его: «Не сказал ли Я тебе, что если будешь веровать, увидишь славу Божию» (Ин.11:40).
А Павел в 1 Кор.2:8 и Иаков в Иак.2:1 называют Иисуса «Господом славы»! Что это, если не то, что Господь владеет и распоряжается славой. И это откроется во всей полноте при Его 2-м пришествии: «Придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими» (Мф.16:27).
Когда люди обретают спасение через веру в Иисуса, они становятся детьми Божьими, и к ним относятся слова Иисуса: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им» (Ин.17:22).
Спасенный человек становится соучастником Его славы. Бог нас «воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф.2:6). Небо и земля очередная тема.
«Ибо вы умерли, и жизнь ваша, сокрыта со Христом в Боге; когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол.3:3).
С самого начала, от сотворения человека было присутствие славы Божьей!
«И сотворил Бог человека по образу и подобию Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27). Что это Значит А то, что они были одеты во славу Божию, она их покрывала, ибо: «И были оба наги, Адам и Ева жена его, и не стыдились» (Быт.2:25). А когда согрешили и ушла слава Божия, ибо грех и Бог не совместимы, то: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт.3:7).
Человек потерял славу Божию и со временем стал отдавать славу человеку. Не Творцу, а творению. Поклоняться, восхвалять всяких идолов, делать себе кумиров. И чем ниже падал человек, то дошел до скотского состояния, в прямом смысле слова, стал и совокупляться со скотом.
За такой грех были истреблены древние города Содом и Гоморра, это же ожидает и ныне те страны, которые узаконили содомские грехи. Они не только предали Христа, а это христианские страны, они ни во что поставили Бога Творца, отвернулись от сияния славы Божьей и приняли тьму.
Ибо тьма поглотила их сердца и разум, то и дела их – тьма! Они служат тому, кто олицетворяет тьму – сатане, первому восставшему против Бога и Его устроения, и Его славы!
Но Бог сказал о том, что славы Господней полна земля – в каких условиях? В условиях неверия Израиля и Моисей ходатайствовал за народ, и Господь ответил Моисею: «…прощаю по слову твоему. Но жив Я, и славы Господней полна вся земля. Все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все раздражающие Меня, не увидят ее» (Чис.14:20-23).
И это в отношении Своего народа, который избрал из всех народов земли. А что ныне? «Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при 2 или 3 свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:26-29).
«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Отк.22:12).
Ныне самый большой грех – не верить в Иисуса Христа – Сына Божьего, явление славы Божьей! Аминь!
Подумай об этом, ты – беззаботный человек и ты – заботящийся о многом, но упускающий главное в своей жизни – саму жизнь, обрекая себя на вечное страдание, вместо славы Божьей – быть сыном Божьим и иметь ту же природу, что и Бог!

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. «Но вечная слава Божья, исходящая от Отца славы; была, есть и будет во веки веков! Аминь!»
    Да и аминь! аминь, аминь! Слава Богу за Его живое Слово!
    Коснулось... очень... спасибо, а Богу слава вечная!

    ОтветитьУдалить
  2. «Подумай об этом, ты – беззаботный человек и ты – заботящийся о многом, но упускающий главное в своей жизни – саму жизнь, обрекая себя на вечное страдание, вместо славы Божьей – быть сыном Божьим и иметь ту же природу, что и Бог!»
    ...и это тоже крик любящей души, я подвизаюсь с вами в этом, жаль, очень жаль, что многое ищут, а от ОДНОГО отказываются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня! Ты как всегда на высоте; и по пониманию, и по отношению, и по высказыванию. Спасибо! Да благословит тебя Господь обильно!

      Удалить