B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

среда, 1 марта 2017 г.

Вода и Суша!

          "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится         суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо" (Быт.1:9.10).

Это третий день творения! Что характерно здесь и что очевидно:
- Бог сказал и стало так, по слову Его произошло то, что и провозглашалось.
- Бог увидел, что это хорошо, это значит, что Бог действовал в вере.
Но что там было еще? Повеление земле произрасти зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле.
А далее, что земля произвела все то, о чем было повеление.
Если в двух первых стихах повеление Божие и видение его непосредственно, то в других двух стихах - опосредованное. Здесь уже участвует земля. То она была объект, теперь субъект, участник процесса.
Когда рассматриваются символы в Библии, то вода или воды - это народы и племена, а земля связана с Церковью или точнее со Христом.
Ибо как суша явилась из воды, так и Христос по плоти из человечества. Из народа, хотя и Божьего, но народа.
Да и народ Божий, войдя в землю обетованную, не стал землею вожделенною, примером для других народов, а возгордился и замкнулся в самом себе.
А когда пришел Создатель изменить положение, они Его распяли, ибо не хотели ничего менять.

По сути своей народ уже не море, но и не земля, так болото. Тогда Господь сказал - Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее. Или посреди всего того - землю обетованную и кто войдет в нее, найдет покой и умиротворение.
Вначале вода и земля были двумя массивами; в одном месте - одно, в другом - другое. Но после потопа земля была разделена на материки, острова, а воды стали вокруг земли и внутри ее, образовав внутренние водоемы.
Так и с распятием Христа и рождением Церкви в этом человеческом море образовались материки (конфессии) и острова (деноминации и союзы различные).
Если при творении Бог говорил и становилось так, то в церковной жизни это произошло вопреки воле Божьей! Ибо Бог хотел, чтобы земля была везде, а моря не было бы.(см.Отк.21:1).
Ему не предусматривалось место, но к сожалению вода занимает больше пространства, чем суша, как в природе, так и в отношении церкви.
Да и эта земля во многом; то болото, то пустыня, то тундра, то ледники. Она не производит ничего, а Бог велел производить.
Да и та земля, что производит - что она производит? Сорняки и плевелы.
Вместо сохранения плодородных земель, строят города, добывают нефть, золото и многое другое, а посевные пощади уменьшаются.
Так и в сердцах верующих - не та почва и что там строится, только Бог и знает. Но если Бог идет с судом, значит и там не то, оно ничего не производит и голод возрастает.
Земля приходит в негодность и уже виден конец ее, конец этому миру. Тогда, напоследок сатана сделает еще нечто. И что интересно, ему это не только позволено , но и дано будет.
Или даны будут определенные полномочия - провести всю подготовительную работу для суда Божьего! И он создаст такие условия, что всем очевидно будет, кто чьи. Кто Божии, а кто противника Его.
Это как следственный эксперимент, чтобы доказать причастность к преступлению. А как будет конкретно, то это описано в 13-й главе Откровения. И оно обязательно исполнится, ибо это воля Божия!
Из моря, из народов выйдет зверь с признаками всех религий земли, как синтез их - мировая религия (Отк.13:1-10).
И другой зверь из земли, с рогами подобным Агничьим, а говорить будет как дракон. Рога намек на Агнца Божьего, а говорение намек на противника Бога! Как возможно соединить такое? Но это будет, значит возможно.
Всякая религия не от Бога, но от противника Его, к сожалению и христианство стало такой же религией, как и другие. Где общение и отношения с живым Богом, заменили предписаниями и ритуалами, манипулируя сознанием верующих.
Вместо строительства дома Божьего, что есть тело человека, стали строить храмы материальные, которые в основе своей одинаковы во всех религиях мира. Один автор или источник, тот кто всегда противился Богу.
Люди в церкви боятся пришествия Антихриста. Почему? Казалось бы, они в религии, а это значит что они его и им ничего не будет. Но инстинктивно они чувствуют, что будет и будет плохо, ибо это воля Божия!
"Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнится слова Божии (Отк.17:17).
Кому им? Тем 10 рогам или царям, которым власть дана на один час. И они ее используют с лихвой.
Блудница - это не Католическая церковь, как многие трактуют, особенно адвентисты седьмого дня. Блудница - это нечестие (Зах.5:6-8). И неважно к какой религии относится, оно по всей земле.
О блуднице сказано, что сидит на водах многих, а Ангел повел Иоанна в пустыню, чтобы увидеть ее. А когда увидел, то вообще, она сидела на звере багряном, очень похожим на того зверя, что вышел из моря, с той лишь разницей, что зверь из моря имел короны на рогах, а в пустыне на головах. Что говорит о статусе его, как более высоком по отношению к тому зверю. Ибо это сам дракон или сатана, который и дал власть зверю из моря.
Пустыня - это душа человека. Там и трон сатаны, на который сядет он в храме Божьем. Истинные верующие должны не бояться Антихриста, а противостоять ему, ибо это дух от сатаны.
Он будет явлен в конкретном человеке, но не человек определяет, а князь мира сего и истинный Князь мира. Кто чей, тот с тем и будет. Князь мира сего в бездну, а затем в озеро огненное.
Князь мира станет Царем царей и Господом господствующих на 1000 лет, а потом - новое небо и новая земля и мы дети Божьи, а Он наш Отец! Аминь!
"И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Отк.21:1).


Комментариев нет:

Отправить комментарий