B R I D E - Невеста

B R I D E  -  Невеста

Страницы: Притчи; Видения; Откровения; Вопросы и ответы; Разное

понедельник, 24 июля 2017 г.

Во Христе!


"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба" (1 Кор.15:47).

Все читающие Библию знают это выражение - во Христе! И слава Богу, что Он открывает нам это. Но хотелось бы уточнить кое-что.
Первый Адам сотворен из праха земного и в нем дыхание жизни от Бога! В результате он стал душою живою. И все люди земли произошли от Адама, имеют ту же природу, что и их прародитель Адам.
Но Адам согрешил -  ослушался Бога и стал греховным человеком, в ком наравне с духом жизни был грех.
В духе его - Дух Божий, как жизнь его, а во плоти его грех, предвестник смерти, ибо плата за грех - смерть. Но в потомках его, духа уже не было, они жили душой, потому и не долговечны.
Это как аккумулятор в машине, он имеет определенный запас энергии, так и душа человека. А дух человека, как генератор, он вырабатывает энергию или подпитывается от Духа Божьего!
Но вот пришел Иисус Христос и Он назван вторым Адамом, и положил конец первому Адаму. Два Адама существовать одновременно не могут. Параллельно - да, что и наблюдаем практически.
Все человечество существует в первом Адаме, как его потомки, а рожденные свыше, от Духа Божьего - во втором Адаме, Господе нашем Иисусе Христе!
Но что значит - положил конец первому Адаму? Он стал как первый Адам - человеком греха и во плоти понес наказание за грех, был распят или вознесен как медный змей, чтобы всякий укушенный змеем или грехом, взглянув на Него - исцелился или освободился от греха.
Иисус есть последний Адам, но Он и второй человек! Перед Богом есть только два человека; первый Адам по плоти и второй Адам по Духу!
Первый Адам - пал, а второй Адам, человек Иисус Христос покончив с первым человеком, стал вторым человеком, новой сущностью. Все остальные люди в них, одни по плоти, другие по духу.

Хотя Иисус и рожден необычно, и жил необычно, внешне как все, а внутренне постоянно был с Богом, в Боге и Бог был в Нем, Он был и есть одно с Богом, он и есть Бог!
Но Он и человек, и вот Иисус человек умер, расплатился за грех и воскрес, и стал Духом Животворящим, ибо плоть уже не ограничивала Его.
Теперь в Нем все прославленное: Дух, Душа и Тело! Если Дух Его всегда был прославленным, по сути своей, то Душа и Тело в результате воскресения. В этом качестве Он новый человек, первенец из мертвых, мы за Ним!
Он новое начало! И все, кто во Христе, с ними все покончено, как с потомками Адама. Символом этого служит водное крещение.
Человек при крещении погружается в воду - умирает во плоти и поднимаясь из воды - воскресает к новой жизни в духе.
Теперь мы в новом человеке, теперь мы в новом начале! Аминь! С одной стороны с нами покончено, с другой - мы в новом начале! А теперь образы:
1. Народ Божий Израиль был в рабстве, в Египте, но вот он вышел оттуда и вот фараон с армией, а впереди море - смерть! Но прошел по дну моря, которое раступилось пред ним, а войско фараона погибло в тех водах смерти.
За неверие народа, они блуждали в пустыне 40 лет, но все же вошли в землю обетованную, которую Бог обещал Аврааму.
2. Храм устроен так, что имеет три части:
- Внешний двор, куда имеют доступ все и там происходили все внешние дела.
- Святое, куда входили священники для выполнения определенных функций.
- Святое святых, куда входил Первосвященник один раз в год, в день примирения.
3. Человек также имеет три части:
 - тело, как видимая часть, соприкасающаяся с окружающим миром.
 - душа, как сама личность человека, сокрытая в теле.
 - дух, как сокровенная часть внутри души, для общения с Богом.
1. Египет, внешний двор, тело - одно, это внешнее, связанное с этим миром.
2. Пустыня, святое, душа - также одно, но другое, связанное с деятельностью человека.
3. Ханаан, святое святых, дух - также одно, но третье, связанное с Богом!
И теперь мы новое творение во Христе Иисусе, есть духовная сущность - новый человек, хотя и с остатками ветхого человека. Но эти остатки преобразовываются день ото дня через обновление ума нашего или нового восприятия самого себя, как нового человека во Христе!
Он как жизнь в нас, а мы живя этой жизнью - В Нем! Мы во Христе! Аминь!
То, что Он в нас Духом Святым, то Он на земле с нами. То, что мы в Нем духом своим, то мы на небе с Ним!
Наше положение сегодня тоже, что было у Адама до согрешения, когда он был одновременно в двух сферах; физической - телом и душой, духовной - духом.
Но очень скоро мы будем полностью в духовной сфере; духом, душой и телом, ибо все наше существо будет прославленным, как у Иисуса Христа - Господа нашего! Аминь!
Мы вернемся на землю вместе с Ним, но уже в прославленных телах.
1000-летнее Царство - это завершение человеческой истории и Иисус, как Сын Человеческий, завершит ее. Но как Сын Божий открывает новое, начинает новую историю, где не человек, а Бог все во всем и все в Нем, как и было в замысле Бога еще до начала всего! Аминь!


6 комментариев:

  1. Николай,здравствуйте.КАк вы относитесь к пророку Элизабет Элайджа,к субботе,а не воскресенью,к именам Божьим Яхувех,Яхушуа ха Машиах,Руах ха Кодеш на иврите?КАк относитесь к прорчествам Элизабет?С уважением Надя.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы не знакомы, а вопросы так поставлены, как будто только это осталось уяснить. Тем не менее отвечаю как есть: Я много прослушал пророчеств Элизабет, слушал до тех пор, пока не убедился - не то. Суббота - это покой, а наш покой - Христос, мы в Нем, мы в покое, мы в субботе. В Новом Завете, суббота, как особый день не имеет значения, ибо Христос наша Суббота! Аминь! Имена на иврите или греческом - это из области религии, важно суть, содержание, хотя в Боге все гармонично; и форма и содержание. Например евреи ожидают Машиаха, но кто Он? Для нас это - Христос, для них кто-то другой, но то будет Антихрист. И что от названия зависит? Руах ха Кодеш - для нас Он Дух Святой и как ни назови, сущность от этого не изменится. Не в названии сила, а в признании Его, Тем Кто Он есть на самом деле. Бог - Отец, так Он нам открылся, так и обращаемся к Нему!

    ОтветитьУдалить
  3. Эти пророчества можно прочитать на сайте Могущественный ветер.Прочтите,потому что воскресное поклонение и начертание зверя связаны.С уважением Надя.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный - Почему анонимный? Я думал, что Вы меня спрашиваете, потому и отвечал, а Вы свое хотите донести. Но кто с анонимным будет общаться. Господь сказал, кто Его признает, тех и Он признает. Хорошо хоть Надя есть, все же живая душа.
    Спасибо за Вашу заботу, но Вы ошиблись адресом, здесь не религия, мы в нее не играем.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы хоть извинитесь что не было восхищения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От человека не зависит; восхищение, спасение, исцеление и прочее, все это в руке Божьей! За что мне извиняться? Может надо было резче выразиться - за ложное пророчество. Но я не пророчествовал, у меня нет этого дара. Значит видение не от Бога, но я нигде не указывал, что видел видение о восхищении и мне было сказано, что именно в это время оно будет. А что я сам подвел под эти даты, тут можно прицепиться, ибо такое можно увидеть. Да я и сам ожидал этого, и не меньше вашего разочарован.

      Удалить