B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

пятница, 10 марта 2017 г.

Время собрать куски!

        "И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало" (Ин.6:12).

Все верующие в Иисуса Христа и читавшие Священные Писания знают историю, когда Иисус накормил 5 тыс. человек - пятью хлебами и двумя рыбами; и 4 тыс. человек  - семью хлебами и несколькими рыбками.
И это только мужчин, не считая женщин и детей. А  сколько всего было людей, которые ели; и в первом и во втором случае?
Неужели это важно? Важно то, как это было, факт чудотворения; как из 5 и 7 хлебов насытились тысячи людей и еще осталось.
Да! Всегда так было. Это чудо и факт чудотворения проповедовался в Церкви, как знак того, что Иисус - Сын Божий!
Но ныне последнее время и ныне исполнение всех пророчеств, притч, объяснение всех чудес и знамений.
Ибо ныне умножились знания и Господь открывает тайны, которые были сокрыты во всей истории Церкви, до последнего времени. Сегодня это время!
- Павлу Господь открыл тайну домостроительства Божия!
- Иоанну дал Откровение о последнем времени, как все будет.
- Ныне Господь открывает и разъясняет то, что было сокрыто и непонятно.
Ибо время уже не только близко, но мы вступаем в него и это последнее время, и мы должны знать; и само время и свою роль в том, что приготовил Господь к этому времени.
Итак о тех историях с насыщениями хлебами, о том чуде и что это значит для нас, ныне живущих, вступающих в завершающую стадию истории Церкви.

Время Церкви пришло к концу, благодать переходит на народ Божий - Израиль, чтобы завершить и его время, закрыть 70-ю седьмину, согласно пророчества Даниила.
Оно было отложено в виду срочности другого дела - Церкви. И вот пришло время завершить и то, и другое, ибо приходит на землю Царство Небесное, где Господь Иисус: Царь царей и Господь господствующих!
Вернемся к истории насыщения; почему Господь сказал собрать куски, чтобы ничего не пропало? (см. "Сотворение и рождение свыше")
Что за скаредность такая, насытились, цель достигнута и слава Богу! Кому те куски, для чего они? Но никто об этом не задумывался.
Господь просто так; ничего не делал и не говорил, каждое Его слово - это жизнь и свет! И ныне Господь дает разъяснение этому.
В первом случае говорится о 5 тыс. насытившихся и это были только мужчины, но там было множество женщин и детей. Насытились все, оставшиеся куски это признак насыщения - некуда более.
Сколько кусков осталось? 12 полных коробов. Но сколько конкретно кусков? Об этом не сказано.  Не сказано в этой истории, а сказано в другом месте:
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Отк.1:1).
Все Священные Писания есть слово Божие, записанное 40 авторами под водительством Духа Святого!
И ныне Дух Святой открывает или снимает покров тайны, ибо Господь ничего не делает, не открыв прежде рабам Своим пророкам.
И вот возвращаясь к кускам, их было 12 тыс., ибо тех, кто ели было 12 тыс. всех; мужчин, женщин и детей.
А в другом случае - 7 тыс. всех насытившихся. Почему так? Почему эти числа, а не другие? Да, потому что это Библейские числа, выражающие полноту Божию!
В начале Откровения везде число - 7, а в конце - 12. Почему именно эти числа, все это уже многократно объяснялось.
7 - полнота творения; 6 дней Бог творил, в 7-й - Шаббат (Суббота). Это число складывается из двух чисел: 3+4=7, где: 3-Троица, 4- число человека. Еще 6+1, где: 6-дни творения, 1- суббота (покой), или 1+6, где: 1-Бог, 6-творение.
12 - из тех же чисел, но 3х4=12, что соответствует Новому Завету. В Ветхом завете, Бог прибавлялся к человеку, ибо был с ним и человек приходил к Богу в определенное место. То в Новом Завете - умножение или Бог уже в самом человеке, без определенного места, в сердце его (Рождение свыше).
Но это предварительные данные, основание, а вывод таков:
1. 12 - полнота, необходимое и достаточное условие, для восхищения преображенного человека - образ и подобие Божие.
Иисус ныне есть Дух Животворящий и Невеста Его тоже Дух! Они будут восхищены в духовных телах, таких, как у Иисуса при вознесении.
В Новом Иерусалиме нет числа-7, там всюду-12. Абсолютная полнота, где Бог - Яспис и человек - яспис, одна природа (Отк.21:11,18). Камни в стене города - это мы, восхищенные!
Господь не о кусках хлеба заботился, а дал знак, что будет в последнее время. У Него ничего не пропадет, все Его, с Ним будут, где Он, там и они! Аминь!
Это знамение и это те 144 тыс., которые стоят с Ним на горе Сион (Отк.14:10. Это 12х12000=144000, или 12 коробов на 12000 кусков. Это Невеста Его, восхищенные от земли. Сегодня Господь дал повеление собрать куски, чтобы ничего не пропало. Куски вместе - целый хлеб. Мы куски, а Он - Хлеб Жизни!
2. 7 - полнота, необходимые условия для спасения. Это символ Церкви-Тела, остающихся на великую скорбь, для очищения и созревания.
Если к 12 относится то, что сказано в Отк.12:5, то к 7 - относится то, что в Отк.2:21-27.
Есть много других мест, подтверждающих этот вывод, но тема этого сообщения - для чего Господь велел собрать куски хлеба? Чтобы показать через это, что будет в последнее время.
Кто имеет дух - понимает, что это, о чем и для чего. Аминь!


1 комментарий: